Страница 28 из 30 « Первая 1824252627282930 Последняя »

Тема: А вы бы вышли замуж в страну, где не любят русских?

Banned

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Как и все бывшие республики советские, наверное. А в Латвии и Литве не так?
    Я живу в Латвии, переехали сюда всей семьей, включая кота. Вокруг нас очень много таких же переехавших россиян, в основном, москвичей, но встречаются люди и из более экотических мест типа Красноярска.
    Интегрироваться некуда - "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Ощущения заграницы нет совершенно, кругом русские и говорящие по-русски латыши.
    На бытовом уровне ни я, ни члены моей семьи негатива никакого не испытали ни разу.
    Ребенок учится в русской школе - латышский учат серьезно, хотя программа ИМХО очень странная. Нас спасает прекрасная учительница.

Про другие страны могу сказать тто же самое - мы много времени провели в Финляндии, прекрасно общались с финнами. К нам всегда все были очень приветливы. Ну и с итальянцами я уже много лет общаюсь - люди, естественно, разные, есть и неприятные, но ни от кого никогда никаких национальных "фе" я не слышала.

2. ответ для Panther , на сообщение « да, вот именно об этом я и... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    да, вот именно об этом я и спрашивала...дети взрослые, страховка есть ЕСовская
    только у нее ПМЖ будет пока, не гражданство
    Мне кажется, что после такого проживания могут возникнуть проблемы с продлением вида на жительство. Кстати ПМЖ это что?
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

3. ответ для Foragabbu , на сообщение « Мне кажется, что после такого... »
    Banned

Цитата Сообщение от Мадам Федерикуку Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что после такого проживания могут возникнуть проблемы с продлением вида на жительство. Кстати ПМЖ это что?
    Видимо, постоянный ВНЖ, который не надо продлевать.

Banned

Цитата Сообщение от Мадам Федерикуку Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    да, он

В перезагрузке

А вы бы вышли замуж в страну, где не любят русских?

Его надо продлевать тоже, точнее новую карту получать. У нас раз в 2 года, при этом в анкете стоит отметить поездки, т е 2 года отсутствия и отзывают пмж.
    Наши знакомые были так зарегистрированы формально по адресу 2 года, но не жили, сейчас официально выписались в др страну, все, с этой даты потек срок, через 2 года потеряют пмж всей семьей.

Banned

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Его надо продлевать тоже, точнее новую карту получать. У нас раз в 2 года, при этом в анкете стоит отметить поездки, т е 2 года отсутствия и отзывают пмж.
    Наши знакомые были так зарегистрированы формально по адресу 2 года, но не жили, сейчас официально выписались в др страну, все, с этой даты потек срок, через 2 года потеряют пмж всей семьей.
    Да? Как интересно. Но я по Латвии сужу. У нас есть статус постоянного жителя, который не отбирают, насколько я знаю. Здесь живет куча народа с российскими паспортами, имея при этом этот статус ПМЖ. Может, правда, это не относится к приезжим типа нас.

В перезагрузке

Да? Как интересно. Но я по Латвии сужу. У нас есть статус постоянного жителя, который не отбирают, насколько я знаю. Здесь живет куча народа с российскими паспортами, имея при этом этот статус ПМЖ. Может, правда, это не относится к приезжим типа нас.
    Так они живут в стране, выдавшей этот статус или в другой?

Активный участник Аватар для Nalini

Приветик всем. Я автор темки. Я тут ничего не писала и не отвечала, потому что было не до интернета. Но решила еще раз появиться, что не подумали, что тролль. Я осталась при своем мнении и за время отсутствия успела пообщаться с кое-кем из перечисленных мной народов и еще раз убедиться во своем мнении. Короче говоря, кто считает, что все разногласия можно преодолеть и дружелюбием и смекалкой, то как говорится, флаг вам в руки. Кто никогда с подобным не сталкивался, я рада за вас. Но я, как уже писала, остаюсь при своем мнении.

9. ответ для Nalini , на сообщение « Приветик всем. Я автор темки. Я тут... »

Цитата Сообщение от Nalini Посмотреть сообщение
    Приветик всем. Я автор темки. Я тут ничего не писала и не отвечала, потому что было не до интернета. Но решила еще раз появиться, что не подумали, что тролль. Я осталась при своем мнении и за время отсутствия успела пообщаться с кое-кем из перечисленных мной народов и еще раз убедиться во своем мнении. Короче говоря, кто считает, что все разногласия можно преодолеть и дружелюбием и смекалкой, то как говорится, флаг вам в руки. Кто никогда с подобным не сталкивался, я рада за вас. Но я, как уже писала, остаюсь при своем мнении.
    Каждый видит мир через призму своего сознания!

Banned

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Так они живут в стране, выдавшей этот статус или в другой?
    Они живут в Латвии (я про тех, кого я знаю лично).
    Но я подумала, что в Латвии вообще ситуация другая - мы, например, получили временный ВНЖ за недвижимость 5 лет назад, постоянно живем тут с прошлого года. Даже не проживая в Латвии предыдущие годы, временный ВНЖ мы не теряли.

Страница 28 из 30 « Первая 1824252627282930 Последняя »