|
|
Вопросы про Хельсинки
| |
|
|
|
-
Небожитель
Что надо знать об аквапарке "Серена"? (Если туда соберемся).
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllp33p23p2TTWp3plhhihY2ThV2TldhhhihY2Tp.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tvilling
Что надо знать об аквапарке "Серена"? (Если туда соберемся).
Мне кажется то, что ехать туда не стоит, своим ходом по крайней мере. Сообщение не очень удобное. Народ переключился на Фламинго.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alnem
Мне кажется то, что ехать туда не стоит, своим ходом по крайней мере. Сообщение не очень удобное. Народ переключился на Фламинго.
Скажите, а в Фламинго можно доехать на ОТ (я там бывала только на машинке)? Я бы тогда детей туда сводила, в Серену удобно автобус ходит
-
Старожил
А нам больше Серена нравится, Фламинго маленький какой-то, горок особых нет. Сейчас в Серене открыты горки на свежем воздухе, прикольно, можно и позагорать))) И рядом отличная гостиница в пешей доступности. Мы только оттуда приехали, все в восторге. Отдых удался.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мюмла-мать
Скажите, а в Фламинго можно доехать на ОТ (я там бывала только на машинке)? Я бы тогда детей туда сводила, в Серену удобно автобус ходит
Можно, конечно. От ж/д вокзала Хельсинки и от ст. Тиккурила ходят автобусы.
Посмотрите подробнее в планировщике http://www.reittiopas.fi/en/?showsea...s=3&gotoHash=#
-
Небожитель
Едем в Серену!
Sent fra min C6903 via Tapatalk
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllp33p23p2TTWp3plhhihY2ThV2TldhhhihY2Tp.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tvilling
Едем в Серену!
Удачно вам съездить! Вот тут классная горка http://www.serena.fi/ru/waterpark/%D...3%D1%85%D0%B5/, и на заднем плане горка. Вроде простая, а разгон (км в час) просто огромный. Дух захватывает.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от HappyW
Удачно вам съездить.
Ну че, съездили, чуть раньше, чем почитали все советы, сорри.
На ОТ доехали нормально. Дети в теории хотели на все горы, но кое-где не подходили по возрасту :-( , а где-то испугались. Колян так и не решился по "горной реке" на синих "ватрушках", а с Ольгой мы проехали аж два раза. Я-то сама старовата стала для того, чтобы дух захватывало :-)
Высоко оценили размеры территории под открытым небом, посидеть позагорать было неплохо. Приятно было видеть так много фенов в раздевалке.
Еще из плюсов - неожиданно вкусная жареная картошка.
Да, еще общее наблюдение: наш папа реально офигел еще в аэропорту, когда увидел надписи и рекламу по-русски. Еще больше он офигел, когда таксист заговорил по-шведски и *очень прилично* по-русски. Дети, кстати, его шведский не понимали, а от русского были в восторге :-) Ну, насчет аквапарка я их предупредила, что русских как грязи, это ладно. Но когда вечером в греческом ресторане официант, к концу нашего ужина расслышавший мои призывы к детям вести себя прилично, оказался русскоговорящим, тут наш папа просто выпал в осадок, а дети стали спрашивать, не в России ли мы уже, часом.
Кстати, ресторану комплимент - дети с удовольствием сожрали мясо, даром что привереды, да вдобавок уставшие. Долма, правда, оказалась консервированной, из банки, зуб даю. А кофе - правильный. Зато посидели довольно бюджетно, по сравнению с норвежскими ценами :-)
Квартиру заказали на www.airbnb.com, в частном секторе. Район тишайший, зеленейший, таунхаус с садиком, две спальни, всё необходимое, для детей масса игрух, рядом детские площадки, телевизора нет, зато есть бесплатный весьма достойный вайфай <3 . Райое азывается Арабия. Кое-где деревянная застройка до боли напоминает Вырицу. До центра на ОТ добираться нормально, но сайт глючит чуток.
В общем, семейство заключило, что Финляндия - хорошая, культурная и цивилизованная страна. Очень жалко, что дети ухитрились заболеть и нам пришлось в последний момент менять билеты. Дополнительные расходы покроет страховка, но вместо 5 полных дней у нас получилось только 2. В любом случае решили вернуться, причем по-серьезному, недельки на две :-)
-
Наш человек
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что бы попасть в Суоменлинну на своей машине, надо на пароме, который у рыночной площади? А сколько по времени занимает переправа, мои дети очень плохо переносят водный вид транспорта? И сколько стоит проезд с авто? Билет можно купить сразу туда-обратно? Заранее спасибо!)
У меня Два сыночка и лапочка- ДОЧКА!!! ![050](images/smilies/050.gif)
-
Фанатично пофигистична
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аленкин
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что бы попасть в Суоменлинну на своей машине, надо на пароме, который у рыночной площади? А сколько по времени занимает переправа, мои дети очень плохо переносят водный вид транспорта? И сколько стоит проезд с авто? Билет можно купить сразу туда-обратно? Заранее спасибо!)
А зачем вам там машина, стесняюсь спросить? Если вы не участвуете в празднике или не доставляете товары, то вообще запрещено движение машин
The fortress is a car-free zone and only service traffic is allowed