|
|
прилюдное воспитание
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Баньши
сыну то сколько?  подозреваю садиковский возраст, судя по уверенности мамы в успешных результатах воспитания))))
9 лет. Уверенность потому, что вижу - ну ни к чему не придраться, разве что тарелку не помыл или долго уроки. Только по этим поводам и ругаюсь. А так учителя хвалят, бабушка тоже, подруги если оставлю в восторге... ну я не говорю, что только у меня такой) Но объективно т-т-т все супер. Что будет потом я не могу загадывать и никто не может. Но почему то я уверена на очень много процентов, что сын будет лучше меня. И это радует.
-
Элита
 Сообщение от Машечка
9 лет. Уверенность потому, что вижу - ну ни к чему не придраться, разве что тарелку не помыл или долго уроки. Только по этим поводам и ругаюсь. А так учителя хвалят, бабушка тоже, подруги если оставлю в восторге... ну я не говорю, что только у меня такой) Но объективно т-т-т все супер. Что будет потом я не могу загадывать и никто не может. Но почему то я уверена на очень много процентов, что сын будет лучше меня. И это радует.
вооот. главное молчать про это. никогда не говорите об этом сыну. это уже не безусловная любовь. моя мама так мне сказала однажды, хотела, чтоб я была лучше ее. а не вышло. она старалась. но не получилось. и знаете, это ужасно. знать, что ты не такой, каким тебя представляли родители. ты хороший для всех, и для них, конечно, но все равно, не соответствуешь. это развивает комплексы.
Я не совершенна, но настолько к этому близка, что самой страшно...
Женщину можно или боготворить, или оставить. Все прочее - ложь.
 Таня
-
Этожемать
 Сообщение от Лантана
Вы бы не жалели чужих детей здесь.  .
это запрещено?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Душечка
 Сообщение от ЯнинаЧека
это запрещено?
вообще да. на полном серьезе. отправят в процедурную
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Этожемать
 Сообщение от Машечка
судя по поводам придирок- очень хочется, да? 
у нас есть племянник. адекватно- очень хороший пацан. отличник, слушает маму с бабушкой, очень самостоятельный и пр... был...
мама с бабушкой, единым фронтом, цеплялись к нему по пустякам (слишком долго делал домашку, не с той стороны поставил ботинки и пр)... выросло...
мальчик именно такой, каким его видели родственники- неуправляемый, скатился по учёбе, пообещал и тут же забыл...стал подличать...
почему? потому что ему надоело доказывать, что не верблюд, что он не такой, каким его видит его мама. он просто стал тем, кем его хотят видеть, чтобы не получать на пустом месте.
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
-
Этожемать
 Сообщение от Zakuraeva
вообще да. на полном серьезе. отправят в процедурную
-
Хранитель
 Сообщение от ЯнинаЧека
.
Вы думаете я хожу и думаю к чему придраться? Просто приползаю с работы уставшая, нервная, с пакетами и могу психануть по мелочи. А так реально не к чему и никого я в нем не вижу я просто констатирую факты - пока так... то, каким вырастет ребенок не напрямую зависит от ваших методов воспитания. Уже писала, но на это куча примеров. Даже пример с тем, что мама всегда воспитывала нас всех сестер одинаково, давала всего одинаково, ругала и любила, но... выросли абсолютно разные люди, с абсолютно разными характерами, складом жизни, привычками, поведением и взглядами на жизнь. А воспитывали реально одинаково.
-
со звезды
 Сообщение от ЯнинаЧека
у нас есть племянник. адекватно- очень хороший пацан. отличник, слушает маму с бабушкой, очень самостоятельный и пр... был...
мама с бабушкой, единым фронтом, цеплялись к нему по пустякам (слишком долго делал домашку, не с той стороны поставил ботинки и пр)... выросло...
мальчик именно такой, каким его видели родственники- неуправляемый, скатился по учёбе, пообещал и тут же забыл...стал подличать...
почему? потому что ему надоело доказывать, что не верблюд, что он не такой, каким его видит его мама. он просто стал тем, кем его хотят видеть, чтобы не получать на пустом месте.
кмк, просто мы вс е настолько устаем, что начинаем придираться зачастую к мелочам , ну и в чужих руках, кажется , что дети лучше себя ведут и адекватнее.
конечно, это свойственно не всем. но тем не менее.
у меня когда племянники приезжают, их мама с бабушкой рассказывают, что мне крайне повезло , что у меня девочка, т.к. мальчики неуправляемые и не сидят на месте.
угу, три раза.
просто своя "работа" кажется сложной и от нее устаешь, а чужая и не видна и кажется, что легко и просто, отсуда, кмк, и придирки
А у нас любовь втроём!!!Я люблю себя,себя любит меня,меня любит я.И мы счастливы!!! 
Кто, кроме не Я? 
-
Живу я здесь
 Сообщение от кружевница
Интересно, а в каком разделе можно поговорить о том, как воспитывать бабушку? Вот их-то точно только лупить, ибо авторитета у них мы не имеем, они полагают, что имеют право вмешиваться в наши игры (просто игры у нас в другие куклы, чем раньше - муж, дети, работа и так далее). К сожалению. не у всех получается держать родителей вне зоны доступа, по разным причинам.
Так складывается не у всех. Но почти у всех наступает со временем период, когда родители становятся опекаемыми и тогда уже мы руководим их жизнью. Однако напоминать им об этом законе бытия как-то не по людски.
Ничего, счас переведет мамину квартирку на себя, как и собиралась, тогда как мартышка будет прыгать уже бабушка. Высокие отношения (с).
-
Живу я здесь
 Сообщение от svetilnik
кмк, просто мы вс е настолько устаем, что начинаем придираться зачастую к мелочам , ну и в чужих руках, кажется , что дети лучше себя ведут и адекватнее.
конечно, это свойственно не всем. но тем не менее.
у меня когда племянники приезжают, их мама с бабушкой рассказывают, что мне крайне повезло , что у меня девочка, т.к. мальчики неуправляемые и не сидят на месте.
угу, три раза.
просто своя "работа" кажется сложной и от нее устаешь, а чужая и не видна и кажется, что легко и просто, отсуда, кмк, и придирки
еще очень часто дети с чужими себя ведут в разы лучше .. а вот над мамой можно и позмываться
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса.