Страница 28 из 46 « Первая 1824252627282930313238 Последняя »

Тема: "Не было у бабы забот..." решила она построить дом )

Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    не, с питерским летом чем больше солнца - тем лучше
    у мамы например северный склон+ много яблонь уже больших и прочих деревьев
    некуда бас поставить, тупо вечером нет места на солнце

тень организуется с любой стороны дома кроме юга и терассой
    а вот солнца как нет так и нет, а у нас и дней то теплых не было еще
    Я потом уже поняла, когда фундамент залили, но осознание пришло поздно.
    Просто очень не люблю жару и духоту, поэтому и решила развернуться. Но в последние два года, да, солнца как-то не хватает.

Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от Влюбленная Посмотреть сообщение
    Я потом уже поняла, когда фундамент залили, но осознание пришло поздно.
    Просто очень не люблю жару и духоту, поэтому и решила развернуться. Но в последние два года, да, солнца как-то не хватает.
    Тоже не люблю жару, но дом будем ставить с севера, террасой на юг/юго-запад (хотелось бы угловую).
    Mum is happy - everyone is happy!

Хранитель Аватар для БяКа

Ехали через Раздолье в пятницу и вспомнила, что у вас тут домик.
    Хорошие места.
    Домик замечательный!
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

4. ответ для Тiаnа , на сообщение « Тоже не люблю жару, но дом будем... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

А я люблю... Поэтому никак не решу, мучаю мужа, как не прикрыть окна гостиной террасной крышей..
    Но как и Светлана, все еще "кручу" в мозгах дом - тогда вся планировка иная и... "начинай все с начала"))

5. ответ для Lara Krofft , на сообщение « А я люблю... Поэтому никак не решу,... »
    Элита Аватар для Бокари

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    А я люблю... Поэтому никак не решу, мучаю мужа, как не прикрыть окна гостиной террасной крышей..
    Но как и Светлана, все еще "кручу" в мозгах дом - тогда вся планировка иная и... "начинай все с начала"))
    А у меня прикрыта, капитально так
    Правда гостиная совмещена с кухней, а там окно на другую сторону. Кухня более светлая получается. Но с другой стороны, в гостиной телевизор будет да камин. Там и не нужен свет особо. Надо будет, лампочку включу
    Это я себя успокаиваю так

6. ответ для Бокари , на сообщение « "Не было у бабы забот..." решила она... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Ну в любом случае вид принципиальнее солнца имхо. Смысл в солнце если там соседка пожилая все время корячится на грядках

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    Ира

Элита Аватар для Бокари

Когда мы покупали участок, прежняя владелица (дальше буду называть бабушка) имела на него ТУ на 10 КВт. Мы, наивные думали, что это все равно, что электричество почти есть. Когда мы после покупки стали узнавать что, да как, мы поняли что с нашим Ленэнерго это "почти" может с легкостью превратиться в "очень не скоро"
    Начались наши мытарства с того, что мы как умные поехали на Текстильщиков , чтобы увеличить мощность в ТУ с 10 на 15 квт, так как у нас поставили новую подстанцию, которая поддерживает такую мощность. Ну и заодно хотели перевести договор на себя. Не тут то было Нам пришел ответ, что в начале надо получить 10 Квт, а уж потом ехать к ним и увеличивать до 15. Про переоформление нам вообще ничего не ответили. Нам повезло, в Ленэнерго была какая-то то ли программа, то ли обязательство, но они пообещали, что всех кто оформил ТУ до 2015 г. они подключат до конца 2016 года, а наша бабушка как раз успела подписать договор в декабре 2014 г.
    Короче, мы все ждали ответа на переоформление договора, звонили туда, подавали заявки в итоге, после жалобы нам ответили, что не могут переоформить на нас договор, так как точка присоединения не участок, а нежилое строение на участке. Вот когда принесем им свидетельство о собственности на него, тогда и переоформят Но никакой информации по этому строению сообщить не имеют права, так как мы никто

Мы к нашей бабушке, а она ничего не знает. Нет говорит у меня в собственности ничего, ни за что налог на имущество не плачу.
    В итоге в январе Ленэнерго надо было срочно отчитаться по этой программе, они составили акт о присоединении на бабушку, она и подписывала эти бумаги. По факту нам подключили 10 квт, мы оплачивали за установку автомата, но де юре мы были не при делах.
    Муж по своим каналам выяснил всю собственность, какая есть на бабушке. Выяснилось, действительно, есть у нее хоз.строение, имеющее кадастровый номер. Это был тот самый сарай, который мы снесли первым делом, как купили участок, его ни для чего нельзя было использовать. Бабушка наша ничего не помнила, говорила, что когда оформляла участок из аренды в ижс нанимала фирму, а что там те делали , она не в курсе. В Ленэнерго нам сказали, что если мы снимем с кадастрового учета сарай, то нас отключат
    В общем мы купили у нее еще и этот сарай за 1 тыс рублей. Подали документы на увеличение и получили ТУ. Естественно по этому ТУ Ленэнерго ничего не было должно, а мы должны были поменять оборудование на 15 Квт.
    Думаю, дай позвоню в Ленэнерго, пусть пришлют электрика, поменяет автомат, ну заплачу за вызов, за автомат Ага Когда мне назвали официальную стоимость подобной услуги я чуть со стула не упала...
    64 тыс рублей ну или меняйте сами... но выполните в точности все требования ту
    в итоге нашли местного электрика, он пришел, все поменял, доки сам отправил в сети, теперь ждем акт. Все удовольствие обошлось в 3800 руб.
    Вот, шли мы к этому ровно год

8. ответ для Бокари , на сообщение « "Не было у бабы забот..." решила она... »
    Наш человек Аватар для Тiаnа

Да, Ленэнерго - птица гордая, пока не пнешь - не полетит
    Мы сейчас уже второй участок подключаем, пока только ждем договор и ту, но уже пинать приходится, сроки нарушают.

9. ответ для Бокари , на сообщение « "Не было у бабы забот..." решила она... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Только сейчас окончательно осознала, как мне повезло, что я купила участок с подключенным электричеством.

10. ответ для Тiаnа , на сообщение « Тоже не люблю жару, но дом будем... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    Тоже не люблю жару, но дом будем ставить с севера, террасой на юг/юго-запад (хотелось бы угловую).
    Самая распространенная ошибка в наших краях делать террасу на юго/юго-запад. Посмотрите розу ветров - у нас преобладание юго-западного ветра, он в основном с дождем приходит - у вас терраса будет всегда мокрой и продуваемой или ее захочется застеклить. Как ни странно - террасу у нас нужно ориентировать на северо-запад!

Страница 28 из 46 « Первая 1824252627282930313238 Последняя »