|
|
Нормальный ребенок?! Что это значит?!
| |
|
|
|
-
Элита
Согласна с теми, кто здесь упоминал невролога. Ребенок у Вас нормальный. Возможно не очень воспитанный. Но если до школы остался год, я бы показала неврологу, чтобы исключить неврологические проблемы. У меня тоже довольно подвижный ребенок. Иногда перебивает, иногда начинает в музее шуметь и бегать, говорит постоянно, когда сидит на занятиях - ерзает на месте, отвлекается. Как вести себя знает. И если спокойный и хорошо отдохнувший - ведет себя замечательно. А бесится, когда нервничает. Отвела на обследование к неврологу и первый вопрос врача был: говорит много? Что ерзает - сама увидела. И оказалось, что это неврологические проблемы. И врач сказала, что вовремя привели - как раз до школы откорректировать.
-
Наш человек
 Сообщение от Morticia
куда-куда... сказку интересно писать, а домашку по русскому нет. Вчера со своей звЯздой говорила. Она мне честно и сказала ,что хочет сделать чтобы побыстрее и все.
Если во время написания интересной ему работы ребенок пишет нормально, я бы не парилась
Еще бывает когда ребенок просто не готов к школе, то и нет желания делать совсем уроки и выходит все со слезами и до ночи..
Я сама такой пример: в 6,5 лет отдали в школу, сама очень хотела, просила.. Но видимо я была совсем не готова еще..Воспринимала как детский сад, хочу делаю- хочу не делаю..Не было понимания, что надо и тд.. А вот на след год в 7,5 лет во второй класс пошла и с первого же дня на одни пятерочки училась, сама делала уроки быстро, без уговоров и руугани, мама только проверяла и все.. Я не могу сказать, что все было интересно, но хотелось сделать самой, получить пятерку, учительница хвалила всегда, а было тааак приятно и не хотелось подводить))))
Кстати в первом классе в эти свои 6 лет, тоже могла на уроке рисовать или писать то что хочу, а не то, что говорят.. как-то вместо диктанта изрисовала двойной листочек))) то как-то просто буквами исписала))) Это реально просто была еще незрелость, неготовность к школе.
-
Космонавт
 Сообщение от NataNica
Возможно Вы и правы, она у меня довольно поздняя и очень-очень долгожданная, а при этом еще и безумно забавная, поэтому я, конечно, ею надышатся не могу. Но, воспитывать пытаемся, и наказываем, и объясняем, и по сто раз. Вопрос у меня как раз в том, нормально ли такое поведение для почти шестилетки, сможем ли мы сами его откорректировать или уже надо бежать к психологам.
По выделенному - это Вам ее поведение кажется милым и забавным. Именно потому что она поздняя и долгожданная... Поверьте, при таком раскладе, в коллективе Вашей дочери может быть очень и очень трудно... Да и в школе, боюсь, ее "неординарность" учителя тоже не оценят...
Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!
У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.
-
Давно я здесь
 Сообщение от NataNica
. Моя, искренне, не может понять, почему она не может на уроке нарисовать радугу, а должна рисовать дерево. Есть ли в это отклонение от нормы? Должна ли она в таком возрасте уже осознавать так е вещи как должна, надо, порядок. Или все-таки большинство детей выполняющих те или иные требования делают это неосознанно, просто подчиняясь старшим.
в школу в следующем году?
-
Давно я здесь
 Сообщение от ***Filadelfia***
лично я вот под впечатлением от сегодняшнего разговора с учителем( уж опусти то что я ее ученица) ...так вот с каждым годом дети все больше "личностями " становятся с помощью родителей ((((((((((((((((((( .. она сравнивает детей ее прошлого выпуска т.е 4 года разницы и вот наш набор 2005г ...это тихий ужас, дети невнимательные ,им все по барабану , их мало что интересует ,сосредоточенность на уроке отсутствует , все типа умные и все знают ,а как спрашивают так и не помнят ничего , до оценок им фиолетово что 5 что 2 ...зато личности ..можно не делать ничего на уроке ,можно петь , ооочень много агрессии,активности не там где надо .дети стали хитрее,злее разговорчики жуть. уважение к старшим уже на нуле практически..во втором классе послать могут и учителя и воспитателя гпд, игнорить замечания,делать то что в голову взбрело ..и все это с подачи родителей ..думаете дети не слышат что говорят взрослые дома про учителей школу и прочее? а первый класс 2006 года так еще чище...и чем дальше тем хуже..и еще заметила,детитех родителей кто придерживается старой так сказать методы воспитания ,что и по попе прилететь может и реальное наказание получить и прививается уважение к взрослым, послушание -имеют пока лучшие результаты ,чем те кто пошел по новым психологическим веяньям -ребенок личность, ему все можно , он уникален и все ребенку должны вокруг , пусть все вокруг ищут подход и прыгают перед ним ,а он ни в чем не виноват .самый лучший и самый умный.
пора вашей учительнице на отдых имхо
-
 Сообщение от NataNica
Отчасти соглашусь, но, с другой стороны, что все тихие и послушные дети воспитанные? Очень часто они создают впечатления таких детей.
Что значит воспитанный? Уважающий окружающих и соблюдающий определенные нормы поведения? Наверное да, но вот почему ребенок так себя ведет или не ведет. Кому-то родители один раз сказали, и он выполняет требования взрослых. Кого-то наказали пару раз и ребенок из страха соблюдает определенные требования. Моя, искренне, не может понять, почему она не может на уроке нарисовать радугу, а должна рисовать дерево. Есть ли в это отклонение от нормы? Должна ли она в таком возрасте уже осознавать так е вещи как должна, надо, порядок. Или все-таки большинство детей выполняющих те или иные требования делают это неосознанно, просто подчиняясь старшим.
Глубокое имхо, но выделенное - да, в каком-то смысле отклонение. Причем отклонением является не желание ребенка рисовать радугу вместо дерева, а искреннее НЕПОНИМАНИЕ того, что в некоторых случаях и ситуациях есть слово "надо". Я бы обозначила это как обычный инфантилизм - ребенку свойственно поведение, которое больше соответствует другому возрасту, примерно 2-3 года.
Подчинение старшим - это не "неосознанно". Неосознанно - это описаться ночью.
Но имхо - ничего катастрофического, страшного или ужасно ненормального тут нет. В советское время это назвали бы педагогической запущенностью. Сейчас модно называть "альтернативным воспитанием", "свободной личностью" и тд. Проблема только одна - у ребенка есть высокие шансы нажить себе кучу проблем и недругов вначале в саду, а потом в школе, потому что ни учителям, ни воспитателям подобная манера поведения радости не доставит. Если ради своего позднего и забавного ребенка вы готовы на такие вещи как индивидуальная программа обучения с репетиторами, то можно ничего не менять. Если все-таки намерены обучать ее в обычной школе - надо корректировать, время для этого есть.
А делать какие-то глобальные выводы о перспективах такого ребенка нет смысла. Есть откровенно асоциальные, невоспитанные, "внерамочные" дети, которые перерастают свою "внерамочность" и находят способ гармоничного существования в социуме. Есть воспитанные дети, у которых в определенном возрасте рвет башню и напрочь разносит все рамки. Есть комбинированные случаи. Но полагаться на то, что из невоспитанного ребенка вырастет свободный гений - это слишком оптимистично. Я бы не рискнула. Слишком высок шанс ошибиться и осознать ошибку тогда, когда уже сложно будет направлять и воспитывать.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Давно я здесь
 Сообщение от Knopka203
По поводу школы согласна. У меня мама педагог. Год назад она сказала, что ни черта больше никаких классов брать не будет, потому что с ТАКИМИ детьми она просто не знает что делать, их невозможно учить. Но тут дело не в воле. А в элементарной невоспитанности. Дети стали хамло и быдло. В большом количестве. Раньше был один "дурак" на весь класс и он сидел на задней парте, теперь таких пол класса. Так что детей склонных к своеволию, конечно, надо учить дисциплине. Едва ли не больше, чем детей послушных.
не надо, не надо вашей маме тоже больше с детьми работать
-
Неадекват
 Сообщение от Кроули
 Сообщение от Кроули
не надо, не надо вашей маме тоже больше с детьми работать
Ну-ну... а вы сами не видите, что дети другие? Наученные качать права, более наглые, не все, но процент всё увеличивается. На счет дураков - не знаю, они всегда были, и сейчас есть. Не могу сказать в каком количестве... И то, что до оценок фиолетово - тоже факт.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Кроули
вы думаете это мнение только нашей учительницы???? это всеобщая тенденция ..и я с ней полностью согласна ..дети стали именно такие ..я все это каждый день собственными глазами наблюдаю и еще удивляюсь как с ними вообще кто то справляется ..лично я бы большей части вообще голову оторвала.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Давно я здесь
наша учительница золото ,таких поискать надо ..в условиях сегодняшней программы она умудряется учить детей нормально ,а не сваливать обучение на родителей
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"