Страница 28 из 57 « Первая 1824252627282930313238 Последняя »

Тема: Словения, ВНЖ

1. ответ для Июли , на сообщение « Сегодня порылась на местном авито...... »

Цитата Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
    Сегодня порылась на местном авито... Вуаля что ищут в интернете и не могут найти? Русско словенского словаря. А тут их куча... Ведь в бывшей югославии изучали русский и в школах, и в университетах. Куплю от 10 до 25 евро
    Я путеводитель очень долго искала по питеру..и нашла небольшой такой ,единственный за 10 долл

2. ответ для Июли , на сообщение « Словения, ВНЖ »

Доброго времени суток, Юлия!

Мы с мужем и ребенком планируем перебираться в Словению, а пока в апреле приедем на пару недель.
    Пожалуйста, скиньте контакты вашего представителя. И ссылку на местный авито - тоже хотелось бы заиметь словарь.
    Можем что-нибудь привезти\передать из Москвы\в Москву.

3. ответ для Viktorja , на сообщение « Доброго времени суток, Юлия! Мы с... »

Местный авито - это www.bolha.com. Потребуется помощь Гугл переводчика

4. ответ для Келли_ , на сообщение « Местный авито - это www.bolha.com.... »
    Элита Аватар для Июли

Цитата Сообщение от Келли_ Посмотреть сообщение
    Местный авито - это www.bolha.com. Потребуется помощь Гугл переводчика
    Да-да, именно он ! А самый популярный вопросник - www.med.over.net , можно без регистрации. Но русско-словенский гуглтранслейт корявит сильно...насчет англо-словенского не знаю, возможно лучше, увы, не владею (

Итак, пошла я сегодня в государственный садик, в котором по статистике и свободные места есть..и что? Хоть завтра приходите после осмотра педиатром ) так что нет напряженности с садиками в Словении.
    Недавно нашла тут Хренову улицу. Детки выздоровеют, обязательно съезжу посмотрю, правдп ли корабль плывет согласно русскому названию )

5. ответ для Июли , на сообщение « Да-да, именно он ! А самый популярный... »

Июли, спасибо Вам огромное за эту тему! Удачи и здоровья Вам и Вашей семье.

Спасибо за информацию, Кошка Шрёдингера

7. ответ для Июли , на сообщение « Словения, ВНЖ »
    Идеал Аватар для Тирца

Юля, спасибо за эти рассказы. Подскажите, пожалуйста. У меня есть бизнес в России и мы с мужем хотим открыть филиал в Словении. Можем ли мы при этом получить ВНЖ, и какие требования к филиалу: как к нулевой фирме, открытой в Словении? Или филиалы уже давно существующих иностранный фирм по каким-то другим правилам оформляется?
    Мы думали открыть филиал, и пока не получать ВНЖ, работать в России, и через филиал вести реальную деятельность в Словении. А через несколько лет, возможно, думать о ВНЖ на основании такого филиала, который в Словении будет уже несколько лет работать. Может ли такая схема пройти? Или по местным законам, если образовал бизнес, то или сразу живи в Словении, или уже не претендуй на ВНЖ?
    И еще вопрос, если позволите. Допустим, мы приезжаем в Словению и арендуем там дом. И часть дома (или даже весь дом) сдаем туристам из России. Т.е. берем частный сектор жилья и делаем там нечто вроде мини-отеля, даем рекламу в разных странах, привлекаем туристов, возим их по стране и т.п. Законно ли это в Словении? И имеет ли перспективы такой бизнес?

Заранее спасибо за ответ! Вас удивительно приятно читать

8. ответ для Июли , на сообщение « Словения, ВНЖ »

Юля, смотрите, уже сколько желающих переехать в маленькую страну Словения.
    В Петербург едут со всей России. А Петербург переедет в Словению.

9. ответ для Тирца , на сообщение « Юля, спасибо за эти рассказы.... »
    Элита Аватар для Июли

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Юля, спасибо за эти рассказы. Подскажите, пожалуйста. У меня есть бизнес в России и мы с мужем хотим открыть филиал в Словении. Можем ли мы при этом получить ВНЖ, и какие требования к филиалу: как к нулевой фирме, открытой в Словении? Или филиалы уже давно существующих иностранный фирм по каким-то другим правилам оформляется?
    Мы думали открыть филиал, и пока не получать ВНЖ, работать в России, и через филиал вести реальную деятельность в Словении. А через несколько лет, возможно, думать о ВНЖ на основании такого филиала, который в Словении будет уже несколько лет работать. Может ли такая схема пройти? Или по местным законам, если образовал бизнес, то или сразу живи в Словении, или уже не претендуй на ВНЖ?
    И еще вопрос, если позволите. Допустим, мы приезжаем в Словению и арендуем там дом. И часть дома (или даже весь дом) сдаем туристам из России. Т.е. берем частный сектор жилья и делаем там нечто вроде мини-отеля, даем рекламу в разных странах, привлекаем туристов, возим их по стране и т.п. Законно ли это в Словении? И имеет ли перспективы такой бизнес?

Заранее спасибо за ответ! Вас удивительно приятно читать
    Спасибо и здравствуйте. Я плохо разбираюсь в законодательстве Словении, точнее, вообще не разбираюсь, это больше вопросы к посредникам. Но исходя из того, что я знаю, филиал открыть Вы можете, для этого не нужно ни ВНЖ, ни рабочее разрешение. Как это оформляется именно филиалом - я не знаю, это уж точно к посредникам, и даже они будут консультироваться с юристами, прежде чем дать ответ, полагаю. А директором тут будет любой наемный словенец, а вы значитесь просто владельцем, при этом спокойно можете быть иностранцем без вида на жительство. В дальнейшем, чтобы получить Внж на основании этого филиала, просто нужно будет трудоустроится в собственную фирму с начислением себе зп и выплатой с них налогов.
    Словения сама себя раскручивает как может в плане турбизнеса, потому что она неизвестна как страна вообще для многих - я уже писала про конкурс в соцсетях на место смотрителя в замок на Бледе с зп 100 000 для человека с собакой и одним рабочим днем. Чтобы принять участние , надо было сделать минипрезентацию и себе, собаке и почему вы хотите там работать этот день и получить больше всего лайков. Вот такой госпромоушн , но она маленькая, не получится иметь гостинницу в одном месте. Идеальный тур по Словении на мой взгляд для среднестатистического туриста это летом, один день с ночевкой - Любляна, потом Блед , например, потом пару дней в каких-нить термах, потом копрские виноградники.. Итого 5-6 дней. Словенские пляжи не стоят особого внимания. Но если брать в рассчет русских туристов, то стоимость проезда в Словению выше и дальше, чем от той же Эстонии, где вместо терм спа отели и наверняка есть милые местечки еще кроме Старого города, которые можно посмотреть.
    Поэтому можно, конечно, из Словении маршбросок до Венеции потом. Не знаю, сложный это бизнес и непонятный для меня, насколько это будет востребованно.

Но сейчас самое время купить тут недвижимость, таких низких цен как сейчас уже не будет....недвижимости на продажу и в наем накопилось много и цены в результате затянувшегося кризиса максимально снизились. Здесь достаточное количество есть гостинниц и апартаменты, но апартаменты на 8 человек за 100 евро в сутки как правило почти вечь год заняты. Это законно, но я н уверена, что получится сделать гостинничный бизнес в доме, который откуплен только частично, и там постоянно живут словенцы. А сама форма такого бизнеса очень даже законна
    Так, вроде ничего не упустила, в любом случае меня не отпускают больняки, на этот раз мы болеем ветрянкой, при чем только старшая, разве что по ковру попой не ездит от зуда...Через 2 недельки жду этой радости и от младшего, а они меня к компу особо не пускают , когда болеют и капризят.

10. ответ для hanioti , на сообщение « Юля, смотрите, уже сколько желающих... »
    Элита Аватар для Июли

Цитата Сообщение от hanioti Посмотреть сообщение
    Юля, смотрите, уже сколько желающих переехать в маленькую страну Словения.
    В Петербург едут со всей России. А Петербург переедет в Словению.
    Одна знакомая девушка, которая работает как посредник, сказала, что после терактов в Волгограде поток желающих очень увеличился....

Страница 28 из 57 « Первая 1824252627282930313238 Последняя »