|
|
Прибалтика - наша любовь...
| |
|
|
|
-
кто?
 Сообщение от Шитик
Да у нас тут тоже куча народа на российских номерах ездит, но все с временным ВНЖ. Я думаю, к нам это все же не относится.
А, ну просто в Эстонии закон не делает особой разницы между временным/невременным ВНЖ, если он есть, то есть. Разница всплывает только когда продлевать надо, ну и вроде участие в каких-то ступеньках выборов зависит. А так - постоянный житель (183 дня в году) и всё.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Ага и налог уходит мимо в это время
Читала ,что в Литве стоимость налогов 50 е ,в Эстонии 200, в Латвии за первый год после постановки на учет выкладывают 700 е
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Хранитель
Про полицию в Риге хотите расскажу с точки зрения отношения к выпивошкам
Валяться на улице даже в самом затрапезном кенгараксе никто не даст,патрули ездят не то,что по центру ,даже по дворам таких спальных районов .
Забирают нерадивых и отвозят в больницу ,там не наша александровская ,все чинно ,делают капельницу,уклпдыаают в палату и к обеду отпускают трезвого
На предмет трезвости могут и машину остановить ,скажем на парковке подойти ,если поздно едешь в магазин
А еще есть доьровольческие какие то отряды,не знаю как называются. Они не имеют права арестовывать и налагать штраф,но тоже следят за порядком. Скажем,ели на парковке машина без инвалидности знака встает на место для инвалида ,и даже если водитель не уходит,а сидит в машине и имеет возможность отъехать с этого места незамедлительно,блокируют его и вызывают полицию
-
 Сообщение от Карнавала.Net
Ага и налог уходит мимо в это время
Читала ,что в Литве стоимость налогов 50 е ,в Эстонии 200, в Латвии за первый год после постановки на учет выкладывают 700 е 
Нет, не так. За новую машину надо заплатить ТО и налог через 2 года. 700 евро будет за новый Бентли, наверное, или за фуру. Потому что я только что заплатила гораздо меньше машина у меня неплохая
-
Хранитель
Да ,да ,перечитала еще раз ,вот прямо слова Звирбулиса,какой то президент автоклуба " после приобретения машины в первые 3 года еее владелец должен заплатить в среднем 700 е ,тогда как в Эстонии меньше 200,в Литве 50"
-
Старожил
 Сообщение от Шитик
Нет, не так. За новую машину надо заплатить ТО и налог через 2 года. 700 евро будет за новый Бентли, наверное, или за фуру. Потому что я только что заплатила гораздо меньше  машина у меня неплохая 
Вчера проходили ТО ежегодный. 243 евро налог и ТО. У нас не Бентли. и не фура)) А за 3 года около 700 и получится. Тем более, что в прошлом году было около 200 и неизвестно, сколько будет в следующем.
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
 Сообщение от MOlka
Вчера проходили ТО ежегодный. 243 евро налог и ТО. У нас не Бентли. и не фура)) А за 3 года около 700 и получится. Тем более, что в прошлом году было около 200 и неизвестно, сколько будет в следующем.
Да, с этим согласна. Просто сначала написали, что каждый год 700. Я в этом году первый раз заплатила за эту машину. А за старую сколько было - вообще не помню, по-моему, около 100, не больше.
С другой стороны, за машину в Питере я платила 40800 руб., тоже не хило. Но цена на бензин в России искупает все
-
Старожил
 Сообщение от Шитик
Да у нас тут тоже куча народа на российских номерах ездит, но все с временным ВНЖ. Я думаю, к нам это все же не относится.
Мы вот тоже не пришли к однозначному решению, относится ли это постановление к нам. Муж настаивает на том, что это для людей с ПМЖ.
На практике, останавливая машину, у нас могут попросить только права и грин карту. Есть ли ВНЖ, это не отслеживается никак. Остается только один вариант, если только соседи в органы "накапают", что в гараже машина живет с Российскими номерами.
Кстати, у сына сейчас в институте по поводу "накапают", преподаватели "развлекаются":
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/n...engi-za-u4ebu/
MfG, Olga
-
Хранитель
Да по сути дела в контексте проблемы не важно в год или за 3,важно то,что в Латвии в принципе это в 3,5 раза дороже ,чем в Эстонии, и народ ищет более дешевые пути
-
Старожил
 Сообщение от Шитик
Да, с этим согласна. Просто сначала написали, что каждый год 700. Я в этом году первый раз заплатила за эту машину. А за старую сколько было - вообще не помню, по-моему, около 100, не больше.
С другой стороны, за машину в Питере я платила 40800 руб., тоже не хило. Но цена на бензин в России искупает все 
Да, мы в Питере тоже платили столько же.
MfG, Olga