| |
|
Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
Катя, согласна. И это и память о поездке и на годы вещь. А таблетки одноразовые или их повторно можно? И получается, без стимуляторов, что это проращивание корней в воде простой? Напишите потом, как получилось , интересно. Конечно с этим оборудованием и подоконники по другому смотрятся. Аккуратно и красиво.
 Сообщение от KatyaKaterina
Дорого 
но как подарок себе любимой из путешествия на память - вполне сносно
Удобрения там были. Но ведь для черенкования удо и не нужны. Я выращивать в воде все равно не буду. Корни пустят и воткну их в землю.
Мне больше само оборудование понравилось. Все продумано, все уровни есть, ничего лишнего, стойка для светильника есть, бортики, крышечка, ячейки.. 
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Элита
Девушки, доброго вечера!
Прошу вашего совета.
Пробую впервые сохранить черенки петуний, что в прошлом году из семян растила.
Вот как это сейчас выглядит:
Что и когда дальше с такими делать?
Укоренять верхушки какой длины? (В таблетки планировала)
Остальные помохнатее будут, это самый задохлик. Его выпутать для фото было проще.
-
с орбиты
 Сообщение от LanaLi
Девушки, доброго вечера!
Прошу вашего совета.
Пробую впервые сохранить черенки петуний, что в прошлом году из семян растила.
Вот как это сейчас выглядит: 
Что и когда дальше с такими делать?
Укоренять верхушки какой длины? (В таблетки планировала)
Остальные помохнатее будут, это самый задохлик. Его выпутать для фото было проще.
я укореняю см 5, в зависимости от того, есть ли эти 5 см). таблетками не пользуюсь.
иногда и меньше размер череночка.
конкретно этого я бы изумрудом полила, верх светлый.

-
Элита
 Сообщение от ele-nik
я укореняю см 5, в зависимости от того, есть ли эти 5 см). таблетками не пользуюсь.
иногда и меньше размер череночка.
конкретно этого я бы изумрудом полила, верх светлый.
Спасибо! А когда по датам лучше резать на черенки?
(Этот товарищ - "лайм грин", он вообще светлее - даже по листве. И он три недели с 25 декабря был без подсветки - я уезжала. Сейчас полью изумрудом. )
-
с орбиты
 Сообщение от LanaLi
Спасибо! А когда по датам лучше резать на черенки?
(Этот товарищ - "лайм грин", он вообще светлее - даже по листве. И он три недели с 25 декабря был без подсветки - я уезжала. Сейчас полью изумрудом.  )
Когда время свободное есть)
А так все зависит от того, сколько вам надо растений.
Смотрите сами, я если вижу, что загибается- режу и укореняю.
на укоренение зимой надо больше времени

-
Элита
-
Мега-элита
Девушки, подскажите, я хочу попробовать прикупить лампы такие , отзывы хорошие. Но не пойму по соотношению красный/синий: есть 10/4 и 12/2, какую выбрать? Или вообще не покупать? Уж больно цена вскусная...
-
с Марса
И снова о землице русской. 
Купила тут давеча пакетик, честно скажу не устояла, да и как было устоять от такого:
"...грунт, который заботится о рассаде также трепетно и кропотливо, как мама о ребенке ... позволяет раскрыть весь потенциал гибридных семян, сократить подкормки и регулировать полив".
Состав: торф верховой, торф низинный, агроперлит, доломитовая мука, удобрение с микроэлементами.
Открыла, грунт черный, если сжать в кулак, то так и остается в этой форме, белых крупинок (агроперлит) мало, пеньки не встретились.
Черенок я в него посажу, а вот про посев задумалась.
-
Хранитель
 Сообщение от Алена Сероглазая
И снова о землице русской. 
Купила тут давеча пакетик, честно скажу не устояла, да и как было устоять от такого:
"...грунт, который заботится о рассаде также трепетно и кропотливо, как мама о ребенке ... позволяет раскрыть весь потенциал гибридных семян, сократить подкормки и регулировать полив".
Состав: торф верховой, торф низинный, агроперлит, доломитовая мука, удобрение с микроэлементами.
Открыла, грунт черный, если сжать в кулак, то так и остается в этой форме, белых крупинок (агроперлит) мало, пеньки не встретились.
Черенок я в него посажу, а вот про посев задумалась.
Кто производитель грунта?
-
Небожитель
 Сообщение от Байдзарка
Девушки, подскажите, я хочу попробовать прикупить лампы такие , отзывы хорошие. Но не пойму по соотношению красный/синий: есть 10/4 и 12/2, какую выбрать? Или вообще не покупать? Уж больно цена вскусная...
На вскидку не помню. Но точно не 12/2. Лучше поищите точную информацию.