|
|
как родителям не потерять любовь друг к другу в заботах о детях?
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Juli*
"посидеть рядом" и порадоваться ![4](images/smilies/004.gif)
ну или посочувствовать)))а вы о чем подумали? ![3](images/smilies/051.gif)
а если вы все это всерьез, то думаю, этот разговор вряд ли в рамках этой темы и его лучше перенести в личку ![8](images/smilies/003.gif)
А, семен Семёныч) личка открыта всегда, да)
3 дочки и 3 сыночка ![1](images/smilies/033.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
Ну, во первых по моему он прав ( это наиболее яркий для него момент) и это очень здорово, что мужчина хороший отец) значит у него здоровые инстинкты работают.
А во вторых зачем вообще такие вопросы задавать?)
Вы что, сами не знаете?)
Лучше напомните сами, по вспоминайте, погуляйте все вместе в местах ваших романтик, или просто с ним вдвоем. Придумайте совместное хобби, например, некоторые ходят на парные танцы-супер вещь для семейных пар!)
Самое смешное, что как только мы идем гулять в эти места, он сразу вспоминает, что в таком-то году мы с ним поругались здесь в пух и прах....В некоторых местах называет сразу несколько дат....А в нашем парке нет таких мест, чтобы совсем романтик...Там мы ругались на всех дорожках
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от susolya
Самое смешное, что как только мы идем гулять в эти места, он сразу вспоминает, что в таком-то году мы с ним поругались здесь в пух и прах....В некоторых местах называет сразу несколько дат....А в нашем парке нет таких мест, чтобы совсем романтик...Там мы ругались на всех дорожках ![3](images/smilies/051.gif)
Итальянская семья?) а вы в о вот вспоминайте как помирились. Видимо такое тоже случалось)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
Итальянская семья?) а вы в о вот вспоминайте как помирились. Видимо такое тоже случалось)
ну как как. Я не разговаривала с ним. Могла неделю молчать. Максимум он выдержал 2 недели. Извинялся, говорил, что не прав. Но потом все перестало быть совсем так просто, добавилось "переход на личности", а потом и извиняться перестал(
Он раздражительный по натуре(детская травма, моральная). А я долго могу спокойно реагировать...
-
Небожитель
ну как как. Я не разговаривала с ним. Могла неделю молчать. Максимум он выдержал 2 недели. Извинялся, говорил, что не прав. Но потом все перестало быть совсем так просто, добавилось "переход на личности", а потом и извиняться перестал(
Он раздражительный по натуре(детская травма, моральная). А я долго могу спокойно реагировать...
И как же вы с ним 3 детей родили?
Что то хорошее есть кроме развитого отцовского чувства?
-
Старожил
Как отец он очень даже хорош, здесь мне не в чем его упрекнуть(разве что в мелочах). Но в данном случае я не просто задумалась(((
Я не знаю, задают ли жены своим мужьям такие вопросы...Но я спросила:"Что в нашей жизни были хорошего?" Он сказал, что рождение детей....И все, больше он не нашелся ничего сказать. И продолжать разговор не стал.
Вот скажиет мне, спрашивали ли Вы все об этом своих мужей, что они говорили?
Может быть рождение детей и есть счастье в совместной жизни и больше ничего?
опять же, в любой ситуации есть две стороны. для более объективной оценки надо знать и позицию вашего мужа. и услышать-прочитать это именно от него))в противном случае это будут наши решения за кого-то)))
а так, я тоже считаю своего мужа отличным папой (мне это слово намного больше нравится, чем отец - не знаю уж почему), но при этом присутствуют моменты, которые мне бы хотелось исправить. Думаю это взаимно. Думаю, у него также хватает пунктов, которые бы он хотел исправить во мне. Периодически у нас это всплывает наружу (разными способами и поскандалить также умудряемся), потом так или иначе находим точки соприкосновения, миримся и или стараемся что-то исправить или некоторые вещи оставляем такими какие они есть...потому....потому что привыкли к этому наверное, уже.
но могу одно точно и однозначно сказать - за время брака мы изменились. и я и мой муж. и мне хочется надеятся, что эти перемены были только в лучшую сторону.
а по поводу вашего вопроса..знаете, может мужчины и любят вопросы в лоб, любят конкретику, но им иногда также надо подумать. попробуйте конретизировать, может привести ему свои какие-то примеры того хорошего, что было в браке. И дайте ему время на размышление, хоть день-два. Пусть подумает, потом еще раз спросите, поговорите, только спокойно Для них это что-то само собой разумеещееся и они намного реже о таких вещах задумываются, чем женщины.
К тому же, иногда задавая такого рода вопросы надо и самим задумываться над чем-то в духе: а если он подойдет ко мне с вопросом "слушай, у меня к тебе очень важный разговор....в ядерной физике есть вот такие проблемы/неточности и так далее - как ты думаешь как их будет правильно решить?" (спроэцировать любую аналогичную ситуацию) мне иногда помогает. Ну, есть у нас темы, в которых кто-то из нас разбирается лучше. Это хорошо. И я понимаю, что в некоторые темы своего мужа я не хочу лезть. Вообще. Мне нравится что именно он ими занимается, а я пинаю балду занимаюсь ерундной в это время. Вот чинит он все, разбирается с машиной. Я вэто вообще не лезу. Так как знаю, что этими вопросами муж владеет гораздо лучше меня и сделает это намного лучше, чем буду туда соваться я.
Зато он почти не суется в готовку, уборку и другие вещи. Если попрошу, то сделает. Но мне просить чаще всего неохота, поэтому стараюсь весь свой всплывающий негатив (чей-то ты мало по дому делаешь - не готовишь, не моешь, не стираешь), запихивать куда подальше и вспоминать, что же он делает того, от чего я могу быть избавлена и чем вообще не забиваю себе голову.
как-то так))
А что такое рождение детей, как не счастье? ![3](images/smilies/051.gif)
Опять же - что-то в этом философское.
Мой тоже не очень жалует подобные темы. Но если я совсем насяду, то поговорит.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ksenechka_G
Полианна, Аня из зеленых мезонинов и др части, Маленькие женщины
Маленькие женщины -отличная вещь!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Космонавт
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Элита
Меня так сильно раздражает, когда мой муж типа обиделся и не разговаривает ((( Помоему намного эффективнее выразить сразу обиду и недовольство на оскорбления, как бы замять конфликт в корне... У меня есть подруга у которой муж настолько раздражительный , что даже с половиной ее подруг поругался, у них правда детей нет и им за 40. Но она живет с ним и радуется, не реагирует на его вспышки и все время поддерживает его и в болезни и в здравии ,как говорится...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ksenechka_G
Полианна, Аня из зеленых мезонинов и др части, Маленькие женщины
спасибо, очень нравится.. Мои дети на Полианну в Тюз сто раз ходили))