|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Хранитель
В японских традициях уважения- кланяться, в российской- это забыто со времен Петра Первого.
Насчет называния так, как представишься: в западной традиции (английской) и восточной (арабской) назовут так, как полагается по местному этикету.
-
 Сообщение от Diegovka
Уважение насильно?
Почему вызывает такое отторжение назвать чела как он просит???
Потому что у некоторых какое-то садистское удовольствие от коверкания чужого имени. Типа ачотакова?
Нулевая эмпатия. Это от рабства долгого и совка пошло.
Если человек представляется определенным образом, то он ожидает от нормального человека, без комплексов, чтобы его так называли. Тоже неоднократно наблюдала такой садизм именно среди наших, б.советских. Их поправят, они все равно будут как попки по-своему называть. Дебилы. (с)
-
 Сообщение от Privacy
,Обойдется,,(с.)

вот именно
ишь чего захотел - пусть спасибо скажет, что не по номеру, как в гулаге или концлагере, называют.
-
 Сообщение от O sole mio
в русской культуре есть свои правила обращения, что вам еще непонятно?
Не выдумывайте. Не клевещите на русскую культуру.
-
 Сообщение от Трильби
Она несет свет и американскуб культуру в наше захолустье просто))).
Я правда, не совсем уверена в превосходстве этой самой культуры. Но это от дикости и отсталости просто.
Согласна с выделенным.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Шитик
Разумеется. Точно так же, как ваше право - демонстрировать плохое воспитание и непреодолимое желание поучать посторонних людей и указывать им, что делать.
да я поняла, поняла) Если вы лезете к человеку с вопросами "а какая вам разница, разве вас это касается? " - то это вы просто интересуетесь, а если я вас спрашиваю, почему вы одному человеку задаете этот вопрос, а другому нет, - то это я демонстрирую плохое воспитание и непреодолимое желание поучать))
 Сообщение от Ю.И.
Про зарплату Нюты мну рассказали на ЛВ, если что. Несколько раз обсуждали
как однако выгодно быть великим человеком, реформатором и благотворителем в России
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
 Сообщение от O sole mio
Диеговка, кстати, русская культура — европейская
А Блок по-другому считал.
-
 Сообщение от Diegovka
У вас какой то комплекс неполноценности. Я нигде не писала что русские нецивилизованные.
Но влияние восточных и азиатской культур глупо отрицать
Согласна насчет комплексов, они обычно рядом с манией величия идут, в худшем варианте - с манией преследования, как у некоторых имперцев.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ever
Потому что у некоторых какое-то садистское удовольствие от коверкания чужого имени. Типа ачотакова?
Нулевая эмпатия. Это от рабства долгого и совка пошло.
Если человек представляется определенным образом, то он ожидает от нормального человека, без комплексов, чтобы его так называли. Тоже неоднократно наблюдала такой садизм именно среди наших, б.советских. Их поправят, они все равно будут как попки по-своему называть. Дебилы. (с)
я извиняюсь, а кто такие ваши бывшие советские дебилы?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
с Луны
Не пойму за что бьётся тс?)
Чтоб её посторонние люди называли ласкательно-уменьшительно- детскими сокращёнными именами?)
Да флаг в руки))))