Страница 28 из 56 « Первая 1824252627282930313238 Последняя »

Тема: Правила поведения на детской площадке)))

1. ответ для amber_drop , на сообщение « я так же считаю :) и да, у нас... »
    Ветеран Аватар для LeneRus

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    я так же считаю
    а велик в пакет не сложишь. его как ни убирай, всё равно найдут, сядут и уедут куда-нд. там и оставят тут о5 можно до чужих пап дофантазировать, раз тут, значит ОБЩИЙ, можно трогать!!
    формочки в куче если, бери и играй. попросят обратно - отдать не долго.
    Вот у нас так было Один сел, потом второму передал, третий поехал, а в итоге я смотрю, а велик то наш уже не то что с детской площадки уехал, он уже и за угол завернул... Ребенка подмышку и бежала за великом, а в ответ на мое возмущение услышала опять про "коммунизм" на детской площадке и что не заржавеет наш велик, если чуть больше проедет.

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    Вот я и гоьворю вся проблема в мамах ..это вам жалко формочек ,великов совков и прочей ерундыв ..мне вот ничего никогда не жалко было так и дети такие же
    ...проблемы родители создают на площадках и конфликты тоже .
    Я хочу чтобы мой ребенок. также как и я. уважал право чужой собственности. Чтобы он не рассуждал в категориях - жалко/не жалко, жалко ерунду/не ерунду, а спокойно относился к тому. что другие люди имеют право распоряжаться своими вещами как хотят. Чтобы научить уважать чужую собственность, нужно для начала уважать собственность ребенка.

3. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « Коммунизм здесь не причем. А что... »
    Хранитель Аватар для Белка Тирле

Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    А я считаю что если вы не хотите стоб пользовались на площадке вашими вещами ,значит не приносите их. Не хотите чтоб велосипед трогали ,приходите значит на площадку пешком или на коляске. Хотите гулять на велосипеде,машинке ,беговеле гуляйте одни.
    Для многих велосипед это замена коляски и если ребенок не готов идти пешком до площадки, маме, что тащить его на себе из за того, что присутствие велосипеда на площадке нанесет моральную травму, когда его не разрешат трогать?
    Велосипеды сейчас стоят как коляска, только его почему то в отличии от коляски можно всем трогать, залезать и кататься не спросив

Цитата Сообщение от конФФетОшка Посмотреть сообщение
    Интересно...Коляски - это тоже транспорт, т.е. им тоже не место на площадке? Их тоже можно разрешить всем детям трогать, кататься на них и т.д. У меня ребенок в год отказался ездить в коляске в принципе, я его пересадила на велосипед. И что, когда я иду на площадку мне годовалого ребенка тащить, пакет с игрушками, чтобы понять тех, кто без транспорта? Да мне сейчас в 3 года проблематично без велика до площадки дойти, т.к. ногами он идет он хочет, а на велике куда я везу.
    По правде понимала...Сломали один велик, купили другой, его сломали, починили. и вот теперь когда дети начинают его в в разные стороны тягать или родители сажают своих детей без спроса покатать спрашиваю готовы ли они мне новый купить? Почему то не готовы! Вот такая я плохая!
    +1 и многие раз чужое то считают, что можно и не аккуратно обращаться, не жалко

Коммунизм здесь не причем. А что плохого в том что он будет кататься по дорогам ? Зато ни у кого не будет истерек ни у детей на площадке т.к им всегда интересней чужое , чем свое. Ни у хозяина машины , т.к ее никто не будет трогать и всем будет хорошо. Пускай этот мальчик ходит на площадку , но без машины. Смысл приехать на площадку на машине и сидеть на ней чтоб никто не прикасался. Не хочешь делиться не бери свои игрухи на площадку .
    Я своей дочери то же объясняю что чужое , это чужое.
    Учу так же и тому если ты сегодня дала попользоваться или поиграть своей игрушкой, то завтра тебе дадут поиграть , я считаю я что это учит взаимовыручки и способствует установлению дружеских отношений .
    У меня ребенок 2 часа кататься по дорогам не станет, почему мы не можем придти на площадку?
    Машина вызовет повышенный интерес, это точно, с ней будут проблемы, если хозяин делится не захочет. А велосипед это как коляска и я строго запрещаю своему ребенку трогать чужие вещи в виде тех самых велосипедов, машин ( их у нас за лето пару раз встретишь) и прочих чужих вещей, кроме песочницы, там за совок или формочку расшаркиваться не будем, лежит в песочнице, значит можно всем и свои игрушки тоже кладем в кучу

Небожитель Аватар для anna-aldoshina

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    Вот я и гоьворю вся проблема в мамах ..это вам жалко формочек ,великов совков и прочей ерундыв ..мне вот ничего никогда не жалко было так и дети такие же
    ...проблемы родители создают на площадках и конфликты тоже .
    Нас с вами здесь не понимают . Купят велик на 1-2 года по цене мобильного телефона , а потом стоят трясутся над ним на площадке, как бы кто его не потрогал.

5. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « Не , я наверно тупая. Почему все... »

Не , я наверно тупая. Почему все считают что формочки трогать чужие можно , а велик нельзя.
    Потому что формочки копеечные и их не жалко потерять, да и за каждую формочку не будешь разрешение спрашивать (если их 20 к примеру), а велик это всё таки крупная вещь и покупается не каждый день.

Нас с вами здесь не понимают . Купят велик на 1-2 года по цене мобильного телефона , а потом стоят трясутся над ним на площадке, как бы кто его не потрогал.
    А вам-то какое дело. Хотят и трясуться. Это их велик. Если б все относились уважительно к чужим вещам, спрашивали разрешения, то и трястись бы не пришлось.

7. ответ для Mamyr , на сообщение « Потому что велик. в отличие от... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Потому что велик. в отличие от формочек, в пакет не спрячешь. Если ребенок не хочет, чтобы играли его формочками, он уберет их в пакет и будет носить с собой. Велик при всем желании на себе не потаскаешь. Поэтому по поводу брошенных без присмотра формочек можно предположить, что хозяин параллельно до них. А про велик заранее никогда не знаешь.
    Я сыну чужие коляски-велики трогать все-таки не разрешаю.
    Но. Наш велик постоянно трогают, музыку включают и т.п. даже сажают и катают (это папы кстати чаще всего).
    Я к чему. Сын сначала тяжело реагировал, но я ему каждый раз говорила, что делится это хорошо, что велосипед не заберут, что детки только посмотрят и т.п.
    В итоге позавчера сынуля сам покатал девочку
    Может не так и плохо, что вот так играют или даже берут, иногда без спроса (а у нас площадки большие, поди найди у кого спросить), но главное возвращают. И сын в итоге, кажется, учится делиться...а так бы никто не брал бы, он бы не давал бы.
    Я не беру крайние ситуации, когда воруют. Надеюсь, это все-таки редкость.
    Но сама, повторюсь, на чужие вещи запрет дала.... какие-то двойные стандарты получаются((((
    По поводу савочков-лапот вообще не парюсь. Я легкок вещам отношусь, сына тоже этому стараюсь учить.

Цитата Сообщение от конФФетОшка Посмотреть сообщение
    плюс к этому стоимость великов несколько больше, чем формочек. Некоторые даже сопоставимы со стоимостью телефонов мобильных. Давайте и ими тоже делиться! Ну а чо, у нас же коммунизм, на площадке все общее.
    Ага, пришел на площадку, сдай телефон.

9. ответ для amber_drop , на сообщение « и о5 :053: »
    Небожитель Аватар для anna-aldoshina

Цитата Сообщение от LeneRus Посмотреть сообщение
    Вот у нас так было Один сел, потом второму передал, третий поехал, а в итоге я смотрю, а велик то наш уже не то что с детской площадки уехал, он уже и за угол завернул... Ребенка подмышку и бежала за великом, а в ответ на мое возмущение услышала опять про "коммунизм" на детской площадке и что не заржавеет наш велик, если чуть больше проедет.
    Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    я так же считаю
    и да, у нас огромная площадка. там слишком много народу, чтоб всех знать.. поэтому часто бывают казусы различные

можете и формочки не трогать, если разницы не видите.
    формочки можно убрать, если не хочется, чтоб в них другие играли. а велик в пакет не сложишь. его как ни убирай, всё равно найдут, сядут и уедут куда-нд. там и оставят тут о5 можно до чужих пап дофантазировать, раз тут, значит ОБЩИЙ, можно трогать!!
    формочки в куче если, бери и играй. попросят обратно - отдать не долго.
    Сесть и уехать это конечно перебор , тут я с вами со всеми согласна. Я то ведь спорю о том что почему нельзя ПОТРОГАТЬ.

10. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « Не , я наверно тупая. Почему все... »
    Хранитель Аватар для Белка Тирле

Не , я наверно тупая. Почему все считают что формочки трогать чужие можно , а велик нельзя.
    Тогда все формочки в пакет и сидите с ним, то одну достаньте, то другую.
    Да и формочки 50р стоят, велик к примеру в среднем 3500-4000 разница есть? Это транспорт, не просто игрушка и правда ведь никто чинить не станет, если его ребенок сломает.

Страница 28 из 56 « Первая 1824252627282930313238 Последняя »