|
|
А вы бы вышли замуж в страну, где не любят русских?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от lju
Как и все бывшие республики советские, наверное. А в Латвии и Литве не так?
Я живу в Латвии, переехали сюда всей семьей, включая кота. Вокруг нас очень много таких же переехавших россиян, в основном, москвичей, но встречаются люди и из более экотических мест типа Красноярска.
Интегрироваться некуда - "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Ощущения заграницы нет совершенно, кругом русские и говорящие по-русски латыши.
На бытовом уровне ни я, ни члены моей семьи негатива никакого не испытали ни разу.
Ребенок учится в русской школе - латышский учат серьезно, хотя программа ИМХО очень странная. Нас спасает прекрасная учительница.
Про другие страны могу сказать тто же самое - мы много времени провели в Финляндии, прекрасно общались с финнами. К нам всегда все были очень приветливы. Ну и с итальянцами я уже много лет общаюсь - люди, естественно, разные, есть и неприятные, но ни от кого никогда никаких национальных "фе" я не слышала.
-
Владычица морская
 Сообщение от Panther
да, вот именно об этом я и спрашивала...дети взрослые, страховка есть ЕСовская
только у нее ПМЖ будет пока, не гражданство
Мне кажется, что после такого проживания могут возникнуть проблемы с продлением вида на жительство. Кстати ПМЖ это что?
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
 Сообщение от Мадам Федерикуку
Мне кажется, что после такого проживания могут возникнуть проблемы с продлением вида на жительство. Кстати ПМЖ это что?
Видимо, постоянный ВНЖ, который не надо продлевать.
-
 Сообщение от Мадам Федерикуку
 Сообщение от Шитик
да, он
-
А вы бы вышли замуж в страну, где не любят русских?
 Сообщение от Шитик
Его надо продлевать тоже, точнее новую карту получать. У нас раз в 2 года, при этом в анкете стоит отметить поездки, т е 2 года отсутствия и отзывают пмж.
Наши знакомые были так зарегистрированы формально по адресу 2 года, но не жили, сейчас официально выписались в др страну, все, с этой даты потек срок, через 2 года потеряют пмж всей семьей.
-
 Сообщение от russakowalena
Его надо продлевать тоже, точнее новую карту получать. У нас раз в 2 года, при этом в анкете стоит отметить поездки, т е 2 года отсутствия и отзывают пмж.
Наши знакомые были так зарегистрированы формально по адресу 2 года, но не жили, сейчас официально выписались в др страну, все, с этой даты потек срок, через 2 года потеряют пмж всей семьей.
Да? Как интересно. Но я по Латвии сужу. У нас есть статус постоянного жителя, который не отбирают, насколько я знаю. Здесь живет куча народа с российскими паспортами, имея при этом этот статус ПМЖ. Может, правда, это не относится к приезжим типа нас.
-
 Сообщение от Шитик
Да? Как интересно. Но я по Латвии сужу. У нас есть статус постоянного жителя, который не отбирают, насколько я знаю. Здесь живет куча народа с российскими паспортами, имея при этом этот статус ПМЖ. Может, правда, это не относится к приезжим типа нас.
Так они живут в стране, выдавшей этот статус или в другой?
-
Активный участник
Приветик всем. Я автор темки. Я тут ничего не писала и не отвечала, потому что было не до интернета. Но решила еще раз появиться, что не подумали, что тролль. Я осталась при своем мнении и за время отсутствия успела пообщаться с кое-кем из перечисленных мной народов и еще раз убедиться во своем мнении. Короче говоря, кто считает, что все разногласия можно преодолеть и дружелюбием и смекалкой, то как говорится, флаг вам в руки. Кто никогда с подобным не сталкивался, я рада за вас. Но я, как уже писала, остаюсь при своем мнении.
-
 Сообщение от Nalini
Приветик всем. Я автор темки. Я тут ничего не писала и не отвечала, потому что было не до интернета. Но решила еще раз появиться, что не подумали, что тролль. Я осталась при своем мнении и за время отсутствия успела пообщаться с кое-кем из перечисленных мной народов и еще раз убедиться во своем мнении.  Короче говоря, кто считает, что все разногласия можно преодолеть и дружелюбием и смекалкой, то как говорится, флаг вам в руки. Кто никогда с подобным не сталкивался, я рада за вас. Но я, как уже писала, остаюсь при своем мнении.
Каждый видит мир через призму своего сознания!
-
 Сообщение от russakowalena
Так они живут в стране, выдавшей этот статус или в другой?
Они живут в Латвии (я про тех, кого я знаю лично).
Но я подумала, что в Латвии вообще ситуация другая - мы, например, получили временный ВНЖ за недвижимость 5 лет назад, постоянно живем тут с прошлого года. Даже не проживая в Латвии предыдущие годы, временный ВНЖ мы не теряли.