Страница 28 из 89 « Первая 182425262728293031323878 Последняя »

Тема: Семейка Адамс

1. ответ для Danio , на сообщение « Обряд крещения не могли проводить без... »
    Наш человек Аватар для Norry

Моего покрестили в младенчестве, пока он недолго лежал в больнице. Даже не в ДР. Имя при крещении дали вообще какое-то левое, чем не подошло его христианское "светское" имя - непонятно. А я его потом еще раз перезвала))).

2. ответ для Norry , на сообщение « Моего покрестили в младенчестве, пока... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Моего покрестили в младенчестве, пока он недолго лежал в больнице. Даже не в ДР. Имя при крещении дали вообще какое-то левое, чем не подошло его христианское "светское" имя - непонятно. А я его потом еще раз перезвала))).
    Не в день памяти святого крестили? Могли дать имя святого, память которого празднуется "где-то рядом" с датой рождения либо крещения.

3. ответ для Danio , на сообщение « Перекрещивать нельзя, ты же знаешь об... »
    Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Перекрещивать нельзя, ты же знаешь об этом? Ни один адекватный священник не возьмется крестить, если есть хоть малейшее основание думать, что Машу уже крестили. Так что сначала нужно выяснить досконально, проводился ли обряд крещения. Можно попробовать по храмам проверить записи о крещениях (по месту жительства родителей и по месту нахождения ДР).
    Да, перекрестить, т.е. крестить во второй раз, точно нельзя. Знаю людей, которые умолчали, что ребёнок был крещён, и крестили во второй раз. Довооольные такие были... Я на повторные крестины не пошла, быть крёстной отказалась... ИМХО, со вранья такое дело делать не стоит...

4. ответ для Danio , на сообщение « Обряд крещения не могли проводить без... »
    Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Обряд крещения не могли проводить без крестных. Обычно в ДР в роли крестной матери выступает кто-то из персонала или волонтеры. Другое дело, что когда ребенка забирают, то контакт с этими людьми прерывается, но произвольно "заменять" крестных невозможно.

В некоторые ДР, бывает, приглашают священника проводить обряд.
    Нам отдали рубашку и крестик (простой, не серебряный даже) Саши. Свидетельства нет. Кто и когда крестил, естественно, не помнят. Какмне сказали, что это могли быть и бабушки-дедушки, которые приходят в ДР помогать/волонтёрить...
    Думала записаться в крёстные к Сашке нам с Пашкой, но знаю, что крёстные не могут крестить. если состоят (или будут состоять)в браке/половых отношениях. Но, по идее, мы-то именно КРЕСТИТ не будем, т.е. само таинство совершать... Завтра поеду в Покровский Монастырь, к Матронушке. Если увижу батюшку там, спрошу, дадут ли Благословение на запись нас в крёстные.
    Сашке крестик я сама в Монастыре купила. Он освящённый. Просто не решилась надеть ему, быстро сотрётся же...

5. ответ для ArishkaM , на сообщение « Да, перекрестить, т.е. крестить во... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Да, перекрестить, т.е. крестить во второй раз, точно нельзя. Знаю людей, которые умолчали, что ребёнок был крещён, и крестили во второй раз. Довооольные такие были... Я на повторные крестины не пошла, быть крёстной отказалась... ИМХО, со вранья такое дело делать не стоит...
    Дело не столько в том, что "важное дело с вранья начинают", а в том, что осознанно впадают в грех с точки зрения той самой веры, в которую вроде бы ревностно обращают ребенка. Повторное крещение - это именно грех, а не просто "пошутили-разбежались".
    Вот довольно внятное объяснение священника, почему нельзя креститься повторно:
    Согласно вероучению Православной Церкви, крещение – это одно из семи церковных таинств, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы – Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается Духом Святым для Жизни Вечной. Само по себе повторное крещение невозможно. Крещение – это духовное рождение, а оно, как и физическое, может быть только одно. Оно необходимо человеку для спасения, ибо «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5).

Источник: http://www.pravmir.ru/mozhno-li-kres...#ixzz3canZbi9X

6. ответ для Danio , на сообщение « Не в день памяти святого крестили?... »
    Наш человек Аватар для Norry

Не в день памяти святого крестили? Могли дать имя святого, память которого празднуется "где-то рядом" с датой рождения либо крещения.
    Возможно, надо посмотреть. Вообще я не заморачиваюсь этими вопросами, так что не в обиде))).

7. ответ для Danio , на сообщение « Обряд крещения не могли проводить без... »
    Мега-элита

Обряд крещения не могли проводить без крестных. Обычно в ДР в роли крестной матери выступает кто-то из персонала или волонтеры. Другое дело, что когда ребенка забирают, то контакт с этими людьми прерывается, но произвольно "заменять" крестных невозможно.

В некоторые ДР, бывает, приглашают священника проводить обряд.
    Так все работники ДР и рвуться стать крестными. Чудеса рассказываете.
    Нашего Костю крестили в ДР(есть и свидетельство, и рубашка, и крестик). А крестные не записаны в свидетельство.
    Специально уточняла, можно в свидетельство (у нас не записаны крестные) - сказали просто записать крестных в свидетельство и причастить.
    Детей не перекрещивают если доподлино известно, что их крестили раньше (пр., меняют детям крест.родителей). А если есть глубокие сомнения (как у меня) то во время обряда говорят, что крестим повторно (что-то в этом роде). Но Машу все равно буду крестить. Верю, что крещение детям необходимо.

А
    Дети: 2002, 2011, 2013, 2013

8. ответ для Danio , на сообщение « Перекрещивать нельзя, ты же знаешь об... »
    Мега-элита

Перекрещивать нельзя, ты же знаешь об этом? Ни один адекватный священник не возьмется крестить, если есть хоть малейшее основание думать, что Машу уже крестили. Так что сначала нужно выяснить досконально, проводился ли обряд крещения. Можно попробовать по храмам проверить записи о крещениях (по месту жительства родителей и по месту нахождения ДР).
    В ДР точно не крестили. И родители тоже не могли (куда уж им - таких в храм не пускают, да и не доползли бы они). А крестик- память о родителях(хоть что-то...)

9. ответ для тесса , на сообщение « Семейка Адамс »
    Мега-элита Аватар для Milonga

Про перекрещивать не знаю, наверное, нельзя. Но вот нам сам батюшка объяснил так, что в доме ребенка обряд проводился "неполным чином", и мы крестили полным, правда, в той же церкви, откуда приходил священник в др. И у нас появился крестный зато)

10. ответ для Milonga , на сообщение « Про перекрещивать не знаю, наверное,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Milonga Посмотреть сообщение
    Про перекрещивать не знаю, наверное, нельзя. Но вот нам сам батюшка объяснил так, что в доме ребенка обряд проводился "неполным чином", и мы крестили полным, правда, в той же церкви, откуда приходил священник в др. И у нас появился крестный зато)
    спасибо за инфо. Про что-то подобное уже читала где-то (не знала что и мне пригодится). А точнее про "неполный чин" не вспомните?

Страница 28 из 89 « Первая 182425262728293031323878 Последняя »