|
|
Ура! У нас новые проекты 4 мусоросжигательных заводов.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мохел
На общую картину больше всего влияет несортированый бытовой мусор. Его сжигают, во всем мире. Строительство МПЗ под отдельные категории не рентабельно и мало целесообразно, особенно при российском уровне сортировки мусора.
А где вы нашли хоть слово про сортировку? Шведы сумели заставить сортировать мусор аж 43% домохозяйств. Естественно, взяв затраты на раздельное хранение и транспортировку мусора на себя. Как вы думаете - мы, в России, улучшим эти показатели?
Ну что вы.
Мы первые только в балете
-
Живу я здесь
 Сообщение от Люблю САО
Ну что вы.
Мы первые только в балете 
Вы????
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
 Сообщение от Rolph
Вы????
Я про Россию.
А вы про себя?
Не знала,что вы танцуете
-
Наш человек
 Сообщение от slv-agent
Т.е. просто вывозить мусор рентабельно, а для переработки - нет?
Есть конкретные цифры по процентному соотношению сортируемого и несортируемого мусора?
Не берём российский уровень сортировки, берём высокий европейский (меры воздействия всегда найдутся, если будет воля государства).
Опять же не обязательно принимать во внимание пожелания рынка и экономики, иначе не было бы налогов и других сборов, ведь цель предпринимателей - максимальный доход при минимальных затратах.
Способно государство дотировать эту область для обеспечения социальных гарантий своим гражданам?
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
Тут данные по мусору в Германии. Как любая евросоюзная статистика эта большей частью болтологическая - т.е. суммарного графика утилизации мусора в ней нет, чтобы не пугать население.
https://www.bmu.de/fileadmin/Daten_B...2018_en_bf.pdf
Самая оптимистичная цифра которая есть в этой писанине - 79% перерабатывается (включая переработку в энергию). Это лучшая цифра в мире, недостижимая в России в силу другого климата и плотности населения.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Когда потянет патриотическим говнецом с ближайшей посконной помойки или канцерогенным дымком отечества с "передового" мусоросжигающего завода, с которого путерасты попилили немножко денежег, надо сдвинуть брови и стиснув нос вспомнить, что иначе бы уже стояли солдаты нато. вы же не хотите, шоб было как в швециях или финляндии?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мохел
Тут данные по мусору в Германии. Как любая евросоюзная статистика эта большей частью болтологическая - т.е. суммарного графика утилизации мусора в ней нет, чтобы не пугать население.
https://www.bmu.de/fileadmin/Daten_B...2018_en_bf.pdf
Самая оптимистичная цифра которая есть в этой писанине - 79% перерабатывается (включая переработку в энергию). Это лучшая цифра в мире, недостижимая в России в силу другого климата и плотности населения.
у нас на то и чиновники - пусть достигают. и что значит плотность населения? у нас плотность населения 8,7 человек на кв.км, а в Европе - 100. так что есть к чему стремиться.
-
 Сообщение от glasser
Когда потянет патриотическим говнецом с ближайшей посконной помойки или канцерогенным дымком отечества с "передового" мусоросжигающего завода, с которого путерасты попилили немножко денежег, надо сдвинуть брови и стиснув нос вспомнить, что иначе бы уже стояли солдаты нато. вы же не хотите, шоб было как в швециях или финляндии?
Судя по Вашему набору штампов, Вам, в принципе, пофиг на сортировку мусора. Могу заверить, политические воззрения не влияют на экологическую сознательность граждан.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

Любовь.
-
Наш человек
 Сообщение от glasser
Почему интересно, как человек с лозунгами - так полный невежда? Не хочу я как в швециях, вот совершенно.
В Швеции удалось заставить сортировать мусор только 43% домохозяйств. Подавляющее большинство мусора "перерабатывается в энергию" т.е. тупо сжигается. Построили они свои мусоросжигательные заводы наплевав на все экологические нормативы по эмиссии CO2. Именно по этому "шведское чудо" не смогли повторить их соседи. А строительные и промышленные твердые отходы они топят в море.
И это в стране с 10 миллионами населения.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
-
http://greenfront.su/post/5677 - Добавлю к вопросу переработки по-российски 🥰