|
|
В траве сидел кузнечик
| |
|
|
|
-
=Алепуська Спасибо Вам за открытость! Мне было очень сложно молчать и ото всех скрываться, а сейчас жалко, что не пережила такой подъем эмоций, как у Вас!
Надеюсь, мы еще порадуемся
У нас с Вами дети получились ноябрь-2012, практически ровесники. Хочу Вас предупредить: Митя спит два дневных сна в день, ни на какой один раз он не перешел, рано утром даем бутылочку с теплым молоком и кормим практически каждые два часа. СЕгодня первый раз за две недели дома, как он отказался от полтарелки каши. В общем, вернулся парень с войны, ест и спит. и все рассказы про то, что "пьет из чашки, ест кусочки" - все это просто болтовня. Вместо год и три месяца ему в лучшем случае месяцев 9-10. А я первые дни пыталась ему кружки давать, 4 раза в день кормить! Надо было сразу настроиться на малыша, хорошо, что купили бутылочку на всякий случай. И двигаться он стал раз в десять быстрее, чем в Доме ребенка - вижу нормального мальчишку, как и положено ему быть. Начал кушать и спать, сколько хочет - тут же поменялся обмен веществ, теперь просыпается с мокрой головой. Обычный педиатр ничего особенного не заметил, в понедельник едем вФилатовку - там отделение для приемных детей, авось, что подскажут. Буквально за три дня начались изменения, вот теперь волнуюсь, м б надо было из голода как-то постепенно выводить?
-
Элита
Уверена, что Алена знает про такое понятие, как адаптация. Она же посещала ШПР. И интересы ребенка она соблюдет. И у нее есть любящее сердце, поддержка мужа, и все остальное, чтобы сделать еще одного ребенка счастливым. А вот когда Кирочка будет дома, и если возникнут трудности (ну вдруг), и Алена захочет с нами ими поделиться, тогда и милости просим...
( Напомню, избыточная дискуссия началась после провокационного, на мой взгляд, заявления, что Алена плохо понимает суть приемного материнства. Об этом не ВРЕМЯ и не МЕСТО сейчас рассуждать.ИМХО)
-
Алена, Вы большая молодчина! То как Вы пишите, многим позволяет на секунду заглянуть в душу маленького брошенного ребенка. Без вашей эмоциональности сложно было бы понять весь переживаемый ужас этими детьми. Не сомневаюсь, что Вы справитесь. И берегите силы для этого. Не обращайте внимание на "великих гуру" . Ни один человек, которые давно пишут на этом форуме и которых здесь все уважают не позволяют себе Некорректных высказываний и пустых злобностей. Удачи Вам и Киреночку.
-
 Сообщение от Bel_lara
=Алепуська Спасибо Вам за открытость! Мне было очень сложно молчать и ото всех скрываться, а сейчас жалко, что не пережила такой подъем эмоций, как у Вас!
У нас с Вами дети получились ноябрь-2012, практически ровесники. Хочу Вас предупредить: Митя спит два дневных сна в день, ни на какой один раз он не перешел, рано утром даем бутылочку с теплым молоком и кормим практически каждые два часа. СЕгодня первый раз за две недели дома, как он отказался от полтарелки каши. В общем, вернулся парень с войны, ест и спит. и все рассказы про то, что "пьет из чашки, ест кусочки" - все это просто болтовня. Вместо год и три месяца ему в лучшем случае месяцев 9-10. А я первые дни пыталась ему кружки давать, 4 раза в день кормить! Надо было сразу настроиться на малыша, хорошо, что купили бутылочку на всякий случай. И двигаться он стал раз в десять быстрее, чем в Доме ребенка - вижу нормального мальчишку, как и положено ему быть. Начал кушать и спать, сколько хочет - тут же поменялся обмен веществ, теперь просыпается с мокрой головой. Обычный педиатр ничего особенного не заметил, в понедельник едем вФилатовку - там отделение для приемных детей, авось, что подскажут. Буквально за три дня начались изменения, вот теперь волнуюсь, м б надо было из голода как-то постепенно выводить?
Спасибо . Это нужная информация. Хотя я подразумевала что придется откармливать. У меня ребенку почти год а мы ему в 6 утра делаем 240 грамчиков.
-
Старожил
Спасибо Вам огромное) спасибо всем тем, кто сопереживает и поддерживает нашу семью перед "родами")))
Отправлено с моего LG-E975 через Tapatalk
Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете! 
-
Старожил
Спасибо ещё раз всем тем, кто сегодня поднимал "рейтинг нашей передачи на Первом канале" 
Надеюсь, что все, кто хотел "проверить" меня сегодня на "стрессоустойчивость" удовлетворены 
Раз есть такой интерес, значит, его надо поддерживать Хотелось бы, правда, не в таком формате, который сюда сегодня многие за целый день вылили 
НО позвольте внести небольшую ясность в появлении приемного ребёнка в нашу семью Возможно, это подугомонит многих в своих сомнениях в отношении меня, как приемной мамы.
Очень-очень много лет я мечтала о приемном ребёнке. Последние почти три года из них я просидела в кустах на двух форумах. На 7-е и на ЛВ (на Еве сразу не смогла - читать не удобно ). На 7е мне очень не нравилось, потому как кроме как "полить грязью" и рассориться между собой, мне кажется, люди там не способны. Слишком озлоблены. Чего бы не касалась тема. На ЛВ мне нравилось всегда. Было здесь как-то по "домашнему", что ли.... И стоило только чуть больше приоткрыться, чуть больше позволить себе эмоций в "присутствии чужих людей" - и понеслоооооось!!!!!!! Ну да ладно, я можно сказать, пишу это всё здесь больше для себя Рада, если мой "нестабильный эмоциональный фон" позволит таким же "сумасшедшим" маманькам прочувствовать эту проблему изнутри
К принятию ребёнка в семью я готовилась гораздо больше, чем 9 месяцев . Почти три года я читала и постоянно читаю опыт других приемных родителей. В разных возрастных категориях. По их опыту, а не по книжкам в теории я готовилась стать приемным родителем. (Теория подключилась позже)) У каждого разные восприятия информации, извиняйте ) Мой приход в опеку с заявлением был уже после того, как я начиталась годами про "ужасы" приемных детей. Когда я пришла в ШПР - на втором занятии все три психолога сказали, что я могу проводить лекции и без них (Надеюсь, понятно, что всё шутили) В ШПР мне не сказали НИЧЕГО нового. И они это знали. Пока "училась" в ШПР я 5 раз там же отходила на 4 часовые индивидуальные занятия с тематическим психологом. Мы копали... Мы пытались раскопать есть ли во мне хоть какие-то внутренние колебания и сомнения, которые я не вижу, не слышу, не замечаю, не понимаю в себе? И это была МОЯ инициатива. Это МНЕ нужно было быть уверенной ДО КОНЦА, что я СПРАВЛЮСЬ. Что однажды я не сломаюсь. Что меня хватит на ВСЕХ!!! Что во мне достаточно внутренних ресурсов, чтобы не загубить детские жизни. После всех этих копаний и колупаний меня вдоль и поперёк мне выдали отдельное заключение на 4-х листах формата А4 с двух сторон. Оно есть в опеке г.Всеволожска. Если не вдаваться в подробности, то в нём написано, что потенциал огромен, ресурсы практически не ограничены)))
Ну, вот такая я личность, "эмоционально неустойчивая" Но при этом я очень стрессоустойчива и прагматична. Всё было просчитано заранее. Ребёнок в нашей семье - не с бухты-барахты. 
Спасибо, что многие пытаются предупредить меня об адаптации. Но слово "адаптация" я услышала первый раз не в ШПР. И она будет. Я знаю. Я уверена в этом. Она будет у ВСЕХ в нашей семье. И даже у нашей кошки Потому что ВСЕ в нашей семье "эмоционально неустойчивые". Если мы плачем - то в голос. Если смеёмся - то тоже - в голос 
Ещё хотела добавить про "розовые сопли" 
Я жду ребёнка. Как бы это не звучало. А вы хотите, чтоб я плакала????? Конечно, я БУДУ в этих розовых соплях!!!!   
Я позволю себе это. Пока не началась адаптация    
-
Старожил
 Сообщение от Bel_lara
У нас с Вами дети получились ноябрь-2012, практически ровесники. Хочу Вас предупредить: Митя спит два дневных сна в день, ни на какой один раз он не перешел, рано утром даем бутылочку с теплым молоком и кормим практически каждые два часа. СЕгодня первый раз за две недели дома, как он отказался от полтарелки каши. В общем, вернулся парень с войны, ест и спит. и все рассказы про то, что "пьет из чашки, ест кусочки" - все это просто болтовня. Вместо год и три месяца ему в лучшем случае месяцев 9-10. А я первые дни пыталась ему кружки давать, 4 раза в день кормить! Надо было сразу настроиться на малыша, хорошо, что купили бутылочку на всякий случай. И двигаться он стал раз в десять быстрее, чем в Доме ребенка - вижу нормального мальчишку, как и положено ему быть. Начал кушать и спать, сколько хочет - тут же поменялся обмен веществ, теперь просыпается с мокрой головой. Обычный педиатр ничего особенного не заметил, в понедельник едем в Филатовку - там отделение для приемных детей, авось, что подскажут. Буквально за три дня начались изменения, вот теперь волнуюсь, м б надо было из голода как-то постепенно выводить?

Мне тоже показалось, что Кицуня моя ну оооооооочень худая!!!! Тоже думаю про "откорм" постаралась прозондировать почву уже со всех доступных сторон)) сколько ест, сколько раз в день спит, когда последний раз гуляла, ну и т.д.... Понятно, что много чего будет не так, как рассказали Всё откорректируем и подстроимся по ходу пьесы Потому как своей младшей мартышке сейчас 11 месяцев, а Кира "тянет" ну на 8/9 - максимум!!! Поэтому, будем налаживать нашу жизнь))) Я всегда говорю: "СЛУШАЙ ребёнка!!! Он всегда всё скажет!!!" Мне наша няня до сих пор эту фразу вспоминает Как она тогда была удивлена!!! Ну ЧТО может СКАЗАТЬ грудной ребёнок??? А потом она всё ПОНЯЛА Она пришла к нам, когда Злате было 3 месяца, а теперь принцессе уже 4 года
Поэтому, всё, что мне сказали про Киру - я смело разделила пока на 218 
Она мне ВСЁ скажет сама.
Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете! 
-
Старожил
-
Старожил
 Сообщение от БьЯка
Но вот эти. Ха, Ха, и пр. Слишком агрессивны. При столь незначительном раздражителе. Проще говоря, если тебе нахамили в ДЕЗЕ. Не нужно сразу же жаловаться президенту. Ну и категоричность. Либо белое, либо черное....Мне кажется не нужно сразу же делить всех на друзей и врагов..... Если приемные родители, в большинстве своем, прошедшие не простой путь. Пишут про разную степень адаптации. И про разные ее формы. Для меня очевидно, что она есть, и отвергать ее возможность категорически. Я бы не стала. Все таки опыт с кровными детьми и приемными несколько отличается. И здесь незаменим опыт и если нужно помощь приемных родителей. Так что без обид. Все сугубо ИМХО. КИРОЧКЕ скорее домой.

хахаха))) писала только потому, что с телефона невозможно поставить смеющийся смайлик Всего-то лишь 
Раздражает меня гораздо больше прыщик на спине а к людям "инакомыслящим" я отношусь вообще совершенно спокойно. Это их мнение. И они имеют на него право. Я слишком дружелюбна вообще по жизни, чтобы быть агрессивной 
Я вот столько постов перечитала, а так и не смогла найти ну ГДЕ Я отвергаю будущую адаптацию???? не смогла найти...... Ещё раз повторюсь, что я ЗНАЮ. я УВЕРЕНА, что ОНА БУДЕТ. Она должна быть. Она бывает даже у месячного ребёнка. Будут сложности. Я знаю. Спасибо всем, кто "пытается" меня предупредить.
Моя радость сейчас - это о том, что я прошла всю эту бумажную волокиту, что мне не чинили никаких препятствий, что мне помогали ооооооочень хорошие люди, что в конце-концов, был билет на самолет на это время и эту дату!!! Но самое главное - что я наконец-то обняла свою малышку, своего маленького кузнечика, прижала к себе и поняла, что Я ДОШЛА!!!!!!!!!! я наконец-то до неё дошла!!!!!!!!!!!! Потому что каждая минута, каждая секунда в этом пути мне казалась вечностью!!!!!!!! А теперь мы считаем эти же минуты и часы до пути домой. С мамой........
Обижаться и не думала просто не умею
-
 Сообщение от Алепуська
Можно я попрошу Вас (Чина Мун) больше не "толочь воду в ступе" в этой теме. Спасибо.
Други мои, вечером вернусь к нормальному компу и перечитаю всех Вас еще раз))) и попишу ещё)))))
ВСЁ БУДЕТ АФИГЕННО!!!!!!!!!!!!!! У меня есть СТОЛЬКО людей, которые меня слышат!!! Спасибо огромное ВСЕМ ВАМ!!!!!))))))
Отправлено с моего LG-E975 через Tapatalk
Ален, он ведь во многом прав, достаточно часто случается ТАКОЕ разочарование. Вот ждали, ждали, а потом пост за постом - ЧТО я наделала, зачем сломала жизнь себе и детям? Хочется уснуть и проснуться ДО этого шага. Я уже просто ненавижу этого ребенка.....
Да много потом высказываний случается негативных, оно и хорошо, что люди с этим выходят на форум, кому-то реально помогает принять уже случившуюся ситуацию и стараются помочь всевозможными советами. Иногда помогает.
Так что не обижайтесь на товарища по счастью)))
Вы же на 7-ю ходите, значит знаете некоторые похожие ситуации по неприятию малыша, которого ждали и считали дни/часы/минуты, ну когда же уже....., а потом....
Надеюсь, что вашу семью подобное не коснется, но вот у нас семеро приемных детей и, могу вам сказать, что принимаются в душу все по-разному, а некоторых детей просто ОЧЕНЬ сложно принять. Мне с малышами гораздо проще. У вас малышка, к счастью!