Страница 28 из 619 « Первая 182425262728293031323878128528 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Зариныч Посмотреть сообщение
    Татьяна, Ольвия,
    подскажите пож-та по посадке туй. завтра привезут мои брабанты, им в яму нужно кидать чтонить вроде суперфосфата или в осень ничего не добавлять, только корневин?
    Хвойный опад - самое лучшее, что можно подсыпать. Про мульчирование Ольвия правильно сказала, и вообще полив нужен очень обильный, даже при наличие дождей. Все минеральные подкормки - с весны. Весной тоже обязательно пролить как следует теплой водой (в апреле)

2. ответ для Levka , на сообщение « Девушки, не совсем по теме дизайна. Кто... »
    Элита Аватар для annasneg

Цитата Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
    Девушки, не совсем по теме дизайна. Кто может похвалить газонную смесь, а именно интересует всхожесть на следующий год. Брала Питер Грин Спорт, красота, на втрой год-шпаклярвакля. Почитала в отзывах на сайте Оби, есть такие же. В идеале спортивная травка интересует, или хотя бы просто устойчивая к легкому нечастому топтанию.
    Насколько я понимаю, все дело в райграсе, который у нас не очень хорошо зимует, в бесснежные зимы может вымерзать. Поэтому классические спортивные смеси для нашего климата не очень подходят, там как раз всегда большое содержание райграса.
    Лично я для своей лужайки (не парадный газон у меня, а именно лужайка, для детей) брала какую-нибудь смесь, где овсяницы побольше, добавляла туда мятлика для мягкости и долговечности и белого клевера для устойчивости и добычи азота из моего торфа. Получилось очень неплохо.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

3. ответ для annasneg , на сообщение « Насколько я понимаю, все дело в... »
    Старожил Аватар для Зариныч

Спасибо большое!
    Постараюсь им угодить.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Ойййй...по хвойным я не очень спец, тетрадки с лекциями в городе...
    Но что запомнилось с лекций - на вопрос "как сажать хвойные" - ответ приводился "корнями вниз"
    Закармливать не надо, органики не надо много, только компоста немного и ни в коем случае не навоз. Я кидала удобрение для хвойных при посадке, и все. Торопить их рост никак не надо.
    Написано везде, что обязателен дренаж - это верно, замокания они не любят. Если место больмень сухое или рядом с канавой, то хорошо. Почва не глинистая лучше, добавлять песка.
    Я под туи добавляла многолетний перепревший опад с соседской туи.
    Мульча необходима, это для всех осенних посадок, поскольку свежеперекопанная рыхлая земля очень быстро промерзает и иссыхает зимой. Даже хорошо прижившиеся растения могут загнуться, корни засохнут.

А вообще лучше дождаться Татьяну, у неё несомненно есть большой опыт по посадке изгородей.
    Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Хвойный опад - самое лучшее, что можно подсыпать. Про мульчирование Ольвия правильно сказала, и вообще полив нужен очень обильный, даже при наличие дождей. Все минеральные подкормки - с весны. Весной тоже обязательно пролить как следует теплой водой (в апреле)

Хранитель Аватар для иришка78

Девочки, захотелось мне вдоль забора сетка Гиттера посадить метров 10, посадить туи ,которые бы создали прикрытие участка и красивую композицию. Забор с востока, значит лицом они будут на восток, солнце где то с очень раннего утра и до 8 утра ,после12 до 18 часов, и немного прикрывает 2 старые яблони.Как такие условия,можно ли посадить?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Девочки, захотелось мне вдоль забора сетка Гиттера посадить метров 10, посадить туи ,которые бы создали прикрытие участка и красивую композицию. Забор с востока, значит лицом они будут на восток, солнце где то с очень раннего утра и до 8 утра ,после12 до 18 часов, и немного прикрывает 2 старые яблони.Как такие условия,можно ли посадить?
    По-моему, нормально.

мурочка Аватар для *мэрочка*

подскажите, пожалуйста, какие цветы, многолетние желательно, можно сейчас сажать? чтобы весной уже там что-то начало цвести...или может хотя бы осенью радовали..
    мы сделали дорожку на участке и задумали для завершенности образа вдоль этих дорожек посадить цветы...до весны ждать нет мочи, руки чешутся уже сейчас что-то посадить но я не знаю что. садовод из меня никакой ))
    для справки: участок низкий ,сырой, после дождей и весной вода долго стоит (

Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Цитата Сообщение от *мэрочка* Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, какие цветы, многолетние желательно, можно сейчас сажать? чтобы весной уже там что-то начало цвести...или может хотя бы осенью радовали..
    мы сделали дорожку на участке и задумали для завершенности образа вдоль этих дорожек посадить цветы...до весны ждать нет мочи, руки чешутся уже сейчас что-то посадить но я не знаю что. садовод из меня никакой ))
    для справки: участок низкий ,сырой, после дождей и весной вода долго стоит (
    Ну хоть немного обрисуйте, какого типа цветники нравятся? Какой ширины и длины планируете цветник? Какая освещенность будет у этого цветника? Планируете ли "задний план" в виде кустов или более высоких растений или это плоский миксбордер? Пару картинок покажите, что Вам нравится?

ой, как все глобально...сейчас найду фото участка и дорожек, похожих на наших...

вот.почти, как у нас. и вдоль такой дорожки цветы хочу.невысокие, а может бархатцы...не знаю точное название
    Изображения Изображения  

Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Ну вы же в теме о дизайне спрашиваете, поэтому и глобально.
    Не знаю, будут ли бархатцы (они же тагетис) расти в низком подтопляемом месте... Это однолетник. Весной или выращиваете сами или покупаете рассаду. Всё лето цветут. Улиток не у вас там? Улитки обожают бархатцы.

Страница 28 из 619 « Первая 182425262728293031323878128528 Последняя »