|
|
Настенька- такая большая и такая маленькая, и такая любимая.
| |
|
|
|
-
Если что с розовыми волосами- Настюшка
-
Спасибо за такой подробный ответ, Людмила Дм. ! Так и есть- бывает с чудесами, а бывает и без. Пока у нас без чуда, к сожалению. А что много таких людей, наверное это так. Но мне трудно понять, как они живут в нашем современном мире. Вот взять Настюшу. Всегда считала важным научить её понимать время, календарь и уметь этим пользоваться. Мне кажется, без этого трудно быть социализированным. Надо мне было уйти, а Настюша начала забаливать. Решила подавать ей гомеопатических антигриппин. Из 2 пакетиков дают по очереди, каждые полчаса. При мне выпила 1 раз. Говорю- вот тебе листок, будешь записывать, во сколько приняла. Ужас и страх- сколько времени будет через полчаса, через 5 минут, она не понимает. Есть и эл. часы, и с циферблатом. Она никак не может представить, как будет двигаться стрелка, забывает, сколько это- полчаса, сколько минут в часе может правильно сказать с пятого раза, пока не переберет все цифры, касающиеся времени - 24, 12, 7
Я уже писала об этом, и ничего особо не изменилось. Настя, говорю, как же ты ребёнку своему лекарство будешь давать? Врач тебе скажет как принимать, а ты не поймешь, малышу совсем плохо будет. Я видела такую мамочку после интерната, которая с 4 детьми оказалась в трудной жизненной ситуации. Даже когда наш юрист на работе хотел ей помочь, она пришла позже на 1,5 часа. Вполне возможно тоже из-за интеллектуальных проблем. В конце концов дело закончилось из'ятием детей из семьи.
Как живут эти люди, которые не могут сами заполнить документы, разобраться с инструкцией к лекарству или прибору, подпишут любой договор не глядя, как в случае с той девушкой, которая лишилась так жилья. А когда расспрашивали её, то поняли, что и дети- то из 4 только 1 или 2 были зарегистрированы. Остальных то ли поленились, то ли ещё что.
-
Хотела развить эту тему с малышом. Давай, говорю, я буду папой, и ты мне выдай деньги на памперсы, соки и пюрешки на неделю. Я пойду в магазин. Думаю, может мотивация появиться все это запоминать. А что, он и мясо ест? Спрашивает Настя? Да, говорю, с 6 месяцев начинают прикармливать. А ты как, грудью будешь кормить или смесью, а то ещё смесь надо посчитать. На день надо 4 памперса( это я от балды, если что). А на неделю сколько? Один сок стоит 20 рублей, а на неделю сколько надо? В общем решила она сбежать от папы с ребёнком. Это слишком трудно, говорит. В общем не знаю, правильно- неправильно, но я её за это поругала, поговорила с ней. Говорила, что в игре дети учатся жить, учатся поступать в разных ситуациях правильно. Я педагог, говорю, я знаю, для чего игра нужна ребенку. И что, в жизни ты тоже так поступишь? А ребёнка куда? В д.д? Пытаюсь как-то за мотивировать на запоминание, на желание разобраться, понять. Для нее она хорошая девочка, если просто сидит и "старается". Я у Губиной про такое читала. О чем она думала во время этого старания, не понятно.
-
Жаль, что поздно она к нам попала. Не проиграли мы многие вещи. А сейчас так были затюканы школьными проблемами, что уже не до игр. Мне же и дела надо делать когда-то. Вообще-то я умею играть с детьми и со своими, и на занятиях и люблю это делать.
-
Перлы от Насти.
- Мама, а россиянка где живёт, в болоте? Россиянка, это женщина, которая живёт в России, а у тебя что? Читает из учебника по окружающему - РОСЯ- я - нка. -Эта в болоте.
- Ну эта такая штука, на ней молодожены часто катаются, доска такая. ( что это такое, как вы думаете?) Скейтборд, оказывается. - Настюш, молодожены, это люди, которые недавно поженились, ты точно про них? Может молодежь?
- Ага, точно.
-
Это наши новогодние поделки из бисера.
-
Наш человек
Шикарные поделки! Настюша сама делала или Вы помогали?
-
Мы все делали, каждый своего ангела. По видео в интернете. Помогать приходилось продергивать проволоку, иногда это правда тяжело с непривычки.
-
У нас с Настей продолжается откат. Уехала наша гостья, и мы обе после напряжённых 1,5 месяцев как-то притихли, вяленькие такие. Настя немного поболела после реакции Манту. Притом это уже 2 год повторяется. Пуговка сама не распухает, поэтому я не догадалась попробовать дать ей противоаллергическое. Убрали почти все занятия, только в школу ходили неделю, а на танцы и дольше не ходили, думала восстановится, силы появятся, ан нет. Тупит по страшному и в школе, и дома. Наполучала двоек по разным предметам. Два дня выходные учили формулу движения, задачки решали. В понедельник- 2 - не знает формулу. У нее есть такие темы, по которым мучаемся 2,5 года, а прогресса нет или очень слабый
-
Прям видно, что ребёнок устал. Были у дефектолога в декабре. Дала она нам рекомендации, одна из которых вывесить режим дня на холодильник и убирать то, что уже сделано. Нам тоже на учёбе говорили по особенным детям, что это убирает нервозность у детей, стабилизирует их. Режим прикольный получился, её сфотографировал в разных видах и повесили. Но мне самой с режимом не комфортно, вернее видно более явно, я это и раньше знала, насколько она перегружена. Уроки, кружки, дополнительные задания из Соробана, по музыке, от репетитора и от того же дефектолога. Чтение пытаемся впихнуть, а оно не впихивается.