|
|
Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как заставить прорасти семена черемши (медвежьего лука) ? Написано, что их нужно стратифицировать. Я их в холодильнике держала, в мокром песке, потом сажала в ОГ. Не взошли ни разу. Может какой-нибудь другой проверенный способ есть ? И вообще, сама стратификация чем должна заканчиваться? Какие-то видимые изменения в семенах происходят? Как понять, что их пора вытаскивать из холода?
-
Мега-элита
 Сообщение от Aspidistra
Тархун - это который эстрагон? У нас удаленно не пахнет, но вкус оригинальный, я мимо не прохожу.
А розмарин как у вас зимует? Я почему-то ни разу не посеяла.
Пока никак не зимует. дома сидит. Я тархун только по запаху знаю. От лимонада. А какой у него вкус должен быть
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Мега-элита
Всем доброго здоровьица в Наступившем году! Месяца 4 даже не захаживала в горшки корешки, а тут чувствую на календаре январь, скоро лето[emoji7] полезла закрома с семечками проверять, да новости почитать тут, какие тренды в этом году узнать)) пора списочек составлять и за новинками куда-нибудь ехать!
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
-
с Марса
 Сообщение от Lara Krofft
Девы, а горчица легко рОстится?
И еще хочу пряности - шалфей, иссоп, чабер и тп- это семенами все или рассадой?
Горчица как сидерат очень просто рОстится
-
Перпетум мобиле..
Вот точно ж, сею ж и забыла)) увидела пакетик с картинкой и забыла..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
с Марса
А как тыкву растить в больших количествах? Т.е. как обрабатывать почву под ней от сорняков? Чем-то прикрывать?
Сена столько нет точно
-
Небожитель
 Сообщение от Просто Вилка
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как заставить прорасти семена черемши (медвежьего лука) ? Написано, что их нужно стратифицировать. Я их в холодильнике держала, в мокром песке, потом сажала в ОГ. Не взошли ни разу. Может какой-нибудь другой проверенный способ есть ? И вообще, сама стратификация чем должна заканчиваться? Какие-то видимые изменения в семенах происходят? Как понять, что их пора вытаскивать из холода?
Семена черемши если засохли - не прорастут уже 99%. Надо или как у Суворова продаются - не сушеные, а стратифицированные, или еще лучше купить деляночку и посадить, я так и сделала. На авито купила, прекрасно растет. И упавшие семечки прорастают, судя по малюсеньким листикам вокруг.
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
А как тыкву растить в больших количествах? Т.е. как обрабатывать почву под ней от сорняков? Чем-то прикрывать?
Сена столько нет точно
мы ничем не обрабатываем,сажаем на кучу из собранных сорняков. мне она тем и нравится, что ней почти ничего не растёт. она своей листвой всё забивает, и земля под ней перепревает хорошо
-
Небожитель
 Сообщение от Гусенок
Сена столько нет точно
На компостную кучу посадить, у меня растут на куче досок, закиданных травой и немного земли.
 Сообщение от gidra
А я из семечек тархун сколько растила- он не пахнет совсем (( Просто трава. Шалфей один кошка вырыла, второй папа перекопал. Посадила еще раз, надеюсь перезимует. Для меня очень запах сильный. Вот розмарин в горшке растет- у меня так елка не пахнет, как он. 
Он просто так и не будет пахнуть, мы в мясо добавляем, ну в готовку в общем. И если листик помять - запах будет.
-
Мега-элита
Девочки,посоветуйте,лук на перо,многолетний что бы был и не прихотливый).