Татьяна, Ольвия,
подскажите пож-та по посадке туй. завтра привезут мои брабанты, им в яму нужно кидать чтонить вроде суперфосфата или в осень ничего не добавлять, только корневин?
Хвойный опад - самое лучшее, что можно подсыпать. Про мульчирование Ольвия правильно сказала, и вообще полив нужен очень обильный, даже при наличие дождей. Все минеральные подкормки - с весны. Весной тоже обязательно пролить как следует теплой водой (в апреле)
Девушки, не совсем по теме дизайна. Кто может похвалить газонную смесь, а именно интересует всхожесть на следующий год. Брала Питер Грин Спорт, красота, на втрой год-шпаклярвакля. Почитала в отзывах на сайте Оби, есть такие же. В идеале спортивная травка интересует, или хотя бы просто устойчивая к легкому нечастому топтанию.
Насколько я понимаю, все дело в райграсе, который у нас не очень хорошо зимует, в бесснежные зимы может вымерзать. Поэтому классические спортивные смеси для нашего климата не очень подходят, там как раз всегда большое содержание райграса.
Лично я для своей лужайки (не парадный газон у меня, а именно лужайка, для детей) брала какую-нибудь смесь, где овсяницы побольше, добавляла туда мятлика для мягкости и долговечности и белого клевера для устойчивости и добычи азота из моего торфа. Получилось очень неплохо.
Ойййй...по хвойным я не очень спец, тетрадки с лекциями в городе...
Но что запомнилось с лекций - на вопрос "как сажать хвойные" - ответ приводился "корнями вниз"
Закармливать не надо, органики не надо много, только компоста немного и ни в коем случае не навоз. Я кидала удобрение для хвойных при посадке, и все. Торопить их рост никак не надо.
Написано везде, что обязателен дренаж - это верно, замокания они не любят. Если место больмень сухое или рядом с канавой, то хорошо. Почва не глинистая лучше, добавлять песка.
Я под туи добавляла многолетний перепревший опад с соседской туи.
Мульча необходима, это для всех осенних посадок, поскольку свежеперекопанная рыхлая земля очень быстро промерзает и иссыхает зимой. Даже хорошо прижившиеся растения могут загнуться, корни засохнут.
А вообще лучше дождаться Татьяну, у неё несомненно есть большой опыт по посадке изгородей.
Сообщение от Tatyashka
Хвойный опад - самое лучшее, что можно подсыпать. Про мульчирование Ольвия правильно сказала, и вообще полив нужен очень обильный, даже при наличие дождей. Все минеральные подкормки - с весны. Весной тоже обязательно пролить как следует теплой водой (в апреле)
Девочки, захотелось мне вдоль забора сетка Гиттера посадить метров 10, посадить туи ,которые бы создали прикрытие участка и красивую композицию. Забор с востока, значит лицом они будут на восток, солнце где то с очень раннего утра и до 8 утра ,после12 до 18 часов, и немного прикрывает 2 старые яблони.Как такие условия,можно ли посадить?
Девочки, захотелось мне вдоль забора сетка Гиттера посадить метров 10, посадить туи ,которые бы создали прикрытие участка и красивую композицию. Забор с востока, значит лицом они будут на восток, солнце где то с очень раннего утра и до 8 утра ,после12 до 18 часов, и немного прикрывает 2 старые яблони.Как такие условия,можно ли посадить?
подскажите, пожалуйста, какие цветы, многолетние желательно, можно сейчас сажать? чтобы весной уже там что-то начало цвести...или может хотя бы осенью радовали..
мы сделали дорожку на участке и задумали для завершенности образа вдоль этих дорожек посадить цветы...до весны ждать нет мочи, руки чешутся уже сейчас что-то посадить но я не знаю что. садовод из меня никакой ))
для справки: участок низкий ,сырой, после дождей и весной вода долго стоит (
подскажите, пожалуйста, какие цветы, многолетние желательно, можно сейчас сажать? чтобы весной уже там что-то начало цвести...или может хотя бы осенью радовали..
мы сделали дорожку на участке и задумали для завершенности образа вдоль этих дорожек посадить цветы...до весны ждать нет мочи, руки чешутся уже сейчас что-то посадить но я не знаю что. садовод из меня никакой ))
для справки: участок низкий ,сырой, после дождей и весной вода долго стоит (
Ну хоть немного обрисуйте, какого типа цветники нравятся? Какой ширины и длины планируете цветник? Какая освещенность будет у этого цветника? Планируете ли "задний план" в виде кустов или более высоких растений или это плоский миксбордер? Пару картинок покажите, что Вам нравится?
Ну вы же в теме о дизайне спрашиваете, поэтому и глобально.
Не знаю, будут ли бархатцы (они же тагетис) расти в низком подтопляемом месте... Это однолетник. Весной или выращиваете сами или покупаете рассаду. Всё лето цветут. Улиток не у вас там? Улитки обожают бархатцы.
Закладки