Страница 28 из 95 « Первая 182425262728293031323878 Последняя »

Тема: УО и психиатрические диагнозы, давайте поговорим

Частый гость Аватар для Многодетка

Меня мучает вопрос, что делать дальше, когда детям исполнится 18 лет, а они самостоятельно жить не смогут. У меня есть очень тяжелые дети.

Цитата Сообщение от Многодетка Посмотреть сообщение
    С кровным ребёнком все получилось намного проще. Мы остались в садике, я сослалась на новый СанПиН. До 8 лет, это значит в садик мы модем ходить пока ребёнку не исполнится 8 лет 11 месяцев и 29 дней. Никто не возражал и я воспользовалась своими правами.
    можно если ребенку на 1 сентября не исполнится уже 9 лет, т.е. в 8,11 можно еще в сад ходить, а в 9 ровно в 1 класс почему то в роно вызывает странную реакцию)))). В общем нам не дали добро по причине что на 1 сентября 9 лет уже стукнуло бы ДР 29 августа...прям не в тему, сказали если бы ДР было 2 сентября, то все можно.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

У меня сейчас один ребенок учится в школе 8 но вида. Школа напоминает чем то садик. Никаких домашних заданий.

Только не пойму кем могут стать дети после этой школы? Они ж там могут и до 20 лет учиться.

Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    можно если ребенку на 1 сентября не исполнится уже 9 лет, т.е. в 8,11 можно еще в сад ходить, а в 9 ровно в 1 класс почему то в роно вызывает странную реакцию)))). В общем нам не дали добро по причине что на 1 сентября 9 лет уже стукнуло бы ДР 29 августа...прям не в тему, сказали если бы ДР было 2 сентября, то все можно.
    По закону Об образовании ребенок должен пойти в школу до достижения им возраста 8 лет. Никак после 8 лет его не могут оставить в садике.

Ну мы ходим в садик

Цитата Сообщение от *Marihuana* Посмотреть сообщение
    По закону Об образовании ребенок должен пойти в школу до достижения им возраста 8 лет. Никак после 8 лет его не могут оставить в садике.
    А если у него ДР в январе-он в январе должен в школу пойти? У нас в группе девочка была 8 лет..
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Элита

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    А если у него ДР в январе-он в январе должен в школу пойти? У нас в группе девочка была 8 лет..
    Почему в январе, как все 1 сентября. В законе написано "до достижения 8 лет", значит, у январского выбор-может пойти в 6,7 или в 7,7, после этого уже нарушение или через ПМПК

9. ответ для Многодетка , на сообщение « Ну мы ходим в садик »
    Ветеран Аватар для Душистый Шмель

Цитата Сообщение от Многодетка Посмотреть сообщение
    Ну мы ходим в садик
    Вам очень повезло, что чиновники закон плохо знают. У меня самой была задача оставить ребенка в садике до 8 лет, поэтому я всю нормативную базу изучила очень подробно. До достижения 8 лет ребенок должен пойти в школу, если у него есть особые потребности, то проходится ПМПК и там рекомендуют индивидуальный образовательный маршрут, например 5 лет в началке вместо 4, обязательные занятие с школьным логопедом или психологом, школу 7, 8 вида. После 8 лет можно пойти только по согласованию с учредителем образовательного учреждения, то есть департаментом образования города. В садике ребенок находится до окончания образовательного маршрута дошкольного образования, то есть если ребенок закончил подготовительную группу, то садик имеет право не оставлять ребенка в ней еще раз.

Если уже оставили то уже не выгонять и до сентября дадут доходить. Да по рекомендациям, только раньше ПМПК проще к этому относилось, сейчас уже не дают в саду засидеться, на автомате конечно не оставят. Но законы у нас на бумаге писаны...про очереди в сады тоже пишут и что? Один район предоставляет место сразу, другой через 4 года, когда ребенку уже в школу пора...при этом загруженность во втором меньше. Все решается как и везде...

Страница 28 из 95 « Первая 182425262728293031323878 Последняя »