Страница 28 из 80 « Первая 182425262728293031323878 Последняя »
  1. ответ для Valen(ia , на сообщение « Вчера по вышеупомянутой схеме... »
    Мега-элита Аватар для akyla

Цитата Сообщение от Valen(ia Посмотреть сообщение
    Вчера по вышеупомянутой схеме пообщалась с Лесгафта, спросила, собираются ли они вывешивать рейтинг с баллами до 27.07.

Видимо до меня родителей позвонило много, т.к вечером все списки с фамилиями и баллами поданных документы были на сайте.

Я конечно, удручилась, но по крайней мере есть определенность.

Также они абсолютно точно заверили, что будет зачисление по 2-й волне.
    у вас же за 220 баллов? а там совсем как-то маленькие баллы в списках и вроде все списки на комерцию?
    2 сыночка и лапочка дочка

Старожил Аватар для Елка-палка

Были в Политехе вчера. Очень четко все отвечают, что будет 2я волна.

3. ответ для Смайли , на сообщение « да, я поняла. в общем и целом... »

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    хорошо хоть разница между детьми большая, а то двоих сразу или подряд мне не вытянуть, наверное.
    У меня тоже. Но надеюсь на подарок от дочки))
    А вот у подруги не очень весело - погодки, девочка и мальчик. Так она выбрала - учить мальчика.
    Я выбираю Любовь.

Цитата Сообщение от akyla Посмотреть сообщение
    у вас же за 220 баллов? а там совсем как-то маленькие баллы в списках и вроде все списки на комерцию?
    Кто Вам сказал, что у нас за 220, Вы нас с кем-то путаете, нигде я это не писала, мы вообще в другой теме живем, там "где невысокие баллы и т.п"....

Было бы так, я не переживала, а так приходится, у нас совсем средние баллы, поэтому мы скорее всего попадем на платное или по счастливой случайности, если все донесут аттестаты, то на бюджет...но не надеюсь.

И потом, с чего Вы взяли, что на коммерцию, списки на бюджет, а потом там есть совсем не маленькие цифры, так например от 200 баллов 60 человек. Так что я конечно, не знаю, но по-моему, за 200 уже не маленькие баллы считаются.

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    У меня тоже. Но надеюсь на подарок от дочки))
    А вот у подруги не очень весело - погодки, девочка и мальчик. Так она выбрала - учить мальчика.
    Конечно, у мальчика, чай армия, у девочки больше вариантов.
    Я бы тоже выбрала учить мальчика, надеюсь, что успею выучить сына, когда девочка подрастет, будем и ее учить. Перерыв видимо не получится, вздохнуть не придется!

Цитата Сообщение от svetU Посмотреть сообщение
    Да,кто точно понял эту ситуацию с приоритетами и волнами?
    Мне кажется, я поняла в соответствии с логикой,но,боюсь,что у ВУЗов логика не математическая,а своя какая нибудь...
    У меня вот у ребенка на предпочитаемую им специальность (15 бюджетных мест)уже 43 чел на место.И как то неприятно,некомфортно.
    Смотрю и не понимаю,как эта ситуация выливалась в прошлогодние проходные баллы ....
    Я тоже не понимаю, у нас сейчас 12 чел/ на место.
    Но могу представить, что 30 % абитуриентов подали просто так и пойдет в другие ВУЗы, не донесут аттестаты, планка опустится ниже, по крайней мере я судя по спискам зачисленных так поняла ситуацию.

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Большинство ВУЗов играет по своим правилам. В ПГУПСе мне прямо заявили, что до 05.08 абитуриент с пограничными баллами не будет знать, окажется от в в списке зачисленноых в ВУЗ или нет.
    В ГАСУ абитуриента перебрасывает компьютер, и если у абитуриента балл не очень высокий, то он может забыть о своем приоритете и полагаться только на волю компьютера.
    вот это мне нравится, поступал на строительство, а оказался на автомобильном сервисе, ничего конечно, но немного не то.
    Да-да, спасибо, что на бюджет, не в армию.

вот если б в Горном так было, человека с инф.технологий или со строительства на какую-нибудь химию выкинул компутор, что делать-то, идти химию изучать что-ль, если при этом человек не знает что такое ашдвао.

это из серии берите что дают или в армию
    уже обсуждали
    Да, обсуждали, человек мечтал связан быть с программами, а будет связан с материалами - ну ничего, зато на бюджете.
    Вообще говоря, очень интересная ситуация сейчас в высшем образовании.

5. ответ для Смайли , на сообщение « да, я поняла. в общем и целом... »
    Наш человек

да, я поняла.

в общем и целом страшно, если сейчас по три-пять -семь-да хоть пятнадцать мест у бюджетников есть, то что будет дальше.

Как гриццо, готовьте ваши(свои) денежки.....
    это я о будущем

хорошо хоть разница между детьми большая, а то двоих сразу или подряд мне не вытянуть, наверное.
    А у меня наоброт, маленькая. Через год новая приемная эпопея. Одна надежда на вузовские олимпиады.

Наш человек

Цитата Сообщение от Шелена Посмотреть сообщение
    в Бонче и учиться легко. За экзамены можно денег заслать

Легко? На днях разговаривала с мамой быв. одноклассницы дочери. Тяжело девочке было, хотя девочка очень умная (золотая медаль заслуженная) и ответственная. Может быть, все зависит от факультета (специальности)?

7. ответ для ignasha , на сообщение « Я вот какой момент не очень понимаю -... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ignasha Посмотреть сообщение
    Я вот какой момент не очень понимаю - списки рекомендованных будут меняться в период с 30 по 4, или до второй волны не будут? Особенно интересует Техноложка.

Списки останутся теми же. Только напротив фамилии будет появляться надпись: "оригинал" или "забрал документы".

А ВУЗов со 2-ой волной пока очень мало нашлось .

8. ответ для Valen(ia , на сообщение « Кто Вам сказал, что у нас за 220, Вы... »
    Наш человек

Я тоже не понимаю, у нас сейчас 12 чел/ на место.
    Но могу представить, что 30 % абитуриентов подали просто так и пойдет в другие ВУЗы, не донесут аттестаты, планка опустится ниже, по крайней мере я судя по спискам зачисленных так поняла ситуацию.

.
    Если по максимуму то число поданных заявлеий надо делить на 15, ну или хотя бы на 10 (не все же свои попытки по максимуму используют). Предварительно, исключив из этого списка всех целевиков, в/к и льготников.

9. ответ для Valen(ia , на сообщение « Кто Вам сказал, что у нас за 220, Вы... »
    Наш человек

вот это мне нравится, поступал на строительство, а оказался на автомобильном сервисе, ничего конечно, но немного не то.
    Да-да, спасибо, что на бюджет, не в армию.

.
    Так оно и было. Я уже писала где-то про ребенка коллеги, в группе которого на этом самом автомобильном учатся студенты, которые изначально поступали на Архитектуру и Строительство. В этом году планировали заново перепоступать на свои приоритеты.

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Легко? На днях разговаривала с мамой быв. одноклассницы дочери. Тяжело девочке было, хотя девочка очень умная (золотая медаль заслуженная) и ответственная. Может быть, все зависит от факультета (специальности)?
    МТС, вроде.
    в моем сообщении основной посыл был про деньги и возможность "договориться"
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

Страница 28 из 80 « Первая 182425262728293031323878 Последняя »