Страница 28 из 114 « Первая 182425262728293031323878 Последняя »

Тема: Зайчонок из приморья- может кто видел

Активный участник

МОЙ ЗАЯЦ- ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
    У зайца есть принцыпы- это хорошо.Вообще людей с твердой жизненной позицией я уважаю. Поэтому увидев в дверном проеме рыдающего зайца, я поняла, что своими привычками он поступиться не готов. Пришлось со всем моим уважением одевать, целовать, успокаивать своего зайченка и потом нести не на улицу, где мы уже немного освоились, а по причине плохой погоды в соседнее здание, где нам предоставили музыкальный зал.
    В зале играли уже Миша и Нина, малыши-погодки, которых буквально через день увозила в столицу совершенно очаровательная девушка Рита. Ехала Рита за одним счастьем, но у них не сложилось и она решила забрать братика и сестричку, белокурых, красивых, и практически здоровых малышей.Вот какая она большая умница.
    Заяц взрыднув пару раз, пошел осваиваться: посидел на стульчике, вслед за Мишей стал перекладывать мячики из одной корзинки в другую, важно обошел по кругу весь зал,крепко держа меня за руку. Вообщем досуг наш протекал вполне спокойно и предсказуемо- минут так где то 15. А потом привели Дениса. Денис- звезда домика. Его усиленно предлагали российским усыновителям, но никто на такое чудо не польстился. Наверное отпугивали некоторые черты- он ребенок типичных алкоголиков, мама этой зимой замерзла именно по этой причине. Сам малыш вполне подвижный, сообразительный и похоже на его интелектуальном развитии это нисколько не отразилось- вот это быстроногое счастье досталось семье жизнерадостных итальянцев. КАК они с ним возились- баловали, ласкали, обнимали, носились вслед за ним по площадке- на них было радостно смотреть, веселый, раскрепощенные сияющие родители с непоседливым , как они его называли Дэнисом.
    Но настроение у звезды сегодня было не очень. Новое место ему совершенно не понравилось и он заплакал. Он плакал все громче и громче и никакие попытки успокоить успеха не приносили. Рев становился все громче. Заяц решил проявить солидарность и тоже возрыдал. Надо было срочно что то делать. Достав ноутбук я включила мультик. Серега притих. Устроившись у меня на коленях с интересом смотрел на экран. Рядом пристроились и Миша с сестренкой. Дениска подошел, посмотрел, но решил не отвлекаться на такую вещь как телевизор, и отправился рыдать дальше. В конце концов его унесли под дождь и он абсолютно счастливый бегал по лужам рядом с основательно промокшими папой и мамаой.
    После мультика спускаться с колен заяц наотрез отказался. Стоило опустить его на пол, как из глаз начинали катиться слезы величиной с гошину. так и сидели в обнимку, пока не пришло время идти в группу.В группе дал себя раздеть и совершенно спокойно утопал обедать. Я тоже собралась уходить, но тут меня окликнули.
    Я обернулась и замерла- на меня смотрела женщина с лицом мадонны. Есть такая утонченная, неяркая красота, прелесть всех черт столь соразмерная, что никакое слово кроме совершенство не подходит.
    -Возьмите, здесь Сережины фотографии- сказала она мелодичным голосом, немного растягивая слова,- Нам оставляли его американцы, которые хотели забрать вашего мальчика, да вот не успели до закона... Возьмите, вам пригодиться.
    Я поблагодарила ее, и вышла слегка растерянная и сбитая с толку. Как забавно плетет судьба...
    Впрочем причина вселенской грусти моего зайца стала теперь очевидна- небывать ему гражданином США. ЭХ.

Активный участник

Днем с Ритой выбрались в город, гуляли по набережной, дышали соленым влажным воздухом. Прошлись по мосту, верх которого терялся в тумане, посмотрели на рыбаков с их уловом- и обратно в домик к Сереже. Он сам, уже без плача вышел ко мне из группы, на прогулке улыбками не баловал, был строг и серьезен, а я целовала его насупленное личико и думала какой замечательный мальчишка мне достался.

Активный участник

Ночью, лежа без сна на широкой гостинничной кровати я перебирала скопившиеся за эти дни картинки и плакала.
    Вот я забираю Сережу, а в дверях группы толпиться стайка малышей, с любопытством выглядывая в коридор.
    - Ну-ка, кыш отсюда,- отгоняет их воспитательница, и они обреченно бредут в группу пропахшую супом и мокрыми пеленками.

Маленькая девочка, с грустными голубыми глазищами наблюдает за нами из-за забочика своего участка.
    - мы гуляем,- поясняю ей я,- топ-топ ножками.
    - Топ-топ,- повторяет она своим хрустальным, звонким как колокольчик голоском.
    Потом я вижу ее когда мы вместе поднимаемся в группу. Я несу свое сокровище на руках, а она старатально встав на четвереньки пы тается забраться на первую ступеньку- самую высокую. затем крепко держась за перила карабкается вверх- ей никто не поможет, воспиатели заносят на руках тех, кто еще не может ходить самостоятельно.
    Каждый вечер я прошу самую лучшую мамочку для этой маленькой птички.

- Посмотри, что у меня есть -ЗЕРКАЛЬЦЕ. Я красивая. Ну. посмотри, мама- кричит мне девочка с соседнего участка.
    Она уже взрослая по меркам домика, года 4, но по привычке называет всех женщин мамами- так принято у них в домике.

Как же раздирающе и беспокойно для души, вы пишите. Серёжке повезло, зачем нему сша-шное гражданство?у него теперь самая тёплая мама в мире!

5. ответ для Ivolgaptic , на сообщение « Как же раздирающе и беспокойно для... »
    Хранитель Аватар для Гулечка

Цитата Сообщение от Ivolgaptic Посмотреть сообщение
    Как же раздирающе и беспокойно для души, вы пишите. Серёжке повезло, зачем нему сша-шное гражданство?у него теперь самая тёплая мама в мире!
    полностью согласна!

С нетерпением ждем продолжения и фото

Старожил Аватар для Sonica

Да... интересно. Ужасно, что приняли тогда в декабре тот античеловеческий закон. Несчастные несостоявшиеся зайкины родители. Какое было у них горе.... И, наверное, для зайки было все непросто. Ведь к нему же приезжали, гуляли с ним, играли, обещали забрать... и исчезли! Ведь даже такие маленькие дети понимайт многое. Но хорошо, что зайка стал ваш. Что он стал чей-то.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Да уж, понятно теперь, почему такой хорошенький и здоровый малыш так долго был "в пиаре." Помнится, кто-то из питерских девочек с ЛВ хотел его забрать, когда ему еще и года не было, но не получилось: детку готовили американская паре, а для россиян - страшные диагнозы, чтоб не лезли. Йенифер, вам жутко повезло.
    Я не сомневаюсь, что малыш будет счастлив с вами, вы с такой нежностью о нем пишете, и семья у вас чудесная.
    Хотя где-то, на самом дне души, мыслишка сверлит: стал бы красавчик американцем, сынком с законными правами на наследство, а теперь будет расти в нашем дурдоме в приемной семье... только вы это на свой счет не принимайте, вы замечательные. Так непросто всё сложилось у малыша, но непременно к лучшему.
    Ну и печально видеть антиамериканский закон в действии. Заяц быстро нашел маму с папой, так как маленький, хорошенький и здоровый, а те, к кому хотя бы одно из этих определений не подходит, всё еще сидят в ДР...

Активный участник

О зайцувых болезнях- да, сама была удивлена получив здорового малыша, практически без диагнозов- ведь уговорила мужа брать ребенка с гептитомС, и еще кучей диагнозов поменьше, а ведь были детки которые нравились не меньше, но вот потянуло меня спасать малыша из глубинки, которого с таким букетом никто не брал. Насколько я поняла у регоператора инфомация по здоровью на момент поступления ребенка в домик. в опеке по месту жительства диагнозов поменьше и они посвежее, но вот окончательную медицыну мне дал уже непосредственно сережин врач- диспанцеризация была буквально за месяц до моего приезда.
    А что до российских усыновителей- то его смотрели- семья военного с Амурской области, как сказала врач, будто сумку себе к сапогам подбирали, написали отказпосле первой встречи, а ведь зайцу тогда всего годик был, хорошик до невозможности. Другие отсеивались услышав даже слово контакт, хотя опека сразу говорила что это не страшно(ну мне по крайней мере).

Частый гость Аватар для Анютка С.

С удовольствием читаю вашу темку ! Очень рада за вас и зайца.
    Мы то же ехали за мальчиком с пороком сердца, ишемией мозга , контактом по гепатиту "С" и сифилисом, ретинопатией, пахово-мошоночной грыжей и забавным диагнозом патологический микросомато тип.
    Оказалось что вместо порока - малая аномалия, ретинопатии и близко нет, контакты ушли, ну ишемию нам конечно так быстро не снимут, но по результатам абсолютно чистого МРТ - ставят ПЭП ЦНС, грыжу прооперировали, по весу и росту сверстников за полгода догнали.
    У нас самый замечательный и обаятельный сероглазый блондин. На которого до нас вообще не было ни одного желающего. А все из-за того что у рег. операторов так медленно обновляется база, по крайней мере так объяснили в опеке, а наши медики жуткие перестраховщики, лучше наставить диагнозы и потом их снять, чем не доглядеть. А на судьба малыша ставится такой жирный крест.

Страница 28 из 114 « Первая 182425262728293031323878 Последняя »