Страница 28 из 539 « Первая 182425262728293031323878128528 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

1. ответ для ДМВ , на сообщение « Ога, и я, по литровым. А в оставшемся... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Ога, и я, по литровым. А в оставшемся рассоле помидоры закатываю
    А я просто заливаю оставшимся рассолом свежие огурцы в банках и храню их в холодильнике. У нас пока нет погреба.

Ветеран Аватар для Светлана ЧУ

Девочки, что можно приготовить из патиссонов? Кроме соленых и маринованных. Они прут и прут, скоро с корнем выдерну.

Наш человек Аватар для Natali2211

Цитата Сообщение от Светлана ЧУ Посмотреть сообщение
    Девочки, что можно приготовить из патиссонов? Кроме соленых и маринованных. Они прут и прут, скоро с корнем выдерну.
    тоже что и из кабачков, икру или салат тещин язык

4. ответ для savarina , на сообщение « Спасибо! и еще вопрос. 4 дня назад в... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
    Спасибо!

и еще вопрос. 4 дня назад в большую кастрюлю поставила солиться огурцы. Сегодня хотела их по банкам закатывать, а рассол какой-то сопливый стал. Теперь не знаю, что делать... может просто новым рассолом закатать?
    наверное мало соли я бы промыла и новым рассолом залила

Banned

Девочки, я сегодня ТАКОЕ изобрела....велосипед наверно , скорее всего такой рецепт уже существует... Вчера делала томатный сок, на второй партии блендер сломался. В общем не знала куда бы применить протёртые через дуршлаг помидоры.
    Сегодня поставила эту жижу в мультю тушиться(+ соль, сахар), пока не придумаю.... Сделала так:
    Обжарила баклажаны, буквально по несколько секунд с каждой стороны, масла щедро, сложила в миску
    Обжарила лук, до полу готовности(как водится порцайками, что бы золотисто поджаренный был, а не тушёный)
    То же со сладким перцем. Всё в миску к баклам. Аккуратно руками(дабы не нарушить целостность баклажан) перемешала.
    В протёртые тушёные томаты(пока я всё обжаривала они тихонечко кипели в мультиварке) добавила хмели- сунели, смесь цветных перцев, острый перчик и кориандр. Минут через 10 закинула туда чеснок(на чеснокодавке), дала покипеть 10 минут
    Когда чеснок закинула, присолила овощи, ещё раз перемешала, разложила по банкам небольшим слоем, залила кипящим соусом, потом ещё слой...так три слоя с заливкой. Сверху долила оставшийся в миске сок и стерилизовала минут двадцать. Это шедеврально(должно получиться )
    Как храниться будет не знаю, но должно. В субботу соседи приедут, попробуем расскажу как по вкусу, должно быть изумительно, т к по отдельности
    Забыла сказать, за ночь, неудавшийся томатный сок расслоился, я верхнюю прозрачную жидкость слила и "соус" после тушения получился густенький

6. ответ для IrenaV , на сообщение « наверное мало соли я бы промыла и ... »
    Наш человек Аватар для savarina

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    наверное мало соли я бы промыла и новым рассолом залила
    Рассол 40 гр на литр. Огурцы промывала перед тем как в банки укладывать, прокипятила старый рассол 2х кратной заливкой и закатала, не хотелось терять квашеный вкус, после кипячения, вязкость/тягучесть ушла, в банках правда мутновато пока, бдю)))

Сегодня поставила в кастрюлю новую партию, посмотрим как на этот раз получится

Космонавт Аватар для feika

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    сделала салат из огурцов по вашему р-ту, только подержала их в р-ле часа2 и проварила, потом побанкам и закатала. вкусно. спасибо
    Пожалуйста. Сама сегодня 10 банок по 0,5 закатала
    Кстати, вдруг кому пригодится моя хитрость - когда стругаешь эти кг огурцов, то очень здорово использовать шинковку borner - я буквально за 10-20 минут их шинкую, все очень ровные и аккуратные получаются.

Только нужно очень осторожно с кончиками огурцов, шинковка очень острая.

Пы сы а зачем варить? Долго?
    Наташа

Очень легко лишнию жидкость у прокрученных помидор отделятьс помощью сита, вместо того, чтобы по 5-6 часов ее выпаривать.
    Прокрутили помидоры в большую кастрюли и дали постоять, густая масса/мякоть всегда уходит на дно, а водичка сверху (они как бы расслаиваются). Кладешь сверху сито и черпаком лишнию жидкость вычерпываешь. Даешь опять постоять минут 5-10 и снова водичка в ситечко набирается....я так почти полностью убирала лишнюю влагу и получала очень густую массу мякоти, ее и варить долго не надо. Актуально и для кетчупов и для аджики и прочего....

9. ответ для feika , на сообщение « Пожалуйста. Сама сегодня 10 банок по... »
    Наш человек Аватар для Pertsa

А я хвостики не обрезаю. Только носики и на шинковке стругаю, в конце удобно за хвостик держаться) и огурчики максимально идут в дело и пальцы целы)
    Тоже очень люблю эту приспособу) с 90х годов пользуемся, а лезвие как новенькое)

10. ответ для feika , на сообщение « Пожалуйста. Сама сегодня 10 банок по... »

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    Пожалуйста. Сама сегодня 10 банок по 0,5 закатала
    Кстати, вдруг кому пригодится моя хитрость - когда стругаешь эти кг огурцов, то очень здорово использовать шинковку borner - я буквально за 10-20 минут их шинкую, все очень ровные и аккуратные получаются.

Только нужно очень осторожно с кончиками огурцов, шинковка очень острая.

Пы сы а зачем варить? Долго?
    А справафиговина для чего? Или это бокс для терок?
    У меня тоже бернер - это вещь! Лет 7 назад приобрелаи не нарадуюсь. Правда со второго использования (без держалеля для плодов) кожу с пальцев себе срезала нафиг, пришивали даже, треш был еще тот. Год к терке не прикасалась, а потом аккуратно принаровилась. Очень выручает при заготовках!

Страница 28 из 539 « Первая 182425262728293031323878128528 Последняя »