Страница 28 из 577 « Первая 182425262728293031323878128528 Последняя »

Тема: СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3

1. ответ для marika-rika , на сообщение « Так учитель физкультуры - женщина?... »
    Мега-элита Аватар для мама Алла

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Так учитель физкультуры - женщина? Хорошо, что мирно разошлись! Ну вот, классная Ваша тоже с СДВГ)
    Да женщина. Да я и хотела мирно. ))) Просто не хочу, чтоб повторилось это... Поэтому и написала жалобу!

2. ответ для M.Julia , на сообщение « Ну психиатр написала- дублирование 1... »

Цитата Сообщение от M.Julia Посмотреть сообщение
    Ну психиатр написала- дублирование 1 класса в 7 виде- под вопросом...Я думаю этот вопрос все и решит на комиссии...Но я буду оспаривать на городской- то что мой сын- это не 8 вид- я уверена 100%- просто СДВГ и речевые проблемы- делают свое дело- задержка на год сейчас примерно- очень сейчас хорошо пошло то, что требовали в прошлом году...Ну а сейчас -он мечта учителя первоклассника- читает, считает, математика в уме до 10- дальше линейка, пишет, под диктовку тоже, слоги, гласные, согласные, мягкие, твердые и т.д.- все знает, но проблема- на уроке- может не писать и поведение...
    Как про моего, но нас пока еще не шлют никуда. Тоже 1 класс. Заканчиваем со скрипом. В основном проблемы с вниманием и поведением. Не думала, что из-за этого будет столько проблем в школе(( Вспоминая свое обучение в школе, так у нас тоже было много таких ребят, но тогда никто их сильно не гнал из школы. Как-то на тройку хоть вытягивали. А теперь как-то все серьезно...

3. ответ для invite , на сообщение « У нас наоборот ситуация. Мы не хотели,... »

Цитата Сообщение от invite Посмотреть сообщение
    У нас наоборот ситуация. Мы не хотели, но нам навязали это надомное. Психиатр уже чуть ли не в слезах упрашивала пойти на надомку... Нигде не лежали, нигде не обследовались... Просто школа надавила по всем фронтам: и скорую вызывали (скорая развела только руками), и в комитет по попечительству жаловались (те тоже в шоке были, проверили все и ушли, разведя руками), и на руководство ПНД каким-то образом давили, что наша психатр уже не знала как нам всучить эту справку, чтобы только от нее отстали!
    Вот как так?!
    А если родителям работать нужно? Разве имеют права силком на надобное вытурить?

Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Да, в ситуации нового стресса о старом как-то забываешь...
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от fanny-good Посмотреть сообщение
    Я в этом году лежала в больнице и муж впервые остался на 2 недели с ребенком один на один.А у ребенка первый класс.
    И на мужа свалилось враз: сам ребенок, домашка, логозадания,занятия после школы и разговоры с учителем.
    Муж, наконец, вкусил все прелести современной школьной программы.
    В итоге он сказал, что это очень трудно вот так жить и обслуживать интересы ребенка.Очень трудно вариться в собственном соку вместе с ребенком, без какого-либо личного развития.

Теперь, когда после очередного разговора с учит-цей, я рассказываю о проблемах, то муж не отмахивается фразой: все будет хорошо, а реально выслушивает.

Еще очень помогают подруги, которые знают моего ребенка, могут выслушать.
    Если совсем край, то я дожидаюсь мужа после работы и иду в кафе/магазин.
    На выходных могу попросить мужа оставить меня дома одну.
    Вот дааа. У подруги моей тоже проблемы у ребенка, тоже СДВГ, так мы по очереди друг дружке плачемся. И главное что понимаем друг дружку. А еще ЛВ.

Цитата Сообщение от Леди Маска Посмотреть сообщение
    А если родителям работать нужно? Разве имеют права силком на надобное вытурить?
    Не имеют конечно.

6. ответ для Andre® , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3 »
    с Марса Аватар для Гусенок

нам сегодня выставили оценки!
    двоек нет
    ребенок доволен!!! награду получил!

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    двоек нет
    Поздравляю!!!! Рада за Вас!

Наш человек Аватар для M.Julia

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    двоек нет
    СуперХорошего отдыха!!!

9. ответ для morpod , на сообщение « Вот вот, я так в прошлом году на... »

Цитата Сообщение от morpod Посмотреть сообщение
    Вот вот, я так в прошлом году на педсовет с моим участием притащила распечатанные документы, устав школы, закон об образовании. И на каждое их требование парировала на их закон и устав. В итоге тогда добилась право на пересдачу академической задолженности сына. Эх, не знаю что будет сейчас - уже неделю не сплю , допустят ли нас до экзаменов...
    Вам хороших результатов@@@@@

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Так девочки писали, что из коррекционки в массу комиссия не нужна?
    Меняйте психиатра, оформляйте надомное. Но тоже в другой школе, с адекватным учителем. Может, ваш психиатр идет в отпуск? Тогда попадаете на прием к другому автоматически. И может, все получится без больших нервов...
    В любом случае удачи Вам!
    СпасибоБуду думать...

Страница 28 из 577 « Первая 182425262728293031323878128528 Последняя »