|
|
Школы Фрунзенского района
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Да, раньше учителя ходили в паспортный стол и пересчитывали там детей)) я еще это застала. Сейчас наверно тоже возможно, но не даст полную картину.
-
Элита
 Сообщение от Makaroshka
Да, раньше учителя ходили в паспортный стол и пересчитывали там детей)) я еще это застала. Сейчас наверно тоже возможно, но не даст полную картину.
смысл пересчитывать в паспортном столе, если половина детей прописана например с мамой, а идет в школу по прописке папы - и таких тысячи. Не говоря о временных , липовых и т.п.
-
Мега-элита
Так я об этом и пишу))) ходили в давние времена, когда все жили, где прописаны
-
Счастливый человек
 Сообщение от Amiga
смысл пересчитывать в паспортном столе, если половина детей прописана например с мамой, а идет в школу по прописке папы - и таких тысячи. Не говоря о временных , липовых и т.п.
Не могу сказать, что меня сильно волнует чужая семейная ситуация, но вопрос, как пристроить ребенка с припиской в ажиотажную школу,, откуда отшивает КК, для меня открыт.
Спрошу прямо: есть смысл идти к директору и общаться на тему поступления, если я не планирую за приписную школу предлагать "помощь школе"? Директор вообще что-то решает? Или в роно? Или только подавать заявление и ждать, что будет?
И еще вопрос: допустим я указываю приписную школу (однозначная приписка) и альтернативную и приходит отказ в приписную, они меня в той же волне должны пристроить или я остаюсь ждать третьего захода, когда не приписные дети идут?
-
Мега-элита
Мне кажется, что если приписная очень ажиотажная, то указывать только ее и подавать документы в первый же день пораньше))
-
Счастливый человек
 Сообщение от Makaroshka
Мне кажется, что если приписная очень ажиотажная, то указывать только ее и подавать документы в первый же день пораньше))
Просто я уже забыла где, но где-то читала, что директор чуть ли не вручную выбирает кого брать.
И еще https://littleone.com/publication/44...ss-v-2018-godu
пишут, что приписные являются льготниками и подаются в первой волне. Правда или нет? Списки льготников везде просто милейшие: *перечисление сотрудников всех органов*, а так же все прочие категории граждан, имеющих приоритетное право.
-
Мега-элита
Первая волна -братья и сестры +другие льготники
Вторая волна- приписные
Третья-не по прописке
Как директор выбирает не знаю
-
Элита
Девочки, а в 359 школе как обстановка? По регистрации мы туда относимся, мне не удобно, от слова вообще. В сады своего района мы не ходим тоже по этой причине.
Вроде как на Воронежской ремонтируют школу. Кто что знает?
Мальчику, правда, в 21м году в школу. Не рискну его через год отправлять.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Фреш
Девочки, а в 359 школе как обстановка? По регистрации мы туда относимся, мне не удобно, от слова вообще. В сады своего района мы не ходим тоже по этой причине.
Вроде как на Воронежской ремонтируют школу. Кто что знает?
Мальчику, правда, в 21м году в школу. Не рискну его через год отправлять.
а подаваться в центральный район почему не хотите? Там же детей не так много, будут свободные места.
Мы тоже в 21 и я вот тоже уже мыслями там
-
Счастливый человек
Кстати, еще вопрос про поступление. Сейчас как подают заявление? Один через гос.услуги, второй стоит в мфц, а бабушка в школе очередь занимает или как правильно? С учетом ажиотажности.