|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Уточк@
Заткнуть все вулканы. Люди производят не более 5% углекислого газа. Вулканы более 80%.
Остальное - коровы, растения, океан...
Сами придумали?
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
Живу я здесь
 Сообщение от василевск
Только одни ВС США сжигают столько нефтепродуктов в год, что если бы они были страной, то были бы на 47 месте в мире, между Перу и Португалией.
https://www.popularmechanics.com/mil...llution-study/
И это только вояки. Подсчитайте еще 300 млн. частных авто в США, и миллионы грузовиков.
Но Грета таких данных "не имеет", кто же будет прыгать на спонсора?
Или, как вы думаете, ее персональная команда сопровождения, 6 человек, попала из Европы в США?
Пока она, широко распиаренная, плыла на паруснике, они прилетели на противных самолетах.
Так же как и сотни журналистов со всего мира, прилетевшие в НЙ в срочном порядке поглядеть на юродивую девочку из Швеции.
Именно поэтому Трам и отказывается что-либо предпринимать.
-
Хранитель
 Сообщение от hecke
Да. И из 14 дней отпуска 7 провести в поездах
самолет это перемещение а поезд путешествие)
самолетом летишь из чистого поля в чмстое поле в основном а поездом из самого центра в самый центр с пересадками д других самых центрах))
-
Живу я здесь
 Сообщение от Уточк@
Когда ветряки работают - от вибрации в почве рядом с ними червячки дохнут.
Точно там один "эксперт" по червякам недавно плакался на эту тему.
-
Живу я здесь
 Сообщение от оторва
Надо рождаемость регулировать, тогда и с экологогией, и с климатом все будет норм. Когда человек закончит бездумно плодиться, на планете настанет мир и благоденствие.
Одного этого недостаточно. Урон насён очень большое Земле.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Уточк@
Постарайтесь получить удовольствие. Главное - настрой.
Сейчас ездить намного проще чем лет двадцать-тридцать назад.
спасибо
-
Живу я здесь
 Сообщение от maximus
Мне кажется люди забыли, что наша планета это песчинка в огромной песочнице. Никакие учёные толком не знают, что именно оказвает влияние на климат. Погоду бы научились на 2-3 дня вперёд прогнозировать. За всё время существования планеты происходили глобальные изменения климата, несмотря на отсутствие производства у динозавров. То , что люди загадили планету , это одно, но какое отношение это имеет к глобальному изменению климата ?
Конкретно по парниковым газам всё уже понятно и примерно 97% учёных не сомневаются, что именно они в ответе за ускорение глобального потепления.
К слову, мы бы входили уже бы в мини ледниковый период, если бы не выбросы (в основном за счёт сжигания углеводородов) за последнии 300-400 лет.
-
Живу я здесь
 Сообщение от a_inna
и жилье рядом с ними удивительным образом резко дешевеет.
рядом, это в 10 метрах? Где такое жильё?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Kondr
Грета против курения! 
А говорит она бред какой то.
«Как вы смеете делать вид, что все можно исправить, «ведя бизнес как обычно», с помощью каких-то технологий? — восклицает Грета. — При современном уровне выбросов оставшийся лимит CO2 будет полностью истрачен менее чем через восемь с половиной лет».
Звучит апокалиптично и в принципе достоверно. Но дадим слово ученому. Объясняет Аркадий Тишков:
— Этот доклад не имеет никакого отношения к проблемам климата. Моя точка зрения такова: доля антропогенных воздействий настолько мала, что может влиять на климат только в пределах погрешностей. Природа выдает парниковых газов во много раз больше, чем вся мировая промышленность вместе взятая.
Ошибаются те, кто говорит, что нынешнее потепление климата — беспрецедентно. Подобные потепления были несколько раз в обозреваемой нами истории — в Средние века и в середине ХХ века. Научные исследования, такие, как бурение льда в Гренландии и Антарктиде и последующее исследование керна, дали нам демонстрацию цикличности глобального климата и цикличности концентрации углекислого газа в атмосфере.
Однако это вовсе не означает, что на Земле нет экологической проблемы. Она есть. И если бы та же Грета, это прекрасное юное создание, выступила бы в ООН против неуемного потребления или еще лучше — против гонки вооружений, на которую уходит колоссальное количество ресурсов, я бы ее поддержал. Настало время бороться и за ресурсы — за чистую питьевую воду, за ресурсы продовольствия, а также против использования пластика. Климатические изменения, которые от человека мало зависят, я бы здесь не вспоминал. Это не только спекуляция — это навязывание молодежи ложных приоритетов, увод в сторону, который может губительно сказаться на их же будущем.
левый какой-то учёный. Он хоть чем-нибудь знаменит?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Барышня-Крестьянка
И это правда, по-моему и этот топ полным составом её ненавидит
Скажу больше, её ненавидят сильнее в тех странах, где доход населения зависит от углеводородов или транспортировки грузов - основные источники выбросов и загрязнения.