|
|
А как вы в себе душите расиста?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
17 000 это вообще очень много по тем временам. Вот жил, однако.
А я удивлена, что "души" были так дороги. В школе говорили что чуть ли не рубль один человек стоил..
-
с Луны
Давеча рассматривала дореволюционные журналы мод. И думала:кто плел все эти кружева, в каких условиях, что получал за кропотливую работу при свечах.. Как шили, как вышивали..
-
Космонавт
 Сообщение от Ю.И.
А я удивлена, что "души" были так дороги. В школе говорили что чуть ли не рубль один человек стоил..
мертвые души не проходили?
Цена ревизской души - до 500 руб., залоговая стоимость - 200 руб. Издержки Чичикова точно оценить нельзя - нет данных о структуре покупки. У Коробочки он купил 18 душ за 15 руб. всего, у Плюшкина - 198 по 32 коп. за штуку. Манилов ему души подарил, но цифра не приведена, нет данных и по Собакевичу, известна лишь цена - 2,5 руб. за душу.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
с Луны
И фильмы про декабристов. Надо ж было все это отстирать, накрахмалить, отгладить. Горячую воду греть, утюги чугунные тоже.
-
 Сообщение от Ю.И.
Ну так раньше за души считали только половозрелых мужчин.
Т.е. женщины-дети- подростки шли в нагрузку.
так что по факту вместо 200 там реально могло быть и 1000 человек.
Ну и еще если были спецы, то они могли стоить очень дорого, дороже всех шли артисты-музыканты, но и хорошие повара-швеи были в цене
-
 Сообщение от Зямa
не верится что-то
А чего не верится? Везде понемногу, причем такую сумму из-за которой связываться не будут. Это вам может 10 000 деньги. А для кого-то и миллион так, на конфеты, и не будет связваться с должником, тем более не факт. что расписку брал.
-
 Сообщение от Katarina
А чего не верится? Везде понемногу, причем такую сумму из-за которой связываться не будут. Это вам может 10 000 деньги. А для кого-то и миллион так, на конфеты, и не будет связваться с должником, тем более не факт. что расписку брал.
Ну может быть
Ну не всю же жизнь его кормят
Раз два дадут, а потом?
80 миллионов набрать [emoji15]
Синьор из общества вспомнился
-
 Сообщение от nadja
Если гости в квартире гадят и ведут себя непотребно, я хочу что бы орни уехали домой. Я расистка. Я хочу вернуть СА в их аулы, тех ктоне ассилирировая. И мне за это не стыдно.
Стыдно уже будет вашим детям и внукам. Еще просто мало времени прошло
-
 Сообщение от МамикМамик
Не "негр", а "nigger". Не говорите глупостей. В русском языке нет такого слова и никогда не было черного рабства. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Русские и так от всех меньшинств натерпелись и продолжают.
Да? А по-моему это меньшинства от русских натерпелись. Это ж русские пришли с экспансией и империей , а потом и с ссср
-
 Сообщение от Kotiaa
А вам тогда в барском поле на сенокосе
И пороли бы кошь на конюшне по субботам.
Если сравнить с афроамериканкой с образованием, то она еще фору коши даст. И ноги у них длинные от природы.