|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Подскажите, если я прописана в одном районе, а мой ребенок в другом, то в опеку какого района мне обращаться за разрешением?
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Наш человек
 Сообщение от яРадость
подскажите пожалуйста, сколько дней делается разрешение из органов опеки?
мне по телефону ответили -месяц
я звонила в опёку (а почему так долго то?)
-
Наш человек
скажите пенсию в сбере каждый месяц надо получать? а раз в полгода нельзя или в разрешении с опёки так должно быть и написано?
и можно только снять раз месяц месячный прожиточный? а если начисляли 4 месяца а теперь кучей перевели- то как быть? хотелось бы кучей снять..... как? подскажите или не получится..
-
Наш человек
 Сообщение от GigaMama
Если нет свидетельства о смерти, возможно взять дубликат в ЗАГСе, предъявив свид-во о рождении ребенка, и объяснив, что свид-во о смерти нужно для оформления пенсии по потере кормильца.
Удачи!
кстати позвоните в Загс перед приходом к ним и уточните
что повторное св-во о смерти для оформления пенсии- выдаётся бесплатно без оплаты пошлины через Сбербанк- сама это узнала -когда попала в похожую ситуацию с документами (родня не давала)
мне это сказали при выдаче повторного и уточнении подробностей для чего беру....
-
Мега-элита
 Сообщение от LULU125
скажите пенсию в сбере каждый месяц надо получать? а раз в полгода нельзя или в разрешении с опёки так должно быть и написано?
и можно только снять раз месяц месячный прожиточный? а если начисляли 4 месяца а теперь кучей перевели- то как быть? хотелось бы кучей снять..... как? подскажите или не получится..
Если хотите сразу снять больше, чем один прожиточный минимум, необходимо разрешение опеки, там нет конкретизации по сумме и сроку.
Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!!!
-
Наш человек
в сбере сказали что нужно разрешение на любую сумму- вот и задумалась.....
-
Мега-элита
 Сообщение от LULU125
в сбере сказали что нужно разрешение на любую сумму- вот и задумалась.....
Не-не, врут, пусть ГК РФ читают. Только на сумму больше, чем прож.минимум (раз в месяц соответственно).
Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!!!
-
Старожил
Спасибо огромное за темку,утвердилась в том,что знала,но ни разу не ездила на Рубинштейна.У меня две дочки получают разную пенсию,видимо мне туда путь,т.к.и младшая стала школьницей-будут снимать 300 руб,видимо.Подскажите,какой алгоритм по пособию :раз в год ездить- продлевать самой или социальный работник школы это может сделать?Я три года зеваю со старшей-ей начисляют меньше,чем маленькой.В КАКОЕ ВРЕМЯ,В КАКОМ МЕСЯЦЕ ЭТО ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ?
И офф:Я сразу же оформила пособие плюс к пенсии,кому надо:"Ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений,имеющих двух и более детей за счетсредств бюджета СПб"-в МФЦ,на сегодня 2800р Работаю в бюджетной организации.
Удачи всем мамам!
-
Наш человек
была вчера в Сбере Мрот 1 раз в месяц правда можно снимать и без Опеки- но в присутствии ребёнка(он подписывает бумаги)- но это только с 14 лет и до 18лет,
а до 14 лет разрешение Опёки нужно всегда (моей дочке только 10лет)
-
Местный житель
 Сообщение от LULU125
У нас на книжку приходят и снимаю раз в несколько месяцев.
Да, и разрешение делается 2 недели(по крайней мере у нас так было).