Страница 280 из 2406 « Первая 1802302702762772782792802812822832842903303807801280 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Чихуа , на сообщение « из кустов, стыдливо :008: - Б-52 - в... »
    Мега-элита Аватар для ollg

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    из кустов, стыдливо
    Спасибо за инструкцию
    а можно также подробно и со знанием дела рассказать про то как отчистить от тооооолстого слоя краски латунь...или медь...ну в СФ шпингалеты на окнах, дверные ручки и всякие штучки старинные ?
    Буду очень благодарна
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

насчет липкой грязи в резных деталях: если уже намазано - щетка обыкновенная и вода - быстро моем и вытираем.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

3. ответ для ollg , на сообщение « Спасибо за инструкцию:0037: а можно... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от ollg Посмотреть сообщение
    Спасибо за инструкцию
    а можно также подробно и со знанием дела рассказать про то как отчистить от тооооолстого слоя краски латунь...или медь...ну в СФ шпингалеты на окнах, дверные ручки и всякие штучки старинные ?
    Буду очень благодарна
    можно тем же неомидом попробовать, а можно строительным феном.

Наш человек

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    можно тем же неомидом попробовать, а можно строительным феном.
    для фена, мне сказали, надо снимать с рам
    чистила мелкой шкуркой, после размягчения старой краски какой-то жуткой вонючей штукой

5. ответ для Kru , на сообщение « для фена, мне сказали, надо снимать с... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    для фена, мне сказали, надо снимать с рам
    чистила мелкой шкуркой, после размягчения старой краски какой-то жуткой вонючей штукой
    да, надо снимать перед феном, иначе покрытие с рам тоже слезет.

Наш человек

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    да, надо снимать перед феном, иначе покрытие с рам тоже слезет.
    дело было не в краске, кмк, а в разной теплопроводности и перегреве металла- вообщем дело было давно и мжет быть все неправда

7. ответ для Kru , на сообщение « дело было не в краске, кмк, а в разной... »
    Мега-элита Аватар для ollg

на окнах шпингалеты огромные, во всю длину окна и их не снять не раздолбав рамы да и потом не прикрепитть будет...
    придется мазюкать наверное чем-то едким и скоблить....думала есть более гуманные для моего здоровья способы отчистить 100летнюю краску
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

8. ответ для ollg , на сообщение « Спасибо за инструкцию:0037: а можно... »

Цитата Сообщение от ollg Посмотреть сообщение
    Спасибо за инструкцию
    Буду очень благодарна
    не за что!
    по металлу, на мой стыдливый взгляд ,могу предложить:
    - как справедливо заметила Цвет Папоротника: та же смывка (она изначально и предназначена для удаления красок и эмалей с авто и прочей техники) или фен;
    - если есть доступ, то "проциклевать" ребром стамески, способ когда-то подсказали строители, с тех пор газовые и водопроводные трубы чищу под покраску только так, прекрасно снимает до металла многолетние наслоения;
    - если "жертву" можно снять и размер позволяет, кинуть на ночь в банку с ацетоном (крышку ессно герметично закрыть), утром краска буквально чулком сползет;
    - для тех, кто любит погорячее ...отжечь на огне, в печке на даче, паяльной лампой и т.п., потом почистить черную окалину амвеевским средством для чистки металлов (не разу не реклама!)

9. ответ для Чихуа , на сообщение « не за что! :100: по металлу, на мой... »

Добрые труженицы! Опять обращусь к вам с небольшим вопросом.(Про краску для батарей спрашивала и вы меня поддержали,всё успешно получилось)Что-то я не могу определиться-надо ли грунтовать икейскую кровать ЛЕКСВИК под окраску акриловой эмалью "Радуга". Читала отзывы,что можно без грунтования,но сейчас засомневалась.Если в дальнейшем от эксплуатации будут потертости,то это будет только в тему.А если грунтовать,то какой грунтовкой? Завтра еду за краской,буду признательна вам за внимание.

Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от Альгутка Посмотреть сообщение
    Добрые труженицы! Опять обращусь к вам с небольшим вопросом.(Про краску для батарей спрашивала и вы меня поддержали,всё успешно получилось)Что-то я не могу определиться-надо ли грунтовать икейскую кровать ЛЕКСВИК под окраску акриловой эмалью "Радуга". Читала отзывы,что можно без грунтования,но сейчас засомневалась.Если в дальнейшем от эксплуатации будут потертости,то это будет только в тему.А если грунтовать,то какой грунтовкой? Завтра еду за краской,буду признательна вам за внимание.
    мне кажется Лексвик грунтовать надо, потому что поверхность очень ровная (имею шкаф), прямо как лаковая. Тем же Отексом, да простят меня остальные - он мне очень приглянулся - такой матовый )) ну или шкурить для хорошего сцепления краски с поверхностью.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

Страница 280 из 2406 « Первая 1802302702762772782792802812822832842903303807801280 Последняя »