|
|
Патриархальная семья = счастливая семья
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Modesto
Женщины много чего хотят... только их хотелки мало реалистичны и противоречат одна другой.
"Хотят сами выбирать себе партнёра для жизни"... и количество этих партнеров... и чтобы "цель секса - доставить сексуальное удовольствие женщине"... и чтобы ни от кого не зависеть... и ГКА, как только взбредет в голову...
Но в то же время - чтобы мужчина был рыцарем, примерным семьянином, содержал и обеспечивал, носил на руках, уходил с одной зубной щеткой...
Но тут одно из двух: или свобода, или ношение на руках, ибо носимый не свободен по определению.
Идейные феминистки по крайней мере честны, и на попытку придержать дверь реагируют словами: "Мужская шовинистическая свинья!"
Однако живём и умудряемся реализовывать свои противоречивые хотелки.
Ладно, предположим, что наши желания малореалистичны. И что это меняет?
Это повод давать в руки вожжи каждому товарищу, которому не довелось родиться альфа-самцом ? Не дадим!!! Даже не надейтесь.
Альфа сам возьмёт то, что ему надо, неальфам остаётся постить на форумах свои малореалистичные хотелки.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
-
Хранитель
Сообщение от Ужас на крыльях ночи
отрабатывать взгляд и голос от которого молоко в доме киснет сразу, а сметана покрывается плесенью.
Нецелевое раходование продуктов питания!
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Иногда попадать впросак.
-
Мега-элита
Сообщение от Нероли
Ладно, предположим, что наши желания малореалистичны. И что это меняет?
Действительно, в рамках женской логики нереалистичность желаний - не повод их менять
Последствиями реализации подобных желаний полон ЖГ. Половина тем "Где бы познакомиться хоть с каким-нибудь мужчиной", другая половина "Вот и мной это случилось - развод" и т.п. Видимо, это и есть семейное счастье "современной, свободной, самодостаточной" женщины
-
Хранитель
Сообщение от Modesto
Действительно, в рамках женской логики нереалистичность желаний - не повод их менять
Последствиями реализации подобных желаний полон ЖГ. Половина тем "Где бы познакомиться хоть с каким-нибудь мужчиной", другая половина "Вот и мной это случилось - развод" и т.п. Видимо, это и есть семейное счастье "современной, свободной, самодостаточной" женщины
Что это меняет в контексте данного топика ?! Для неальфовых мужчин. И даже в рамках женской логики-это мои проблемы.Если что, я не замужем и сама свои проблемы решаю.
Я таких топиков в ЖГ не создавала, поэтому не отвечаю за них.
А о хорошем у нас писать не принято. Об этом молчат, что бы не сглазить. И советы с поддержкой счастливым женщинам не нужны. Потому и нет топиков на тему "Какая я счастливая". Смысла нет. А вовсе не потому, что таких семей не существует.
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Иногда попадать впросак.
-
Элита
Автор, что у Вас за женщины были, что такая обида на слабый пол?
-
Элита
Сообщение от Нероли
...девушек предлагается выдавать замуж, не спрашивая их мнения и в этом замуже их будут регулярно лупить, заставлять заниматься секасом, если им не хочется и т.д.
Особенно улыбнуло:
и т.д.
-
Элита
Сообщение от Нероли
Можно сколько угодно говорить так оно было или эдак. Женщинам не хочется так жить. Женщины хотят сами выбирать себе партнёра для жизни.
Соответственно, "патриархальная семья" не равно "счастливая", если счастлив кто-то один.
Просто в 19-м веке был другой уклад жизни и организация общества, не было еще НТР так изменившей современную жизнь.
Поэтому доминантной формой организации семьи для успешного продолжения рода был патриархат.
Насколько эта форма организации семьи хороша - каждый сейчас решает сам, на своем собственном опыте.
Изменилось общество, но одна из главных целей заложенных природой в человека осталась прежней - передача своих генов в следующих поколениях. При этом важно не только дожить до репродуктивного возраста и оставить потомство, но и обеспечить их выживание и дальнейшую репродукцию. ( На этом поприще Россия к сожалению вместе с Западной Европой катится в пропасть, освобождая место общинам с другим укладом семьи)
Темы ЖГ - следствия эволюции полового отбора из за изменившихся условий. Конечная цель та же.
Изменились условия, изменились и критерии выбора.
Проблемами "отбора" занимались:
Ч. Дарвина «Половой отбор и проблема происхождения человека» 1871 г.
Р. Фишер «Генетическая теория естественного отбора», в которой изложена концепция «убегающего» или уклоняющегося отбора. 1930 г.
Трайверс Родительский вклад в потомство 1970 г.
Д. Саймоне «Эволюция человеческой сексуальности» (Теория сексуальных стратегий) 1979 г.
ЛВ, ЖГ, Курилка и т.д.
-
Хранитель
Сообщение от fatherr
Просто в 19-м веке был другой уклад жизни и организация общества, не было еще НТР так изменившей современную жизнь.
Поэтому доминантной формой организации семьи для успешного продолжения рода был патриархат.
Насколько эта форма организации семьи хороша - каждый сейчас решает сам, на своем собственном опыте.
Изменилось общество, но одна из главных целей заложенных природой в человека осталась прежней - передача своих генов в следующих поколениях. При этом важно не только дожить до репродуктивного возраста и оставить потомство, но и обеспечить их выживание и дальнейшую репродукцию. ( На этом поприще Россия к сожалению вместе с Западной Европой катится в пропасть, освобождая место общинам с другим укладом семьи)
Темы ЖГ - следствия эволюции полового отбора из за изменившихся условий. Конечная цель та же.
Изменились условия, изменились и критерии выбора.
Да не являются темы в ЖГ показателем чего либо.
И следствием эволюции полового отбора. Это следствие наличия интернета и желания поделиться, выговориться и получить поддержку.
О хорошем в ЖГ не говорят не потому, что хорошего нет, а потому что "все счастливые семьи похожи друг на друга" и рассказывать не о чем. Всё в порядке-вот и весь рассказ.
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Иногда попадать впросак.
-
Элита
Сообщение от Нероли
Да не являются темы в ЖГ показателем чего либо.
И следствием эволюции полового отбора. Это следствие наличия интернета и желания поделиться, выговориться и получить поддержку.
О хорошем в ЖГ не говорят не потому, что хорошего нет, а потому что "все счастливые семьи похожи друг на друга" и рассказывать не о чем. Всё в порядке-вот и весь рассказ.
Если определенные темы в ЖГ появляются - значит "отбор" идет. Кто то теряет, кто то находит(с). Кто то на время выпадает из обоймы.
Интернет - новое техническое средство общения.
Появляются проблемы - "община" ЛВана мозговым штурмом пытается их решать. Точно так же как собирается консилиум врачей для постановки диагноза или собираются вместе инженеры для совместного решения трудной технической задачи. (один ум хорошо, а полтора лучше :-) шутка )
Счастье в семьях просто так на голову не сваливается, это так же как и любовь - Р А Б ОТ А. Маленькая, кропотливая, повседневная, почти не заметная со стороны.
-
Saunned
Сообщение от Modesto
дык это не скорбь по утрате, а робкая надежда обрести что-то бОлее лучшее, чем было и что разочаровалО
а если по кому-то и грустят, стОящему, так оно самО ушлО, в беспамятстве