|
|
А Колли есть у кого-нибудь?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Аleksis
У старшей после стерилизации очесы и штаны выросли нереальной длины.
Само качество шерсти хорошее.
На фото после линьки, еще будет обрастать
стерилизовали два года назад в 13.5, сейчас почти 15.5.
Замечательно выглядите, молодцы!
-
Мега-элита
Сообщение от Валентина-Колли
А себя беречь нужно! Не нервничать так! Конечно, все эти проблемы со здоровьем собак очень выматывают. Я понимаю, т.к. у нас был колли - постоянный посетитель ветеринаров. Это постоянное ожидание, что что-то снова пойдет не так, постоянные лекарства, анализы ... Тяжело. Единственное, что мы знали на что идем, поскольку нас сразу предупреждали, что щенок будет с проблемами по здоровью, скорее всего.
Вот заклинило так, видимо, перебор пошел: большая загруженность на работе и страхи за собаку. Вот психика и отреагировала.
Сейчас наладилось, но беречь надо себя, точно.
Кажется: тут понервничала, там недоспала - а организм все копит, потом все аукается. Выводы сделала)
-
可愛い
Сообщение от Валентина-Колли
чет мне кажется, нет там никаких 100%, в былые времена яйца вообще не считали, как пишут, и никого не кастрировали ... с учетом того, что сейчас веты каждую вторую болячку предлагают лечить кастрацией, где надо и не надо - даж не знаю ...
Вот и я не знаю. Вет говорит максимум до трёх лет ждать. Потом надо решаться. А я прям ну не могу.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Мега-элита
Сообщение от Natalena
Чем кости заменяете? Цитратом? Я тоже не даю кости. Не могу через себя переступить.
В костях же не только кальций, там минералы...
Хотела я костную муку купить, да подруга-врач отсоветовала, говорит, что не известно, что там намешано - по качеству тот же промышленный корм.
Сейчас даю мультивитамин 8in1, но там минералов нет.
Кальциевые добавки, говорят, нагрузку на почки дают, а у нас весной почки сбой давали.
Творог, жалко, не дать - тоже слабит от него.
Подруга посоветовала делать творог самой, как щенкам делают. Но руки пока не дошли попробовать.
Хотя подумала, я своему колляхе в восьмидесятые не то что кости, а мясо-то давала раза два в неделю всего. В основном питался кашами, яйцами, творогом, рыбой. Каждый день компливит в пасть закидывала. И все. Парень был здоровый, к врачам не ходили, прожил 13 лет.
А сейчас над девицей своей слишком трясусь) таки любовь накрыла... 19 лет собаки не было. Торкнуло меня)))
-
Мега-элита
Сообщение от Natalena
Жесть. Ну вот просто жесть. Расстраиваюсь все больше.
Не факт, что у вас пойдет по плохому сценарию!
-
Мега-элита
Сообщение от Аleksis
Мы старшей кости не даем.
Да и у остальных не барф в чистом виде, питание по другой системе, где костей не много.
Какая система?
-
Небожитель
Сообщение от Alyonka life
Какая система?
В-меру-пофигизма .
Как ориентир, %: 50 мясо - 20 субпродукты - 20 овощи - 10 кости.
Могу миксы сделать, могу так выдавать, что имеется в морозилке (там всегда разнообразие).
На фейсбуке всем известная группа Румии.
Но предпочитаю группу ВК https://vk.com/pitaniesobakikoshek, можно посоветоваться, чем что заменить и как действовать в случае проблем.
-
Мега-элита
Сообщение от Аleksis
В-меру-пофигизма .
О, этой системе я только учусь
-
可愛い
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Хранитель
Сообщение от Natalena
Зато ваша сестра пошла в разведение