|
|
Чаевые за услуги
| |
|
|
|
-
Сообщение от TAТА
В отдельных кафешках совсем без зарплаты, но не поголовно. Бывает, что в чеке чаевые забиты. По-разному.
А как вы отличаете, кто на зарплате, а кто нет, кому давать, по-вашему, чаевые, а кому нет?
-
Небожитель
Мне вот тоже не понятно.
Когда я работала тоже было, что встречались приятные мне и не приятные мне люди. Тут главное слово - мне. Потому как моё мнение субъективно. Я могла бы гипотетически "ускорить процесс" для приятных мне людей, в ущерб соответственно не приятным. Но я просто делала свою работу для всех одинаково (надеюсь хорошо). А приятность или не приятность кого либо.... так это мои личные проблемы.
-
с орбиты
Сообщение от ~perfect~
Согласна. Мне б вообще не нравилось, если б звонили с какими-то ИМ нужными вещами, да ещё и в мое рабочее время когда встречи, конференции и тд. Я записалась как мне надо. И все. Что ещё мне названивать?
Ну не все же так. Иногда человек записывается заранее на то время, что свободно. А потом освобождается какое -то даже более удобное ему. Почему бы и поменять себе же во благо?
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )
-
Сообщение от Мария-Мирабэлла
В чем же состоит любезность, если человек за это деньги получает? Это услуга, а не любезность. Составить свой график с максимальной выгодой, а значит не упустить ни одного хорошего клиента - часть работы мастера.
К моей маникюрше запись минимум за 2 недели, поэтому я считаю любезностью с ее стороны, если накануне я звоню и сообщаю, что у меня все поменялось и мне надо вотпрямщас, и она договаривается с кем-то о переносе или приезжает специально для меня. Новых она вообще не берет.
-
Космонавт
Сообщение от *Senya*
Мне вот тоже не понятно.
Когда я работала тоже было, что встречались приятные мне и не приятные мне люди. Тут главное слово - мне. Потому как моё мнение субъективно. Я могла бы гипотетически "ускорить процесс" для приятных мне людей, в ущерб соответственно не приятным. Но я просто делала свою работу для всех одинаково (надеюсь хорошо). А приятность или не приятность кого либо.... так это мои личные проблемы.
ППКС. Работу свою делать нужно хорошо и максимально выгодно для себя, а не перетирать кто на тебя как посмотрел.
-
с орбиты
Сообщение от *Senya*
Мне вот тоже не понятно.
Люди не роботы. Любой грамотный руководитель это понимает. И даже кадровик. И даже многие просто умные люди )
Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )
-
Космонавт
Сообщение от Даффнa
Ну не все же так. Иногда человек записывается заранее на то время, что свободно. А потом освобождается какое -то даже более удобное ему. Почему бы и поменять себе же во благо?
Тогда только если есть пометка, что клиент желал бы поменять время
-
с Луны
Сообщение от Даффнa
Я Вас к себе не звала ) И точно не позову.
Публичная оферта ст 437 гк рф не слыхали?
-
с Луны
Сообщение от Sheila M.
А как вы отличаете, кто на зарплате, а кто нет, кому давать, по-вашему, чаевые, а кому нет?
Да ни как. Зачем мне отличать? У меня и кошелька то нет, муж платит, муж дает всегда 10% чаевых.
-
Космонавт
Сообщение от Шитик
К моей маникюрше запись минимум за 2 недели, поэтому я считаю любезностью с ее стороны, если накануне я звоню и сообщаю, что у меня все поменялось и мне надо вотпрямщас, и она договаривается с кем-то о переносе или приезжает специально для меня. Новых она вообще не берет.
А я считаю это услугой, именно за неё я и плачу. И про супер-мега-мастеров, к которым без поклона не попадёшь, я только на ЛВ читаю, в жизни не встречала. Всегда есть альтернатива.