|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 14
| |
|
|
|
-
Ветеран
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 14
 Сообщение от гульсары
не режимное, но ровно в 18 все разбегаются
в пятницу я опять "попалась", что вовремя не успела уйти (в 18.10), мне главбух предложила в понедельник пораньше придти.
Мне кажется, что главбух должна более серьезными вопросами заниматься, а не встречать (в среду, все кто опаздал писали объяснительную) и провожать сотрудников 
Ну так мож вашему главбуху в обязанность вменили отмечать кто во сколько пришёл, а потом "стружки снимать с зп" ? )))) Ей тоже хочется в 18.00 домой свинтить, а тут Вы сидите кофе неспешно попиваете))
Хотя странно что вечером замечания...
Пойдите к кому нибудь из сотрудников спросите почему так? Чем тут на форуме вопрошать, как говорится, в каждой избушке свои погремушки...
Например, у моего директора любимая фразочка: у нас с работы в 6 часов никого не гонят [emoji23] Поэтому у манагеров к 17.55 производительность труда в десятки раз увеличивается... а утром пришёл как пришёл, не пришел, значит веские на то основания есть, главное чтобы работа была выполнена.
Мой бух приходит раньше 9, чтобы к приходу манагеров сделать отгрузки по счетам которые они ей с ночи приготовили, уходит в 18.00
Мне же главное подгадать время приезда директора, и придти чуть раньше, он утром редко в офисе, поэтому совесть позволяет мне это сделать к 10 часам [emoji23]
Ну и соответсвенно 18.00 мне никогда не получается уйти, обычно какие-то неразрешимые задачи к этому времени поспевают либо с директора фонтаном идеи начинают биться и т.д.
Естественно такой распорядок рабочего дня никто не устанавливал, это выработалось годами, все подстроились, никто на судьбу не ропщет.
-
Ветеран
 Сообщение от гульсары
у нее две справки должны быть, пусть в ЖК уточнит, я не помню, какие документы (справки, больничный лист) где и когда (что-то дает ЖК, что-то роддом с выпиской) мне давали. Еще от работы есть единовременное пособие (возмещает ФСС), примерно 6 000 и ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет (они оформляются после рождения ребенка по заявлению сотрудницы и справки с работы мужа, что ему такие пособия не начисляются и не выплачиваются)
Спасибо, я знаю про пособия. Сама трижды мать и сама в не выходя в декрет занимаюсь бухгалтерией и возмещала декретные с 2008 по 2016 год. Проблема именно с одной справкой у этой сотрудницы.
 Сообщение от Moonkina
выписывают несколько справок, пусть сходит попросит чтоб ещё дали
Спасибо. Теперь понятно
Мама Оксана, два сыночка и малышка дочка 
-
Наш человек
Коллеги подскажите по БСО. Клиент хочет оплатить часть работ за наличный расчет, часть на р/c. Используем БСО, можно ли на неполную сумму выписать БСО (фактически аванс), или только когда полностью работы оплачены за наличку?
-
 Сообщение от Moonkina
Ну так мож вашему главбуху в обязанность вменили отмечать кто во сколько пришёл, а потом "стружки снимать с зп" ? )))) Ей тоже хочется в 18.00 домой свинтить, а тут Вы сидите кофе неспешно попиваете))
Хотя странно что вечером замечания...
Пойдите к кому нибудь из сотрудников спросите почему так? Чем тут на форуме вопрошать, как говорится, в каждой избушке свои погремушки...
Например, у моего директора любимая фразочка: у нас с работы в 6 часов никого не гонят [emoji23] Поэтому у манагеров к 17.55 производительность труда в десятки раз увеличивается... а утром пришёл как пришёл, не пришел, значит веские на то основания есть, главное чтобы работа была выполнена.
Мой бух приходит раньше 9, чтобы к приходу манагеров сделать отгрузки по счетам которые они ей с ночи приготовили, уходит в 18.00
Мне же главное подгадать время приезда директора, и придти чуть раньше, он утром редко в офисе, поэтому совесть позволяет мне это сделать к 10 часам [emoji23]
Ну и соответсвенно 18.00 мне никогда не получается уйти, обычно какие-то неразрешимые задачи к этому времени поспевают либо с директора фонтаном идеи начинают биться и т.д.
Естественно такой распорядок рабочего дня никто не устанавливал, это выработалось годами, все подстроились, никто на судьбу не ропщет.
у коллег спрошу, они тоже интересовались "почему я сижу" и старшая бухгалтер сказала, что задерживаться не обязательно
не интересно как у других
-
Мега-элита
 Сообщение от Chianti
Коллеги подскажите по БСО. Клиент хочет оплатить часть работ за наличный расчет, часть на р/c. Используем БСО, можно ли на неполную сумму выписать БСО (фактически аванс), или только когда полностью работы оплачены за наличку?
БСО только по расчетам с физ. лицами. Ваш клиент кто или что?
-
Мега-элита
 Сообщение от гульсары
не режимное, но ровно в 18 все разбегаются
в пятницу я опять "попалась", что вовремя не успела уйти (в 18.10), мне главбух предложила в понедельник пораньше придти.
Наверное надо пить кофе и делать "личные звонки" в рабочее время до 18.00 или в ТЦ (но я и после собеседования "папалась", главбух спустилась покурить (минут через 5-10 после собеседования) и спросила "почему я еще не ушла" (я стояла на крыльце и решала: пройтись по ТЦ или нет)
Мне кажется, что главбух должна более серьезными вопросами заниматься, а не встречать (в среду, все кто опаздал писали объяснительную) и провожать сотрудников 
Это еще зачем пораньше? Странные правила, пораньше можно, а задержаться на 10мин. ни-ни.
-
 Сообщение от Б@ся
Это еще зачем пораньше? Странные правила, пораньше можно, а задержаться на 10мин. ни-ни.
сама
-
Наш человек
 Сообщение от Б@ся
БСО только по расчетам с физ. лицами. Ваш клиент кто или что?
Физлицо конечно, забыла написать. Просто хочет аванс оплатить за наличку, можно ли на аванс выписывать БСО, кассы у нас нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Chianti
Физлицо конечно, забыла написать. Просто хочет аванс оплатить за наличку, можно ли на аванс выписывать БСО, кассы у нас нет.
Тут обсуждали эту тему. Вопрос не решен до конца.Каждый для себя сам решает бить чек или нет при оплате через р/с. Но есть письма и разъяснения, что надо.
Я объяснила диру. Но у меня пока не было оплат по р/с от физиков.
Но если у вас то услуги, значит без проблем- выпишите бсо. Еще год имеете право.
-
Наш человек