Страница 28 из 30 « Первая 1824252627282930 Последняя »

Тема: идти в школу или остаться в саду

1. ответ для Rадуга , на сообщение « Cathy New, а как вы себе представляете... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Rадуга Посмотреть сообщение
    Cathy New, а как вы себе представляете индивидуальный подход к каждому ученику в рамках общей школы с классом 30 чел?
    Никак.
    Я говорила о том, что по идее программа должна подходить большинству. Тех, кто будет опережать, будет совсем немного тогда. Вот к ним - индивидуальный подход.
    А если программа школы такая же "продвинутая", как программа в саду, то опережать будет большинство. И это плохо. Но я согласна, что, по всей вероятности, транслировать программу сада на школу некорректно.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

2. ответ для Флега , на сообщение « А в 7,1 быстрее чем в 6,10? Про ровно 6... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    А в 7,1 быстрее чем в 6,10? Про ровно 6 речь вроде не идет.
    Такого выбора быть не может
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

3. ответ для Флега , на сообщение « А в 7,1 быстрее чем в 6,10? Про ровно 6... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

А в 7,1 быстрее чем в 6,10?
    Вот это удивляет. Я понимаю когда сомневаются мамы детей которые хотят отправить детей не со своим годом, а с более старшим, январские-мартовские. Но когда начинают сомневаться с детьми 6.9-6.11 это удивляет, часто эти дети ходят со своим годом в сад, а потом остаются, они же маленькие, а по факту от своих сверстников ничем не отличаются.
    Опять же есть примеры и зимних и весенних детей которым нормально в школе в более ранним возрасте.

4. ответ для Natashka271 , на сообщение « Вот это удивляет. Я понимаю когда... »
    Хранитель Аватар для Флега

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Вот это удивляет. Я понимаю когда сомневаются мамы детей которые хотят отправить детей не со своим годом, а с более старшим, январские-мартовские. Но когда начинают сомневаться с детьми 6.9-6.11 это удивляет, часто эти дети ходят со своим годом в сад, а потом остаются, они же маленькие, а по факту от своих сверстников ничем не отличаются.
    Опять же есть примеры и зимних и весенних детей которым нормально в школе в более ранним возрасте.
    Старшая как раз пошла не со своим годом, она 2008 года, таких в классе три человека, одна девочка 2006 (!) года, остальные 2007. Отличники трое - девочка 2006 года (кто бы сомневался), девочка 2007 года и моя дочь одна из самых младших. Это просто как пример, что возраст не связан с успешностью в учебе.
    И главное, что дочери эти пятерки легко даются, где-то даже слишком легко (не представляю что бы было пойди она в школу в 7,6), еще музыкальная школа и спорт помимо школы.

5. ответ для Флега , на сообщение « Старшая как раз пошла не со своим... »
    Старожил

Старшая как раз пошла не со своим годом, она 2008 года, таких в классе три человека, одна девочка 2006 (!) года, остальные 2007. Отличники трое - девочка 2006 года (кто бы сомневался), девочка 2007 года и моя дочь одна из самых младших. Это просто как пример, что возраст не связан с успешностью в учебе.
    И главное, что дочери эти пятерки легко даются, где-то даже слишком легко (не представляю что бы было пойди она в школу в 7,6), еще музыкальная школа и спорт помимо школы.
    Как соотносятся "кто бы сомневался" и "возраст не связан с успешностью в учебе"? Связан, конечно. Это не значит, что ребенок в 6 с небольшим не может быть отличником, дети-то разные. Я говорю про среднестатистического ребенка, которого отдают на год раньше, чем могли бы. Вот девочка 2006 года - отличница, а насколько она была бы успешна, пойдя в школу годом ранее?

Конечно, принимая решение, нужно еще и на личностные особенности ребенка ориентироваться, и на физические. Наверное, девочке не очень комфортно быть самой высокой в классе, а мальчику, напротив, самым маленьким.

6. ответ для luxx , на сообщение « Как соотносятся "кто бы сомневался" и... »

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Как соотносятся "кто бы сомневался" и "возраст не связан с успешностью в учебе"? Связан, конечно. Это не значит, что ребенок в 6 с небольшим не может быть отличником, дети-то разные. Я говорю про среднестатистического ребенка, которого отдают на год раньше, чем могли бы. Вот девочка 2006 года - отличница, а насколько она была бы успешна, пойдя в школу годом ранее?

Конечно, принимая решение, нужно еще и на личностные особенности ребенка ориентироваться, и на физические. Наверное, девочке не очень комфортно быть самой высокой в классе, а мальчику, напротив, самым маленьким.
    Рост тоже от возраста не всегда зависит. По поводу самой старшей девочки- ну как можно учиться меньше 5 в 9 лет во втором классе... причем я спрашивала у родителей зачем такую умную девицу держали до 8 лет в саду. Мама сказала жалко было.

7. ответ для Флега , на сообщение « Рост тоже от возраста не всегда... »
    Старожил

По поводу самой старшей девочки- ну как можно учиться меньше 5 в 9 лет во втором классе...
    Да можно, конечно) А еще в 8 лет во втором классе многие дети учатся на 3, не правда ли? Возвращаясь к Вашему изначальному вопросу: стоило ли таких детей отдавать в школу в 6.10, если можно было это сделать в 7.10?

8. ответ для luxx , на сообщение « Да можно, конечно) А еще в 8 лет во... »

Да можно, конечно) А еще в 8 лет во втором классе многие дети учатся на 3, не правда ли? Возвращаясь к Вашему изначальному вопросу: стоило ли таких детей отдавать в школу в 6.10, если можно было это сделать в 7.10?
    Если не хватает способности запомнить жи-ши, то хоть во сколько отправлять можно, имхо. В 8 лет до 10 считать пол года, это нормально?

Старожил

Если не хватает способности запомнить жи-ши, то хоть во сколько отправлять можно, имхо. В 8 лет до 10 считать пол года, это нормально?
    Это Вы про твердых троечников сейчас?
    Давайте я переформулирую вопрос. 90% детей - это не двоечники и не отличники, а середнячок, учащийся на 3-4-5. По Вашему же собственному утверждению, девятилетка во втором классе не может не учиться на 5. Я, конечно, считаю, что Вы утрируете, но, понятное дело, в 9 проще, чем в 8 - о том и речь. Так вот почему детей, которые сейчас пыхтят изо всех сил, чтобы получить 4-5, не отдать в школу на год позже (если возраст позволяет)?

10. ответ для luxx , на сообщение « Это Вы про твердых троечников сейчас?... »

Это Вы про твердых троечников сейчас?
    Давайте я переформулирую вопрос. 90% детей - это не двоечники и не отличники, а середнячок, учащийся на 3-4-5. По Вашему же собственному утверждению, девятилетка во втором классе не может не учиться на 5. Я, конечно, считаю, что Вы утрируете, но, понятное дело, в 9 проще, чем в 8 - о том и речь. Так вот почему детей, которые сейчас пыхтят изо всех сил, чтобы получить 4-5, не отдать в школу на год позже?
    А лучше на 2 года позже, чего уж там.

Страница 28 из 30 « Первая 1824252627282930 Последняя »