|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Ситуация: в первом квартале нет выручки, но есть расходы - зп, банк. Вот думаю, подать нулевую декларацию по прибыли или убыток. Склоняюсь к нулевой. А как поступаете вы в такой ситуации?
-
Мега-элита
 Сообщение от Веденеева
коллеги, ИП услуги по авторемонту заочно утверждает что он может не выдавать ни ккм, ни БСО, дал филькину грамоту названную Нарядом, подпись и печать все
это верно разве?
Нет, конечно, БСО надо.
Ребенку на футболе ИПшник такие правильные БСО выдает - прям загляденье. Я сказала, буду своим дурачкам упертым клиентам как образец показывать ))
По поводу имущества, вот чего сразу по человечьи-то не написать?!
В Спб - так-то
в Москве - вот так, ну и т.д.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кузьмолова
Ситуация: в первом квартале нет выручки, но есть расходы - зп, банк. Вот думаю, подать нулевую декларацию по прибыли или убыток. Склоняюсь к нулевой. А как поступаете вы в такой ситуации?
Никаких убытков не показываю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кузьмолова
Специалисты главной книги считают, что, если имущество тлк 1-2 амортиз.групп, то декларацию подавать не надо, а если есть другие, то надо. И тогда да, остаточная стоимость имущества из 1-2 групп будет в 210 строке. Я тоже разбиралась с этим вопросом, вроде бы всё логично
Да точно, есть такое мнение. Но я б сдавала, что б избежать проблем. Мало ли чего им в голову стукнет. Это как с 6-НДФЛ пустыми, каждый сам решает.
-
Наш человек
 Сообщение от Веденеева
коллеги, ИП услуги по авторемонту заочно утверждает что он может не выдавать ни ккм, ни БСО, дал филькину грамоту названную Нарядом, подпись и печать все
это верно разве?
Если я совсем не запуталась то так:
Автосервис на ЕНВД ККТ можно не применять
Физ.лицам (населению) – выдавать БСО (вне зависимости от требования клиента);
Юридическим лицам и ИП — документ, подтверждающий оплату (по требованию покупателя)
Автосервис на УСН ККТ можно не применять, если работать только с физ.лицами
1. Физ.лицам (населению) – выдавать БСО (вне зависимости от требования клиента);
2. С юр.лицами работать по безналичному расчету
ККТ нужна, если есть клиенты – юр.лица, которые платят наличными
Юридическим лицам и ИП при оплате наличными – только кассовый чек
Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам....
-
Мега-элита
 Сообщение от Веденеева
вносы не плачу если например в марте был больняк, плачу за минусом.
Ну может и логично что ФСС возмещает только сумму свыше налогов которые начислены и подлежат уплате.
т.е. у меня БиР на 140 в марте, январь и февраль я перечислила 80, не могла не перечислить раз начисления есть, хотя знала что будет БиР
вот в марте 40 не заплачу, и получится что я должна с ФСС получить 100, т.е. именно эта сумма выше начисленных взносов за март.
Наверно я правильно мыслю
Блин, а я платила взносы. В декабре пособие выплатила при рождении ребенка и сейчас подала на возмещение. Пошлют, что-ли?
-
Хранитель
 Сообщение от Вeсенняя
Нет, конечно, БСО надо.
Ребенку на футболе ИПшник такие правильные БСО выдает - прям загляденье. Я сказала, буду своим дурачкам упертым клиентам как образец показывать ))
По поводу имущества, вот чего сразу по человечьи-то не написать?!
В Спб - так-то
в Москве - вот так, ну и т.д. 
вроде тут написано
https://www.gazeta-unp.ru/articles/5...vo-s-2018-goda
-
Мега-элита
 Сообщение от Карита
Так и есть. Возместят ровно расходы минус начисление.
Всё, что заплатили в месяцах, когда было превышение расходов, - это переплата, можете вернуть в налоговой или зачесть в счет будущих платежей.
Блииин
-
Мега-элита
 Сообщение от Веденеева
это верно разве?
 Сообщение от Вeсенняя
Нет, конечно, БСО надо.

Вот я б не была так категорична. Он же на ЕНВД и кмк до 01.07.19 может давать документ( типа товарного чека) в котором должно быть указано -целый список реквизитов.
-
Мега-элита
 Сообщение от madin
я тоже так делаю.
Только не могу понять, сколько нужно заявлений, справок и расшифровок расходов составлять, если возмещение за 3-й, 4-й кв. 2017 и 1-й 2018. На горячей линии ФСС всё время разную информацию дают ((
Я подготовила 1 заявление и 2 таблички по разным годам. Но у меня был 4 кв в 2017 и 1 кв в 2018. Приняли.