Страница 28 из 172 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »

Тема: Ищу дочь от 2012 до 2014 года рождения

1. ответ для Vinchy , на сообщение « Ищу дочь от 2012 до 2014 года рождения »

Вот спросить- я могу. Но не будут ли мои вопросы восприниматься как мысленное: "Достали уже. Дремучие совсем.."
    Ихтиозом меня не напугать, так же как + и гепатитом, но откуда же я знаю, что это именно ихтиоз? А спросить многим неудобно. Никого прогонять я, конечно, не буду, Боже упаси. Но подозрительно смотреть возможно, при этом надеяться, что мамочка не вывела заразного ребенка. На авось. Авось пронесёт.
    Если б я гуляла с ребеночком с ихтиозом, я бы уже заранее была готова к различной реакции. Но как правильно реагировать -я пока не знаю. Наверняка, у мамочек детей с этим диагнозом, уже есть множество ответов на различные реакции. Добрая улыбка - обязательно. Остальное в голову не приходит.

Цитата Сообщение от Марина Крестьянова Посмотреть сообщение
    Почему и зачем у вас может возникнуть необходимость трогать незнакомых людей с любым состоянием кожи?
    Личное пространство определяется по фокусу зрения или вытянутой руке. Все, что внутри - личное пространство. Интимное пространство входит в личное и определяется по расстоянию до вытянутого локтя. Кожа, таким образом, -это интимное пространство.
    Трогать любого человека - это вторжение в интимное пространство. Чем менее знаком вам человек, тем большей агрессией будут восприниматься прикосновения. Этого делать просто нельзя (и странно было бы удивляться встречной агрессии в ответ на такой демарш).

Сближение происходит в результате соблюдения протоколов общения, в том числе в песочнице (привет - привет - я маша, а как тебя зовут? - я катя - у меня есть кукла - а у меня мячик - давай играть в дочки матери? - давай). Это позволяет присмотреться к незнакомцу и понять, договороспособен ли он, можно ли с ним затевать совместную деятельность или игру. Но прикосновения к коже другого человека и в этом случае под запретом, пока не будет соблюден протокол для дальнейшего сближения. Без вопроса словами или жестами "Можно тебя обнять?" в первый раз нельзя трогать и знакомого человека тоже.

А так-то вам абсолютно правильно страшно трогать незнакомцев. За такое незнакомец в ответ может двинуть и будет прав.
    Да, спасибо, у меня два высших, одно из которых напрямую касается изучения правил общения.
    Если про взрослых, то трогать приходится в общественном транспорте, например. Если про песочницу, то мой ребенок берегов не видит. Вот совсем недавно подошла к незнакомой женщине с коляской, которая пришла за своим ребенком в детсад, приоткрыла одеяло, которым был укрыт малыш в коляске, и потрогала его за, усыпанную пятнышками, ногу. Говорит, у него и руки в пятнах были. Похоже на краснуху или что-то такое детское заразное. Дочь ещё ничем не болела, жду терь, заразится или нет.

3. ответ для Vinchy , на сообщение « а давайте думать иначе. Вместо "ой... »

Цитата Сообщение от Vinchy Посмотреть сообщение
    а давайте думать иначе. Вместо "ой васечка отойди от девочки -она страшная-тупая-заразная-блаблабла любая фигня" можно подойти и спросить "простите, просто боимся так как не знаем - проблемы с кожей это не заразное?" - и ВСЁ! вопрос снимет все проблемы. Но людям проще прогнать. У нас девочку из садика выжали родители других детей за то, что она болеет ВИЧ - кто-то потрезвонил про это всему коллективу. А хорошо было бы коллективу спросить, а заразно ли это и насколько)))
    "страшная-тупая" - это из другой корзины, я не про это писала. Дети с вич-тоже из другой категории.
    Я про то, что много людей, которые не знают, что у ребеночка именно ихтиоз, и инстинктивно боятся, думая, что это может быть заразно. Конечно, если Вы скажите, что это "ихтиоз -это не заразно" и улыбнитесь при этом, я успокоюсь.

Активный участник

Цитата Сообщение от Счастливая))) Посмотреть сообщение
    приоткрыла одеяло, которым был укрыт малыш в коляске, и потрогала его за, усыпанную пятнышками, ногу. Говорит, у него и руки в пятнах были. Похоже на краснуху или что-то такое детское заразное. Дочь ещё ничем не болела, жду терь, заразится или нет.
    Может быть не краснуха, а энтеровирус (гуглим "синдром рука-нога-рот"), инкубационный период две недели. Сейчас идет вспышка этого заболевания.

Тогда не оно, уже 2 недели, вроде, прошло. Не хотелось бы никаких болезней в период адаптации к дет.саду..

Активный участник Аватар для Гладышева Марина

Цитата Сообщение от Счастливая))) Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, у меня два высших, одно из которых напрямую касается изучения правил общения.
    Если про взрослых, то трогать приходится в общественном транспорте, например. Если про песочницу, то мой ребенок берегов не видит. Вот совсем недавно подошла к незнакомой женщине с коляской, которая пришла за своим ребенком в детсад, приоткрыла одеяло, которым был укрыт малыш в коляске, и потрогала его за, усыпанную пятнышками, ногу. Говорит, у него и руки в пятнах были. Похоже на краснуху или что-то такое детское заразное. Дочь ещё ничем не болела, жду терь, заразится или нет.
    Трогать и случайно прикасаться - разные действия с разными намерениями.

7. ответ для Vinchy , на сообщение « Ищу дочь от 2012 до 2014 года рождения »
    Старожил Аватар для Vinchy

Короче я сейчас не расположена к милому общению про то, что гуляя с ребёнком у меня должно быть сто ответов на всех взрослых двора. Кому надо - тот спросит - кому не надо- тот пойдет вгрубой форме куда подальше на свои эти "отойди она заразная"

8. ответ для Vinchy , на сообщение « Ищу дочь от 2012 до 2014 года рождения »
    Активный участник

Вы не расположены, а почему другие должны быть расположены?
    Меня тоже насторожит кожное заболевание, но я спрошу прямо - заразно или нет? В зависимости от ответа буду уже общаться дальше.
    Я про этот ихтиоз вот тут и узнала, не было бы форума, так и шарахалась бы.

9. ответ для Лиита , на сообщение « Вы не расположены, а почему другие... »
    Старожил Аватар для Vinchy

вот прямо сейчас не самый лучший момент читать мне морали. окай?

10. ответ для Vinchy , на сообщение « Ищу дочь от 2012 до 2014 года рождения »
    Активный участник

это не мораль. Это взгляд с другой стороны.

Страница 28 из 172 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »