|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А у меня совсем-совсем не взошла настурция Канарейка ( Иноземная которая ),
третья партия ( разных фирм вроде ) -- молчком, безнадёжно долго...
А я вчера семена вкопала. Посмотрим, что получится.
-
Живу я здесь
Сообщение от olgavita
Безнадежно долго - это сколько? До трех недель нормально.
То есть мне идти в магаз за четвёртой партией? Эти я уже -- на вторсырьё пустила...
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, что за жуки могут жрать ирисы? Небольшие, черные. Облепили все листья. Первый раз вижу такое. Кто знает кто это и как бороться?
-
Элита
Сообщение от Lady Ga
я купила, но не сажала еще,обычно настурция хорошо в земле всходила.
А вообще, мне очень понравилось проращивать тугодумные семена в гидрогеле. Например кобея, всходит вся потихоньку. Аспарагус - всходит в течение 30 дней,долго, в земле я не дождалась -выкинула, а в гидрогеле хорошо видно как процесс идет и не зальешь и не пересушишь. Можно в стопках держать,удобно. В земле ничего не видно,как процесс идет, в салфетке вечно забываю, за выходные все пересыхает, когда на даче.
Галя, просто гидрогель и все? И внутрь пихаешь семена?? Никогда бы не додумалась..... А семена в гидрогеле не сгниют?
Наташа
-
Мега-элита
Сообщение от Bez_noskov
Галя, просто гидрогель и все? И внутрь пихаешь семена?? Никогда бы не додумалась..... А семена в гидрогеле не сгниют?
Если воды не налить лишнего,когда куски геля плавают в воде, то не сгниют
-
Наш человек
Сообщение от Bez_noskov
Да, просто гидрогель , получается легкая влажность, то что надо.
-
Мега-элита
Если важно знать,как называются, тогда фото, пож.Если просто избавиться, обработайте Искрой или фитовермом, или актеликом и проч.
Сообщение от Умелица
Подскажите, пожалуйста, что за жуки могут жрать ирисы? Небольшие, черные. Облепили все листья. Первый раз вижу такое. Кто знает кто это и как бороться?
-
Мега-элита
На счет дельфиниума... Девушка с ником "Цикламен" в ДО флора продает многолетники, в том числе за 25-50 руб. голубой.
-
Мега-элита
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А у меня совсем-совсем не взошла настурция Канарейка ( Иноземная которая ),
третья партия ( разных фирм вроде ) -- молчком, безнадёжно долго...
Я в апреле посадила дома на рассаду 3 семечка, через 1,5-2 недели (точно не помню) взошло одно. Сейчас уже сидит длинющая такая в ОГ, две других так и не взошли.
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
Сообщение от Lady Ga
Все, купила рассаду кохии, рынок на Решетникова (м.Электросила) .Море рассады цветочной и овощной всякой и не дорого, как мне показалось.Кохия высотой 40 см 30 и 40 р (в разных местах), еще купила полынь какую-то многолетнюю 50 р-собираю растения серебристого цвета для клумб, и не устояла от запаха алиссума, не сажала его раньше и не знала,что это такое) . Буду наслаждаться медовым ароматом все лето))) 35 р 1 шт)
Скажите пожалуйста а рассада большая? Ее удастся провести в сумке?))) Просто у нас дачка в Эстонии а через границу растения провозить нельзя. Сумки дамские обычно не рассматривают, если аккуратненько туда поставить , то влезет, как думаете?)))
Девочки, и еще подскажите пожалуйста как сажать ирисы. Я в садоводстве совсем -совсем новичок. Свекровь выдала луковицы и сказала посадить. Я прочитала, что их надо в июле -августе сажать, а сейчас что нельзя еще?