| |
|
Как играют ваши детки?:) у меня проблема
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
По поводу с кем сложнее с мальчиками или с девочками - это вечный спор По мне так со всеми непросто)
все нижеописанное ИМХО на основании того, что я вижу среди друзей и родственников. У дочки 80 % друзей мальчики. И мальчики БЕЗУСЛОВНО более активные, более громкие,чем девочки в большинстве своем. У них более шумные и более агрессивные игры. Когда я вижу как активно играют друзяь дочки, мне кажется,что они либо сейчас поубивают друг друга, либо покалечатся, либо еще что то. А их мамы сидят чаек попивают спокойненько вяло как то реагируя в стие- Петенька, ну слезь с Васеньки ему ж дышать нечем и дальше мило болтают Мне как маме девочки хочется скорей побежать, распутать этот клубок, всех рассадить, ссадины замазать, плачущих приголубить и т.д. Хотя сейчас я уже тоже привыкла к такому поведениЮ, но все равно, когда они висят вниз головой со шведской лестницы , а другой их раскачивает, то сердце у меня замирает знатно В общем мальчики шумные и более напористые и треснуть могут если что и голова от шума через пару часов трещит по швам, особенно если мальчиков больше, чем один
НО мальчики могут себя занимать в большей степени нежели девочки. Лего по-моему занимает процентов 90% всех мальчишек. При чем им нравится именно созидать, строить. ТО бишь они строят роботов не для того, чтобы в них играть, их увлекает процесс стройки. В отличии от них девочки строят из лего дом или больницу, чтобы потом притащить кучу фигурок и вынести маме мозг в стиле - а теперь давай играть в дом или в больницу Игры девочек в большинстве своем нацелены на то,чтобы с ними играли, мальчики же с упоением играют одни. И в случае с мальчиками мамам проще отмазаться Ну как бы к 6 годам у мальчиков складывается картинка мира, что мама это же аля девочка, а девочки не пинаются, как ниндзи и трансформеров мама не смотрела и т.д. С девочками тут тоже сложнее - как бы не скажешь: Я не умею в дочки-матери играть или не умею кукол качать.
В общем у всех свои проблемы и тараканы
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
По поводу с кем сложнее с мальчиками или с девочками - это вечный спор 
да не сложнее
а активнее игры
и в моем случае не отмазаться -
1. он знает, что я люблю фантастику и бакуганов
2. пап неигручий абсолютно
ЗЫ в лего не играет СОВСЕМ
ЗЫ зато его не надо выдавать замуж и переживать, что 30лет, а детей нет
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Гарпия
да не сложнее
а активнее игры
и в моем случае не отмазаться -
1. он знает, что я люблю фантастику и бакуганов
2. пап неигручий абсолютно
ЗЫ в лего не играет СОВСЕМ
про активнее я не спорю ни на секунду
У нас папа игручий, иначе я б уже в окно вышла
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
про активнее я не спорю ни на секунду 
а другие спорят.
-
Наш человек
 Сообщение от Моя любовь
это фантазия бурная
неунывающие затрещины
беззаботные оплеухи и т.п.
Да-да, я потом поняла, о чем вы)))
-
с Луны
 Сообщение от Гарпия
ЗЫ зато его не надо выдавать замуж и переживать, что 30лет, а детей нет 
Ну это еще на ком женится
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
Да- да !!именно так!Мальчики выносят мозг активностью физической, а девочки - разговорами и сюжетно-= ролевыми играли вот недавно меня заставляли быть Тимоном(хорошо,хоть не Пумбой).Отмахалась
Старшая дочь не просто выскавает мысль.Нет, требует живейшего участия в каждой фразе
Мама
( кивка или Ага в ответ недостаточно).Даже, если в другой комнате кричать мама будет долго, сама не придет )
Мама!!
Мама!
МАМА!!!!!!
Д- Да, Надя!
Мама!- слушаю Надя
- следует рассказ
и так - каждые минуты полторы- максимальный перерыв
я должна еще спецом вначале речи ответить.Тут я мол, внимательно слушаю и ну в заключении дочки ной фразы
Младшая пока не говорит..
Есть подозрение, что ей просто не удается фразу вставить. Либо болтает без прерывов старшая, либо у меня передышка , и я сбегаю
-
По поводу с кем сложнее с мальчиками или с девочками - это вечный спор
вечный спор - кто умнее и кто лучше, хосподи, ну хоть бы в чем, в чем угодно, о чем угодно, о какой то полной ерунде и время ведь есть тешить свое бедное эго - и так высокомерно, про какую то хрень господи, "дааа вы моего мальчика не видели" "а вы мою девочкуу не видели".
-
Активный участник
 Сообщение от Victoria’s Secret
Во-во, как я с удивлением узнала на ЛВ - сыну еще трех нет, а мамочки уже переживают, какой стерве сыночек в мужья достанется
-
Небожитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
Да неважно. У мужчин фертильный возраст до старости