Страница 28 из 140 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »

Тема: Индукционная варочная поверхность, ваше мнение?

Мега-элита Аватар для Федькина мать

Девочки, кому вдруг нужно. Вчера наткнулась в Максидоме на диски для индукции. Диаметры 22 см и 16 см. Купила себе 22 см за 900 с чем-то рублей. купила из-за того, что у меня есть кастрюленция за 3,5 тыщи, толстенная, и к ней не липнет магнит. ((( Отдавать ее жалко стало, решила, что хотя бы для нее куплю диск.

ничего себе!!! такая дорогая и не подошла!! я покупала всегда с магнитиком ))))
    а мы заказали AEG, консультанты сказали, что в них стекло получше, чем в Электролюксах, завтра привезут!! Оформили допгарантию на 5 лет, на всякий случай.

Элита Аватар для КатяШи

у кого есть варочная Бош PIB651N14E или сименс EH 675MB11E?? Поделитесь впечатлениями? Они вроде без наворотов, довольно простые со слайдерным управлением... У кого есть, Вам всего хватает в этих плитах? Что предпочесть?

4. ответ для КатяШи , на сообщение « у кого есть варочная Бош PIB651N14E или... »
    Мега-элита Аватар для Керубина

Цитата Сообщение от КатяШи Посмотреть сообщение
    у кого есть варочная Бош PIB651N14E или сименс EH 675MB11E?? Поделитесь впечатлениями? Они вроде без наворотов, довольно простые со слайдерным управлением... У кого есть, Вам всего хватает в этих плитах? Что предпочесть?
    У меня Бош, немного другого дизайна. Почитала функции Вашей - все те же. Почему Вы пишете, что плита без наворотов? Ненужных наворотов у нее нет, а все, что облегчают жизнь, в наличии. У Сименса - те же функции. Обе марки надежны, плохих отзывов нет. Выбирайте, что Вам нравится больше. Сименс чуть дороже. Его панель управления выглядит немного иначе, чем у Боша, поэтому насчет Сименса ничего сказать не могу, не пользовалась. А вот Бошем очень довольна.

Цитата Сообщение от Керубина Посмотреть сообщение
    У меня Бош, немного другого дизайна. Почитала функции Вашей - все те же. Почему Вы пишете, что плита без наворотов? Ненужных наворотов у нее нет, а все, что облегчают жизнь, в наличии. У Сименса - те же функции. Обе марки надежны, плохих отзывов нет. Выбирайте, что Вам нравится больше. Сименс чуть дороже. Его панель управления выглядит немного иначе, чем у Боша, поэтому насчет Сименса ничего сказать не могу, не пользовалась. А вот Бошем очень довольна.
    А расскажите подробнее, пожалуйста.

Элита Аватар для КатяШи

спасибо за ответ, не могу разобраться с бошем, что есть функция "power management", что такое защитное отключение и цифровая индикация ступени нагрева TopControl??? Поясните, если в курсе, буду признательна

Цитата Сообщение от КатяШи Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ, не могу разобраться с бошем, что есть функция "power management", что такое защитное отключение и цифровая индикация ступени нагрева TopControl??? Поясните, если в курсе, буду признательна
    Не знаю, насколько я в курсе, насколько правильно понимаю, может, знающие люди поправят.

"Функция power management": я ей не пользуюсь. Специально посмотрела в инструкции – это ограничение общей мощности варочной панели. Могу предположить, нужно, если в доме проводка не выдерживает большую мощность. Тогда общую мощность плиты можно ограничить. А может, я ошибаюсь.

"Цифровая индикация ступени нагрева TopControl" – даже не знаю, ну высвечивается цифрами ступень нагрева, ну и что? Ведь так, наверно, во всех плитах, непонятно, зачем это выделять в функции.

"Защитное отключение" – в инструкции написано, что если конфорка долгое время включена и ее настройки не меняются (т.е. можно предположить, что про нее забыли), конфорка выключится. Время зависит от ступени нагрева конфорки.

Цитата Сообщение от доктор мом Посмотреть сообщение
    А расскажите подробнее, пожалуйста.
    Плита без наворотов – это вкл, выкл и 9 ступеней мощности (меньше во встроенных плитах я не видела). Такой плитой, только с чугунными блинами, я долгое время пользовалась, и все было нормально, жить можно. Всё остальное, мне кажется, это уже навороты, делающие жизнь легче. В моей плите это 17 уровней мощности, слайдерное управление, бытовой таймер (будильник), таймер с отключением на каждую конфорку, буст на каждую конфорку, защита от детей, конфорка с расширением (теперь готовлю и в гусятнице), двухпозиционные индикаторы остаточного тепла, а также те функции, о которых я написала выше. Как видите, дополнительных функций много.
    А что касается ненужных наворотов, так ведь нет предела совершенству, есть варочные панели и по 200 тыс руб. Может, они здороваются с хозяйкой и прощаются, я не знаю. Думаю, там есть свои навороты, но насколько необходимы они? Хотя, с другой стороны, к хорошему быстро привыкаешь.

Мега-элита Аватар для Федькина мать

... есть варочные панели и по 200 тыс руб. Может, они здороваются с хозяйкой и прощаются, я не знаю. Думаю, там есть свои навороты, но насколько необходимы они? Хотя, с другой стороны, к хорошему быстро привыкаешь.

)))) За 200 тысяч обычно гарантия лет 50. но согласитесь, за 50 лет можно за эти деньги с большим удовольствием парочку плит(или другой техники) сменить самостоятельно, получив при этом удовольствие от выбора, чем пользоваться 50 лет одной и той же единицей техники.

Цитата Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
    )))) За 200 тысяч обычно гарантия лет 50. но согласитесь, за 50 лет можно за эти деньги с большим удовольствием парочку плит(или другой техники) сменить самостоятельно, получив при этом удовольствие от выбора, чем пользоваться 50 лет одной и той же единицей техники.
    Здесь, я думаю, просто хотят подчеркнуть исключительную надежность техники. Если человек способен заплатить такие деньги за плиту, то понятно, что он хочет иметь у себя дома только всё самое лучшее, и уж точно не захочет пользоваться 50 лет уже устаревшей техникой.

10. ответ для Керубина , на сообщение « Здесь, я думаю, просто хотят... »

Плита без наворотов – это вкл, выкл и 9 ступеней мощности (меньше во встроенных плитах я не видела). Такой плитой, только с чугунными блинами, я долгое время пользовалась, и все было нормально, жить можно. Всё остальное, мне кажется, это уже навороты, делающие жизнь легче. В моей плите это 17 уровней мощности, слайдерное управление, бытовой таймер (будильник), таймер с отключением на каждую конфорку, буст на каждую конфорку, защита от детей, конфорка с расширением (теперь готовлю и в гусятнице), двухпозиционные индикаторы остаточного тепла, а также те функции, о которых я написала выше. Как видите, дополнительных функций много.
    А что касается ненужных наворотов, так ведь нет предела совершенству, есть варочные панели и по 200 тыс руб. Может, они здороваются с хозяйкой и прощаются, я не знаю. Думаю, там есть свои навороты, но насколько необходимы они? Хотя, с другой стороны, к хорошему быстро привыкаешь.
    Большое спасибо за ответ, но мы, кажется, сравниваем с индукцией не "блины", а индукционные панели в пределах 20-25 тысяч рэ.
    В варочных за 200 есть свои прелести, но о них мы тоже не говорим.
    Функции, которые вы сейчас перечисляете, есть в любой индукции этой ценовой категории.
    Вы можете четко обозначить, в чем особенность, о которой вы писали чуть выше?
    Цитата Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
    Нет, гарантии 50 лет там, как правило, нет. Года 2. Такая же техника, чуть более навороченная, типа цветной панели управления, повышенной безопасности и т.д.
    Давно смотрела, ЧТО же там такого, сейчас не могу найти ссыль. Тогда впечатлила, у кого есть столько денег - не жалко потратить.
    Здесь, я думаю, просто хотят подчеркнуть исключительную надежность техники. Если человек способен заплатить такие деньги за плиту, то понятно, что он хочет иметь у себя дома только всё самое лучшее, и уж точно не захочет пользоваться 50 лет уже устаревшей техникой.
    Техника на то и техника, чтобы рано или поздно сломаться. А тут включается следующая ступень - сервис. Все вместе дает представление о марке.

Страница 28 из 140 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »