|
|
Южное Саво - Савонлинна/Savonlinna, Пункахарью/Punkaharju...
| |
|
|
|
-
Ветеран
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу подсказку, уже написала в другой теме. К нам в Савонлинну должен будет самостоятельно добраться сын из Питера, мне надо срочно нарыть инфу, как этосделать оптимальнее всего. Я по Вашей ссылке лткрыла сайт автобусной компании Tilausmatkat, Но, похоже, от паники, вообще туплю.. Там только расписание из Финляндии, а где расписание ихз СПб? Правильно ли я поняла, что теперь автобус в Куопио ходит только по сбботам и понедельникам, а не так, как в первом посте написано? Как по Вашему мнению легче и удобнее добраться без приключений не особо практичному товарищу 20 лет от роду-по 2 или 3 варианту? Ой, помогите,плиз, пожалуйста..
-
Элита
 Сообщение от Irishadem
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу подсказку,  уже написала в другой теме. К нам в Савонлинну должен будет самостоятельно добраться сын из Питера, мне надо срочно нарыть инфу, как этосделать оптимальнее всего. Я по Вашей ссылке лткрыла сайт автобусной компании Tilausmatkat, Но, похоже, от паники, вообще туплю.. Там только расписание из Финляндии, а где расписание ихз СПб? Правильно ли я поняла, что теперь автобус в Куопио ходит только по сбботам и понедельникам, а не так, как в первом посте написано? Как по Вашему мнению легче и удобнее добраться без приключений не особо практичному товарищу 20 лет от роду-по 2 или 3 варианту? Ой, помогите,плиз, пожалуйста..  
Здравствуйте. Расписание из СПб - в правом столбце (P I E T A R I - KUOPIO), автобус едет в субботу и понедельник теперь. Если до этого самостоятельно не ездил, то, конечно, 2ой вариант лучше, потому что на рейсовом и без пересадок. А по третьему варианту нужно будет самостоятельно состыковывать маршрут, что дороже и может быть дольше.
-
Ветеран
Спасибо большое за ответ! Немножко разобралась по вашим ссылкам, нам получается автобус не подходит, сын должен в четверг приехать. А что если ему добраться до Имтраы на чем -нибудь, а потом на поезде до Париккалы? я посмотрела, там есть прямые поезда вроде и стоит билет около 7-8 евро, а мы бы его там подхватили... А не подскажете еще, я зарегистрировалась на сайте ж/д, смотрю по билетам - там есть студенческие, они подешевле. Чем надо подтверждать, что ты студент? какая-то международная форма д быть или наш студенческий можно?
-
с орбиты
Позвоните, может они уже починили автобус) 640-93-87
-
Элита
 Сообщение от Irishadem
Спасибо большое за ответ!  Немножко разобралась по вашим ссылкам, нам получается автобус не подходит, сын должен в четверг приехать. А что если ему добраться до Имтраы на чем -нибудь, а потом на поезде до Париккалы? я посмотрела, там есть прямые поезда вроде и стоит билет около 7-8 евро, а мы бы его там подхватили... А не подскажете еще, я зарегистрировалась на сайте ж/д, смотрю по билетам - там есть студенческие, они подешевле. Чем надо подтверждать, что ты студент? какая-то международная форма д быть или наш студенческий можно?
Если уж ехать на поезде, то нет смысла до Париккала, лучше прямо в Савонлинну. Пересадка простая, поезд специальный подгоняют. Насчет до Иматры Вам не подскажу. Я не езжу на маршрутках и туристических автобусах из-за их непредсказуемости и непонятного времени прибытия. Я бы поехала на рейсовом автобусе до Лаппеенранты, и дальше на поезде или автобусе от нее.
Студенческие билеты Вам нельзя покупать, точнее купить то можно, но в случае проверки будут проблемы. Для права проезда по такому билету учащегося обязательна должна быть финская транспортная карта учащегося либо студенческая карта с логотипом транспортных компаний. При проверке билетов обычно всегда просят предъявить соответствующие карты.
-
с орбиты
А что за рейсовый до Лаппеенранты? Хочу на будущее понять.
-
Ветеран
-
Элита
 Сообщение от Марге
А что за рейсовый до Лаппеенранты? Хочу на будущее понять.
Основной это Совавто, также в некоторые дни ездят Savonlinja-yhtiöt и уже упомянутый Tilausmatkat.
 Сообщение от Irishadem
Если это автобус официального перевозчика, то размер не важен Например, Tilausmatkat пускает как большие, так и микроавтобусы в зависимости от потока.
-
Добрый день! Может кто-нибудь подскажет как добраться на машине из Савонлинны до Нового Валаама?
-
Космонавт
 Сообщение от zemlynika
Добрый день! Может кто-нибудь подскажет как добраться на машине из Савонлинны до Нового Валаама?
А что именно интересует? Вы без навигатора поедете? Мы ездили через Варкаус в направлении Йоэнсуу (дорога 23), там есть указатели на дороге.