|
|
Любители лилий-объединяйтесь
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от мама2раза
а когда лучше выкапывать для пересадки лилии?
сентябрь
я вообще в том году в 20-х числах октября под первый снег пересаживала лилии, но с меня пример брать не надо)
им надо после пересадки укорениться, так что сентябрь-оптимально,
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Наш человек
-
Космонавт
 Сообщение от *Катенька*
И в луковицах покупала ирисы (в OBI, вроде) - все 5 штучек вылезли перья как лучок сантиметров по 10 и всё, в таком состоянии уже недели 3 стоят.
Сетчатые? Если они - то уже не зацветут, они первоцветы. У меня из 4х сортов три процвели, а один тоже только стрелки выпустил.
-
Наш человек
 Сообщение от Пятнистая Маха
на лилиях обнаружила жуков как божья коровка только без пятнышек.раздавила
 Сообщение от Pochemuchinka
Это те самые "пожарники" с которыми мы безуспешно весь прошлый год боролись -чем только не опрыскивали! Раньше никогда этой заразы не было  Эти паразиты подгрызают бутоны и под листьями личинок выводят.....В этом году уже тоже пару поймала и ррррраздавила.
Красные жуки - это трещалки, его личинка еще вредоноснее, а бутоны отваливаются из-за лилейной мухи. Обе - большое зло, приходится обрабатывать каждый год, иначе, не вижу смысла выращивать лилии.
Причем, если трещалку саму можно увидеть, то о повреждении мухой понимаешь только когда бутоны начинают отваливаться. Я собственно, только от мухи обрабатываю, пора когда бутоны только появляются. В пршедшие выходные все обработала.
-
Наш человек
 Сообщение от Aspidistra
Красные жуки - это трещалки, его личинка еще вредоноснее, а бутоны отваливаются из-за лилейной мухи. Обе - большое зло, приходится обрабатывать каждый год, иначе, не вижу смысла выращивать лилии.
Причем, если трещалку саму можно увидеть, то о повреждении мухой понимаешь только когда бутоны начинают отваливаться. Я собственно, только от мухи обрабатываю, пора когда бутоны только появляются. В пршедшие выходные все обработала.
чем обрабатываете?
-
Наш человек
Чем придется, мне от соседей-химиков какие-то остатки разведенных инсектицидов достаются.
Вообще, предпочла бы современные - системные и малоопасные, но поскольку все равно яд, и я это очень-очень не приветствую, то делаю это с закрытыми глазами, в целях психологической безопасности.
-
Хранитель
 Сообщение от Aspidistra
Чем придется, мне от соседей-химиков какие-то остатки разведенных инсектицидов достаются.
Вообще, предпочла бы современные - системные и малоопасные, но поскольку все равно яд, и я это очень-очень не приветствую, то делаю это с закрытыми глазами, в целях психологической безопасности.
мухоедом можно обработать? эффект будет?
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Наш человек
Средство для борьбы с почвенными вредителями капусты, лука и горшечных, цветочных растений. Используется так же для защиты комнатных растений от почвенных мушек, грибных комариков и других почвообитающих вредителей.
Думаю, не пойдет, вроде, лилейная муха в бутоне делает кладку, а не в почве.
-
Хранитель
 Сообщение от Aspidistra
Думаю, не пойдет, вроде, лилейная муха в бутоне делает кладку, а не в почве.
Интавиром?
-
Элита
 Сообщение от Nasten@-}-
Сетчатые? Если они - то уже не зацветут, они первоцветы. У меня из 4х сортов три процвели, а один тоже только стрелки выпустил.
Спасибо! Теперь буду знать, что есть такие "сетчатые". :-) Вот не знаю, какие у меня, они распродажные - ни сорта, ни характеристик, только картинка на упаковке. Не зацветут - не беда, не пропали бы совсем. У нас в этом году стройка, и цветы насажены среди стройматериала, не до цветения :-(