Страница 28 из 1667 « Первая 1824252627282930313238781285281028 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    А я думаю, что по огурцам можно и отдельную тему создать.
    Мы же не только для себя обсудить-поболтать, а и для новичков. Иначе опять получится, что одни и те же вопросы через каждые 5 страниц, а как найти информацию в бесконечной теме?
    Мама Алёна, давайте, а?
    О нет, Оля, я не писатель ни разу. Лучше наверное про огурцы свернуть болталку. Все- таки топик целенаправленный Таня создала и этот топик многие просили и ждали.

2. ответ для Мама Алёна , на сообщение « Ой- ёй, в теплице шлангом :001:?... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Ой- ёй, в теплице шлангом ? Неужели кто-то так поливает? Я так трясущимися руками нежно нежно поливаю в теплице.
    Сейчас Таня расскажет нам как надо.
    Нет, это вопрос задала по-дурацки. Имела ввиду, что у кого-то лежат шланги или прикопаны в теплице и вода из бочек, может самотеком, может насосом качается. А кто-то вручную поливает. Может еще какие варианты.

3. ответ для SHLM , на сообщение « Нет, это вопрос задала по-дурацки.... »

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Нет, это вопрос задала по-дурацки. Имела ввиду, что у кого-то лежат шланги или прикопаны в теплице и вода из бочек, может самотеком, может насосом качается. А кто-то вручную поливает. Может еще какие варианты.
    Скорее всего шланги это для накачивания бочек для автополива. И сам автополив.

4. ответ для ДМВ , на сообщение « Я раньше тоже путала, потом для себя... »
    Небожитель Аватар для Рыся

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Юля, свои семена зонтичного укропа могу отсыпать.
    спасибо, буду иметь в видумне б еще до тебя доехать
    Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Индеты - высокорослые. Для теплиц.их сеют пораньше чем деты.
    Деты - ниже ростом, можно и в Ог.
    Еще есть супер деты- те вообще невысокие.
    Самые вкусные ( для меня) индеты.
    Но в теплице места мало как правило)
    Я индеты кстати и в ог сажала - ничего страшного, только они меньше ростом выходят .. Ну и на урожае сказывается ог конечно.
    Принципиальные индентерминантные (высоко рослые 1,8-2м ) формируют в 1-2 ствола (мне больше в 2 понравилось - плодов больше) . низкорослые (детерминантные ) можно вообще не формировать (мне не нравится, т.К. сильная загруженность, лист неудобно срезать, долго зреют плоды) или оставляют до 5 стволов. Я оставляю 3. В теплице удобно чередовать высокий и низкий, если в один ряд. Если зигзагом, то низкие вперёд. Совсем карликов типа Пиноккио и балкони его можно сажать вторым рядом и при однородной посадке (в ноги нормальным кустам
    вот, Люба! Я так и хочу в этом году сделать-высокорослых к стенке, а впереди низеньких. Спасибо, девочки, я все записала.
    Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    По списку. Выберите что ниб одно или ирл ликер или шкатулку. Куда столько зеленых.
    Либо помалу каждого сорта.
    Рыбку сажала- понравилась.
    Черный принц не понравился урожайностью( мало! Но помик вкусный и лёжкий!)
    Бычье сердце давно не сажаю, как то разочаровалась в нем.
    Санька- хороший урожайный помик!
    Подснежник неплохо чувствовал себя в ог. И урожай норм был, для ог и плохого лета конечно)
    Чегой-то выбрать?! я тоже сажаю и ирл ликёр и малах шкатулку. Муж от них в 2014 нос воротил, т.К. признаёт только розовые и красные помидоры, а прошлым летом только эти зелено-желтые ел, говорит, что розовым бифам не уступают совсем.
    кстати, да, и черный принц тоже мне не понравился. В общем ставлю напротив него и бычьего сердца жирный минус) А ликер у меня остался с прошлого года, мужу не понравился категорически, про шкатулку меня как-то даже не ткнуло что и она зелена)) в общем планирую всего 2 куста зеленых, буду пробовать шкатулку.
    Вот видите, как здорово, когда можно обсудить все!
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Я раньше тоже путала, потом для себя обозначила по созвучию: Деты - это дети, они маленькие, супердеты - совсем маленькие; Индеты - НЕ дети, большие

Деты и тем более супердеты практически не пасынкуют, они сами завершают побег. Индеты ведут в один-два ствола, они растут бесконечно. Как-то так
    вототличный способ! я так же теперь буду, а то в магазине теряюсь и напоминаю бешеного бульдога(цитата мужа)
    Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Детерминанты имеют ограниченную точку роста( прекращают сами расти после определённого количества завязавшейся кистей на центральном побеге,обычно 5-6).для получения дальнейшего урожая оставляют верхний пасынок. Кстати деты бывают и высорослы )1,5-1,8 м.
    Индотерминантные-растенения неограниченного типа роста,большинство гибридов. Выведены для промышленных теплиц,обладают повышенной урожайностью( до 10 раз) по справнению с детами.
    Кстати,деты так же пасынкуют для получения более крупных плодов.
    а я толком ничего и не пасынкую, ну если тайком от мамы))она начальник в помидорной теплице, очень умеренно все чикает.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Предлагаю Я ж специально тему назвала: Помидоры и иже с ними)))

+ 1. Давно пару-тройку лет подряд растила Челнок. Меня не впечатлил. Еще и фитофтору хватал самый первый, хотя заявлен, как самый устойчивый. И хваленая тогда Джина не понравилась((

Ну ничего такой список. Вместо Вельможи я выращиваю Буденовку. Заявляют, что это одно и то же. Но Буденовка высокорослая.
    А почему Бычье сердце в отставку?

У индетов бесконечный рост. Они скромненько и стройненько будут расти вверх в один ствол, если у них медодично из пазух удалять все пасынки.
    А детерминантные после какой-то там кисти сами завершкуются и, соответственно, остановят рост вверх. И поэтому, если удалять все пасынки, то урожай будет скромным((( Я оставляю штуки 3. Первый под первой кистью, а остальные - как придется))) Но у меня детов очень мало.
    С бычьим сердцем у меня совсем не сложилось в свое время, ничего не выросло. В этом году мы обрезали в начале сентября с салатных все листья и уехали, вернулись уже в октябре-плоды созрели, а еще куча новых побегов, листьев и завязей, теплица вся в зелени стояла. Это индеты были, как я понимаю? Ликер, принц и японский трюфель. Трюфель посажу, понравился.
    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Вот на боковое открытие переделать желательно

Вот уж точно: на вкус и цвет...
    У меня всё с точностью до наоборот. Мне очень нравится Изумрудный поток! Хрустящий, абсолютно неприхотливый и вкусный! И потрясающий запах настоящего огурца)) Но выращиваю только 1-2 кустика для первого и последнего потребления. А так в салатах люблю Емелю. За то что он маленький и не колючий, как Поток.
    И крупнобугорчатые люблю больше, чем мелкобугорчатые. А что, ты только крупнобугорчатые солишь? И Саровский мне тоже не понравился, он в бочонок превращался у меня...
    Р.S. Паратунку будешь снимать ведрами

что за паратунка????????
    поток у меня колючий только когда молоденький, до 30 см, дальше гладкий тановится, мы ради эксперемента до 52 см дорастили, но уже конечно вода водой.
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »

Девочки, вот у меня принципиальный вопрос- салатные помидоры они крупнее слаще, но ведь они в доме не дозревают, только на кусту? а можно ли их использовать в заготовки на зиму(лечо, салатики)? Если нет, мне ж столько тогда салатных не надо))мне надо чтоб одновременно с перцем, кабачками подошли помики-лечо там, всякие Любины вкусняшки(я в этом году много чего сделала по ее рецептам)

7. ответ для Рыся , на сообщение « Девочки, вот у меня принципиальный... »
    Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    Девочки, вот у меня принципиальный вопрос- салатные помидоры они крупнее слаще, но ведь они в доме не дозревают, только на кусту? а можно ли их использовать в заготовки на зиму(лечо, салатики)? Если нет, мне ж столько тогда салатных не надо))мне надо чтоб одновременно с перцем, кабачками подошли помики-лечо там, всякие Любины вкусняшки(я в этом году много чего сделала по ее рецептам)
    Дозревают как миленькие!И делаются вкусными, почти как в теплице!Я уезжала в этом году на сентябрь, сняла все свои крупнющие помики темно-зелеными, много, 2 огромные коробки, дома разложила на стеллажи рассадные, уехала. Дочка слала фотки красных помидор. объедалась ими. И желтые, и зеленые, все дозрели. В салаты их еще лучше, сочные, резать удобно. Так что мелочь твердую только для цельноплодного консервирования. Я давно отказалась от них.

8. ответ для Мама Алёна , на сообщение « Галя, мне проще сказать какие... »
    Наш человек

Галя, мне проще сказать какие категорически НЕ любимые.
    Никогда больше не буду сажать ничего из серии Китайские змеи и Изумрудный поток. Отвратительно не вкусно.
    Но ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ из длинноплодных сорт Мустафа. Отличные салатные огурцы.
    Не сажаю ничего раннеспелого типа Зозули, Апрельский. Не считаю их огурцами.
    Категорически не люблю, но приходится сажать крупнобугорчатые огурцы. Есть их не люблю в свежем виде, но их солю! Новгородец, Конкурент, Буян.
    Все мелкобугорчатые сажаю и люблю. Неизменно каждый год: Парижский корнишон, Весёлые друзья, Конни, Зятек, Кураж.
    Не впечатлил никак Герман, который хвалили. Огурец как огурец. Особых пучков я не заметила.
    В этом году купила несколько видов пучковых огурцов Артист, Темп, посмотрю как они пучковаться будут.
    А из пучковых у меня любимый сорт Саровский ( гибрид), вот он пучкуется действительно.
    Особые надежды возлагаю на новое дорогущее приобретение Паратунка от Семко вероятно ведрами снимать буду
    Прошу скопировать в Сорта и гибриды!

9. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Прошу скопировать в Сорта и гибриды! »

Прошу скопировать в Сорта и гибриды!
    сделано!
    Люба, если у Вас кто-то бывает в наших краях, могу пакетиком Хайпила одарить я ж дама запасливая, я два схватила.

Наш человек

Танюша, тебя взаимно С РОЖДЕСТВОМ!
    +1) РОЗОВЫЙ Мёд уж самый что ни на есть розовый-прерозовый.

Пс. А Грибное лукошко? Запах грибов в томате
    А вообще, свои томаты с ветки для него супер ароматные. Это я ржу когда он в магазинах помидоры нюхает, которые пластмассовые почти.
    Давно уже перешла на черрики, у них хоть запах есть.
    И кстати, в плане посадок полностью отказалась от сортов черри. Надоели эти гроздья гороха. А ещё был у меня сорт Черри пальчики. Смех да и только.
    Я тоже поражала. Кто-то нюхал томаты в ашане, я говорю: "Ну что гидропоникой пахнет?" "Ой а что это?!"
    Счастливые в своём незнании люди....

Страница 28 из 1667 « Первая 1824252627282930313238781285281028 Последняя »