Результаты опроса: Сколько денег достаточно одинокой женщине 30ти лет в месяц для средней жизни?

Проголосовавшие
397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 25 000 рублей

45 11.34%
  • 35 000 рублей

87 21.91%
  • 45 000 рублей

58 14.61%
  • 50 000 рублей

109 27.46%
  • 70 000 рублей

34 8.56%
  • 80 000 рублей

6 1.51%
  • 100 000 рублей

29 7.30%
  • люблю варьку

10 2.52%
  • не люблю варьку

19 4.79%
Страница 28 из 33 « Первая 18242526272829303132 Последняя »

Тема: Одинокая женщина. Сколько ей денег нужно в месяц?

1. ответ для parus , на сообщение « Кто Вам это внушил? :) »
    可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Гражданочка Посмотреть сообщение
    Там - это за границей в принципе или в конкретной стране?
    У меня одна подруга удачно свалила в Флоренцию, другая в Австралии)) не сказала бы, что их мужья - неликвид...
    да? Ну не знаю... Я за отечественного производителя .

Цитата Сообщение от parus Посмотреть сообщение
    Кто Вам это внушил?
    социологические исследования в интернете.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

2. ответ для Natalena , на сообщение « да? Ну не знаю... Я за отечественного... »
    Космонавт Аватар для parus

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение

социологические исследования в интернете.

Мои "исследования" говорят совсем другое. Все мои подруги и знакомые, вышедшие замуж "в заграницу" вполне себе счастливы и довольны своими "ущербными" мужчинами.

3. ответ для Laric , на сообщение « у меня есть плюс - мы жрем мало :))... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    у меня есть плюс - мы жрем мало
    реально плюс...
    ребенку все пихать с бубнами надо, мне хватает легких перекусов...
    по опыту путешествий с подругой, кот. относится к категории "не в коня корм!" и детенка кушает у нее, как работящий мужик - у них все деньги на еду, в основном, уходят...

Ну не знаю.. не фермер и не повар, а лентяйка..
    завтрак у меня мюсли с молоком, яичница, чашка чая с куском хлеба с медом - это 3 варианта блюд
    ребенок в саду ест...
    вечером стараюсь не есть, на работу беру легкий творожок..
    в выходные - супчика на 2 дня легкого хватает + салаты, творожки
    как-то так..
    пироги - сам пеку.. и то потому что, то яблоки никто не ест - портится начинают, то кефир скоро умрет

6000
    рассказываю:
    оплата яслей была 500 рэ в мес, квартплата тогда еще была не так высока, ну скажем 2000.. развивалок много бесплатных можно найти.. прогулки - бесплатно.. 3500 оставались на если вдруг лекарства (эт да!! лучше быть здоровым и богатым... болеть нынче дорого), бассейн стоил тогда что-то в районе 600-800 руб/мес 2 раза в нед..
    одежада - привет распродажам.. до сих пор ребенку не покупаю
    правда, что переросли уже тоже тяжело продать стало..

Месяц украины нам обходился в среднем 25000-30000 за год - собиралось с чего-то.. билеты за 45 суток т.е. 6000 вычитаем еще за 1,5 мес... 15000 на жилье по приезду (квартира со стиралкой и кондиционером), кушали, в основном, дома.. но каждый день были и кино, и прогулки, и кафешки - цены там низкие.. были..

Сейчас:
    10 дней в Еги обошлись в 30000, кредит на полгода - 5000 в мес. сумма смешная, если б еще не 10000 за машину.. но к сентябрю за отпуск кредит уйдет, правда, я хочу сразу опять куда-нить так же отправиться..

Зубы:
    может и пойду опять по ОМС - сделали хорошо, либо к адекватному врачу за разумные деньги...
    моя любимая врач, кот. знаю уже лет 10 сейчас работает далеко - на пл.Ленина (причем тоже в гос.поликлинеке.. а познакомились с ней, когда она еще в дорогой навороченной клинике работала).. добираться не удобно + лишние траты на дорогу..

Работа:
    рядом с домом, хороший коллектив, идут навстречу - могу уйти раньше, прийти позже, сбегать за ребенком, привести с собой на работу и прочее.. сейчас пойдет подготовка к школе, поступление..
    да, з/п может и не очень, но по всем остальным параметрам дорогого стоит.. а т.к. не известно кому придется встречать из школы, как она там приживется - прыгать куда-то страшно..

а на самом деле, если бы не мое природное редкостное раздалбайство, то можно было бы набраться опыта во многих профессиях, кот. потом позволяют достойно жить и фрилансить... это об упущенных возможностях.. как то так..
    Спасибо. Чувствую - "наш человек"!. Мы тоже такие-едим очень мало. Но: покупаем только очень качественные продукты. Поэтому денег уходит много. Молочка в основном фермерская, мясо тоже. Мед. Рыба-икра..Фрукты-овощи не лежалые, а те, что посвежее... Для меня это-вопрос иммунитета. Уверена, что это чисто мои тараканы, тк жили так не всегда - были и плохие времена на картошке-макаронах с растит. маслом.
    Хочу прийти к разумному компромиссу.
    Месяц в Крыму у нас сейчас выйдет около 65 000 на двоих (за дочь-как за взрослую уже берут), пансионат+дорога, и то-с большими скидками от работы. Записала ее к врачу - в дешевой клинике очередь 90 чел. В дорогой - 2100 прием+2100+2700-обследования. Зато хоть завтра!
    Вот как на этом экономить? Не умею я. Буду учиться.
    Восхищаюсь теми, кто может так, как вы!
    Я тоже раздолбайка редкостная, к слову.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

с орбиты Аватар для Laric

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Спасибо. Чувствую - "наш человек"!. Мы тоже такие-едим очень мало. Но: покупаем только очень качественные продукты. Поэтому денег уходит много. Молочка в основном фермерская, мясо тоже. Мед. Рыба-икра..Фрукты-овощи не лежалые, а те, что посвежее... Для меня это-вопрос иммунитета. Уверена, что это чисто мои тараканы, тк жили так не всегда - были и плохие времена на картошке-макаронах с растит. маслом.
    Хочу прийти к разумному компромиссу.
    Месяц в Крыму у нас сейчас выйдет около 65 000 на двоих (за дочь-как за взрослую уже берут), пансионат+дорога, и то-с большими скидками от работы. Записала ее к врачу - в дешевой клинике очередь 90 чел. В дорогой - 2100 прием+2100+2700-обследования. Зато хоть завтра!
    Вот как на этом экономить? Не умею я. Буду учиться.
    Восхищаюсь теми, кто может так, как вы!
    Я тоже раздолбайка редкостная, к слову.
    мясо фермерское можно на форуме брать оптом.. уже дешевле, чем в магазинах..
    фрукты-овощи... сейчас сезон начнется и на ближайшем 60км можно тоже набрать..
    ягоды, кста, так беру - на всю зиму хватает.. в морозилке..
    и кашу остужать легче, и черника свежая..

про отпуск - поэтому отказалась от санатория и ездила дикарем, расходы существенно сократились. А лечение дешевле договориться и взять на месте.. массажи делали ребенку каждое лето + грязевые ванны + соляные пещеры или галакамеры или какихтам..

на лечении лучше не экономить. это уже мой пунктик. но лечиться нужно у нормальных врачей.. а их мало.. Я нежно люблю педиатричку - там много хороших спецов, разумные цены, а при госпитализации все бесплатно. Даже лекарства. Никто не гонит в аптеку, как в муниципальных больницах

5. ответ для Natalena , на сообщение « да? Ну не знаю... Я за отечественного... »

Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    да? Ну не знаю... )
    У меня и плохие примеры тоже есть, тут уж как карта ляжет, кмк...

В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Мы с дочкой, когда жили одни поставили эксперимент - не более 250 рублей в день на еду и мыльно-рыльное. В конце месяца поняли, что тратим 170 рублей в день, при том что раз в неделю была кафешка типа Кфс. Но это было три года назад, сейчас бы выходило по 250 ре в день железно.
    Девочкам хорошо, мы много не едим.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Кто ж их знает этих одиноких дам кому-то и 20 достаточно, кому-то и 100 мало. У меня одна одинокая подружка в Москве не одну уже квартиру купила, другая лошадей покупает и конюшню содержит, хобби такое, третья думаю и на 20 тыров прекрасно существует

8. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Кто ж их знает этих одиноких дам :)... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Кто ж их знает этих одиноких дам кому-то и 20 достаточно, кому-то и 100 мало. У меня одна одинокая подружка в Москве не одну уже квартиру купила, другая лошадей покупает и конюшню содержит, хобби такое, третья думаю и на 20 тыров прекрасно существует
    как можно на 20 тыров прекрасно существовать?

9. ответ для ~варвара~ , на сообщение « как можно на 20 тыров прекрасно... »
    Давно я здесь Аватар для Батам

Цитата Сообщение от ~варвара~ Посмотреть сообщение
    Ни в чем себе не отказывая

Живут и на 20, и прекрасно себя чувствуют. Нет запросов - проще жить.

10. ответ для Батам , на сообщение « Ни в чем себе не отказывая:)) Живут... »
    с орбиты Аватар для Laric

Цитата Сообщение от ~варвара~ Посмотреть сообщение
    прекрасно низзя... подтверждаю..
    хотя.. если только созерцая прекрасное вокруг в природе..
    сносно - можно..

Страница 28 из 33 « Первая 18242526272829303132 Последняя »