Страница 28 из 67 « Первая 1824252627282930313238 Последняя »

Тема: Бабушки, родители и дети.

1. ответ для NIKA-A , на сообщение « А я таскала). Ребенок на одной руке,... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    А я таскала). Ребенок на одной руке, мешок с одеждой в другой и в тэшку. Эх, молодость, совсем не сложным это казалось когда-то)))
    ВЕРХНей? Я бы просто никуда не поехала, если ребенок с бабушкой не в состоянии с прогулки вернуться в одежде, в которой реально домой доехать. Это ж уделанную вусмерть верхнюю одежду ещё и обратно тащить

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Здесь соглашусь. На автобусе бы не потащила с собой тюки)))))
    На двоих, заметьте!

3. ответ для Амаранта , на сообщение « На двоих, заметьте! »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    На двоих, заметьте!
    Амаранта, сейчас уже на троих)). Средняя и младший приходят с прогулки в хлам грязные )))). У старшей только рукавицы грязнючие и обувь.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

4. ответ для Choko_Latte , на сообщение « меня пытались прогнуть сразу после... »
    Космонавт Аватар для skliz

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    меня пытались прогнуть сразу после родов, в оба уха жужжали "надо назвать Германом", "надо назвать Тимофеем", ответила, что вы своих детей назвали, как хотели, своего мы сами назовем. Потом поочереди в гости ездили, одни : "ой, как он укутан у тебя", другие : "одень ребенка, он же замерзнет", были посланы туда же, больше никаких попыток не было, вот реально, ну может у меня вид такой, что не пристают ) иногда бывают робкие попытки "а как ты думаешь, не лучше было бы...". Единственное, правда, в чем я уступила - это как раз крестины. БМ вообще не хотел крестить, мол, вырастет и сам решит, надо оно ему или нет. Я вот решила, что вести бой с рпц и всей вообще родней - это себе дороже, значения лично я этому не придаю, так пусть будет. Но день, время и церковь выбрали сами, конечно )

Вам, конечно, поняв, что от родни деда толку нет, поставить бы себя пожестче... теперь, наверное, уже поздно воспитывать деда, только контролировать...
    Мне еще беременной свекровь говорила что родится Ваня или Гриша. Но никак не девочка. Потому что она общаться с девочками не умеет. И 3 узи с указанием пола "девочка" ее не убеждали. А уж про то как растить. Во что одевать чем кормить и как лечить было выслушено миллион раз. Вплоть до того какую мебель ставить в квартире где мы живем и куда.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я Лиза.

5. ответ для skliz , на сообщение « Мне еще беременной свекровь говорила... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от skliz Посмотреть сообщение
    Мне еще беременной свекровь говорила что родится Ваня или Гриша. Но никак не девочка. Потому что она общаться с девочками не умеет. И 3 узи с указанием пола "девочка" ее не убеждали. А уж про то как растить. Во что одевать чем кормить и как лечить было выслушено миллион раз. Вплоть до того какую мебель ставить в квартире где мы живем и куда.

Моя свекровь до сих пор с трудом принимает моего старшего ребенка (ему 17), хотя на протяжении 10 лет он был единственным ее внуком от единственного сына. А вся вина его в том, что ...посмел родиться мальчиком. А у нее ведь и имя заготовлено было. Как только о беременности моей узнала, заявила: родится девочка и звать ее будут Ксения или Аня. И никакие УЗИ не могли убедить ее в обратном. При этом за 10 лет, поняв, что диктат со мной не пройдёт, смирилась с внучкиным именем(ее не любимым, но любимым мной)
    А начиналось все со...свадебного букета. Она зачем-то увязалась с нами в ЗАГС. И когда мы пришли в "отдел " фирмы , где букет можно заказать, первые слова ее были: "Та-а-ак, лилии НАМ не нужны..."
    А с именем внучки свекр отличился. Как уже писала, он полностью под властью свекрови. Когда мы об'явились о второй беременности и муж сказал , что хотим назвать так-то и посетовал, что сам хотел бы назвать по другому, свекр ПРИ МНЕ стал его учить, как можно и надо поступить по своему:"Ты можешь поехать в ЗАГС и там зарегистрировать, как хочешь сам. Я вот тоже в свое время так мог сделать, но подумал, что раз уж решили дома....". У меня муж унаследовал мамин тяжёлый характер, мягкий свекр гордится его "крутостью" и тяжело переносит, когда муж отдаёт мне первенство в решении каких-то вопросов. Не раз замечала, как он втихую ведет подрывную деятельность, правоцируя своего сына на "неподчинение" женщине, вопреки здравому смыслу. В принципе, свека абсолютно неконфликтный, добрый человек, но его коррежит, когда я настаиваю на своём, а его такой "крутой " сыне, изначально имевший другое мнение, со мной соглашается.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

6. ответ для Амаранта , на сообщение « ВЕРХНей? Я бы просто никуда не... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    ВЕРХНей? Я бы просто никуда не поехала, если ребенок с бабушкой не в состоянии с прогулки вернуться в одежде, в которой реально домой доехать. Это ж уделанную вусмерть верхнюю одежду ещё и обратно тащить
    Почему ради прогулки с бабушкой? В принципе, куда-то выезжая с ребенком, я всегда беру запасную одежду, а будет гулять или дома бесится, станет понятно по прибытию. Из верхней одежды чаще всего только брюки запасные, я уже писала.
    Кстати, такая привычка здорово выручила несколько лет назад, когда на майские отправились отдыхать на базу. Поехали в лёгких куртках, почти ветровках, приехали и повалил снег. А в запасе тёплая осенняя куртка(лёгких запасных не было, у нас сведения в одном экземпляре)))
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

7. ответ для skliz , на сообщение « Мне еще беременной свекровь говорила... »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от skliz Посмотреть сообщение

))) ну это тип людей такой, я не знаю, если бы я не хотела идти на конфликт, я б все выслушивала, кивала и делала б по-своему. Муж, конечно, должен помогать в таких вещах. Мой бывший муж мог сказать своей матери "мама мы сделаем как сами решили", а она его послушать и послушаться, но, повторюсь в который раз, у нас у всех были и после развода остались прекрасные отношения

8. ответ для NIKA-A , на сообщение « Моя свекровь до сих пор с трудом... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Моя свекровь до сих пор с трудом принимает моего старшего ребенка (ему 17), хотя на протяжении 10 лет он был единственным ее внуком от единственного сына. А вся вина его в том, что ...посмел родиться мальчиком. А у нее ведь и имя заготовлено было. Как только о беременности моей узнала, заявила: родится девочка и звать ее будут Ксения или Аня. И никакие УЗИ не могли убедить ее в обратном. При этом за 10 лет, поняв, что диктат со мной не пройдёт, смирилась с внучкиным именем(ее не любимым, но любимым мной)
    А начиналось все со...свадебного букета. Она зачем-то увязалась с нами в ЗАГС. И когда мы пришли в "отдел " фирмы , где букет можно заказать, первые слова ее были: "Та-а-ак, лилии НАМ не нужны..."
    А с именем внучки свекр отличился. Как уже писала, он полностью под властью свекрови. Когда мы об'явились о второй беременности и муж сказал , что хотим назвать так-то и посетовал, что сам хотел бы назвать по другому, свекр ПРИ МНЕ стал его учить, как можно и надо поступить по своему:"Ты можешь поехать в ЗАГС и там зарегистрировать, как хочешь сам. Я вот тоже в свое время так мог сделать, но подумал, что раз уж решили дома....". У меня муж унаследовал мамин тяжёлый характер, мягкий свекр гордится его "крутостью" и тяжело переносит, когда муж отдаёт мне первенство в решении каких-то вопросов. Не раз замечала, как он втихую ведет подрывную деятельность, правоцируя своего сына на "неподчинение" женщине, вопреки здравому смыслу. В принципе, свека абсолютно неконфликтный, добрый человек, но его коррежит, когда я настаиваю на своём, а его такой "крутой " сыне, изначально имевший другое мнение, со мной соглашается.
    У меня дед был такой с тяжёлым характером, все ему пытались угодить и всегда жалели бабушку. Она один в один как ваш свекр или свекровь форумчанки со своевольным дедушкой. Все настолько привыкли жалеть нашу бабушку (как ей тяжело с дедом то, она такая терпеливая, он ее забивает своим поведением), что многие очевидные вещи ещё тогда не замечали. А ведь саму-то бабушку все устраивало, особенно образ Девы Марии.
    Но дедушки не стало на 15 лет раньше бабушки. Вот тут все и вылезло наружу. Бабушка то оказалось совсем неменьше умела условия диктовать, прикрываясь овечьей шкуркой. Она была ещё тем манипулятором. Я такие мелочи житейские от нее тогда узнала и наслушалась особенно относительно денег. А как она имя внука продавливала.... Мягкая сила. Я очень любила и бабушку и деда, но уж что было, то было.
    Девочки! Не ведитесь на заблуждение, что свекр или свекровь душечки, а их пары - тираны и самодуры. В этих отношениях, как правило, всегда есть баланс и обоим этот брак нужен. )))))
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

9. ответ для Li-Sa , на сообщение « Бабушки, родители и дети. »
    с Марса Аватар для kimkim

Божечки,какие страсти,хоть сериалы пиши😪
    Вопрос можно?откуда появляются такие сверови исвекры,если мысли и поступки невесток/зятьев чисты як слеза🤔
    Да,я хочу спросить,а не бывает ли среди невесток/зятьев тиранов,эгоистов и т.д.или все они ангелы😇святые,а потом маска падает и ....👿
    Давайте будем честны хотя бы сами перед собою,всегда ли вы относились должным образом и пониманием к тем,кто вырастил вашего мужа.конечно,им будет казаться,что ,,потеряли"сына,хоть это и не так))они будут ревновать и т.д. но ведь это нормальные человеческие эмоции и в ваших силах это исправить.не доводить до военных действий,конфликтов.зачем приносить страдания тому,кого любишь.зачем перетягивать одеяло на себя,если знаешь,что мерзнуть будет сын/муж зачем создавать условия выбора между матерью и женой.у каждого найдется место в его сердце.
    Конечно,есть конфликтные люди по жизни.но зачем с пеной у рта им доказывать,что ты не верблюд.правильно писали выше-просто сделай так,как считаешь нужным.

10. ответ для Li-Sa , на сообщение « Бабушки, родители и дети. »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

У меня прекрасная свекровь и прекрасные отношения с ней, хотя у меня характер достаточно твердый и своевольный. Но свекровь моя очень умная и женщина и даже в те пару лет, что мы жили вместе НИКОГДА не участвовала в наших конфликтах с мужем, никогда не продавливала свою точку зрения относительно нашего ребенка или наших отношений. Она достаточно справедливо считала, что два взрослых человека сами разберутся и ,что у его сына другая семья. Она осталась его матерью, но семья у сына другая. Поэтому зятья, невестки могут быть хоть какими- хорошими,плохими, жадными ,злыми и т.д по мнению свекрови. Но это выбор ее сына, и если не лезть в чужую семью, то и тогда будут нормальные человеческие эмоции между людьми. Что то я ни разу не слышала, чтоб невестка пришла в дом свекрови и стала ей указывать,как мебель ставить, как внуков ее называть, какую веру принимать и т.д. А если человек приходит и в чужой семье начинает порядки наводить, то он просто напросто невоспитанный и такого человека сразу надо ставить на место без сантиментов- ах, это его мама, ах, это ее папа. Это не значит,что надо грубить. Можно просто сказать- спасибо за совет, но мы уже решили, как будут звать нашего сына или спасибо за предложение помощи, но ребенок сегодня устал/ плохо себя чувствует, поэтому не надо к нам приезжать.

Страница 28 из 67 « Первая 1824252627282930313238 Последняя »