|
|
А кто что шьёт? расскажите, покажите, научите...
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Марусеночек
так у меня и так неплохо получается.
В общем то раньше тоже не было необходимости, а сейчас шью много одежды из толстой ткани, в основном верхнюю одежду. В этом случае такая машинка очень нужна, а для тебя тем более нужна, для пэчворка. Очень красиво будет смотреться и экономить материал, не придется припуски на швы делать
-
Небожитель
Сообщение от пупсикМ
В общем то раньше тоже не было необходимости, а сейчас шью много одежды из толстой ткани, в основном верхнюю одежду. В этом случае такая машинка очень нужна, а для тебя тем более нужна, для пэчворка. Очень красиво будет смотреться и экономить материал, не придется припуски на швы делать
А вы себе или на заказ шьете?
А работы покажите?))))
3 дочки и 3 сыночка
-
Небожитель
У меня вопрос начищающего к знающим. Надо наделать заплаток на джинсы. Но они узкие) детские. Как быть?
( а то джинсы у нас одноразовые получились- один выход на самокате- минус джинсы...)
-
Наш человек
Сообщение от kurort
У меня вопрос начищающего к знающим. Надо наделать заплаток на джинсы. Но они узкие) детские. Как быть?
( а то джинсы у нас одноразовые получились- один выход на самокате- минус джинсы...)
я швея еще та) но про заплатки знаю) я покупаю готовые аппликации в магазине, есть разные по размеру ,изображениям и т.п.
После двойни мне ни что не страшно, только тройня
-
Старожил
чтобы сэкономить - заплатки недешевые.купила листы фетра.вырезаю по контуру любую фигуру и пришиваю.можно на нем самой глазки вышить или еще что...потом покажу.на колготках заплатку сделала - летучую мышку.но их сейчас нет.
а еще если дырочка небольшая пришиваю на нее этикетку жаккардовую.на одежде бывает в любом месте плюс на воротнике сзади - с названием фирмы.у SELA, да и вообще есть красивые с рисунком.со своего родного места отпарываю или(если на воротнике)отразаю и на место где дырочка ,но это для совсем маленьких...
-
Старожил
Сообщение от kurort
ну конкретно тут.думаю разориться на наколенники.(велозащита)чем постоянно зашивать.у меня так сын колготки дерет на коленях...один день в саду - кручения-падения по ковру - одно правда(все время левое) колено дырявое(((один раз даже новые всего раз одел...
ну а если не покупную.просто вырезать заплатку края подогнуть внутрь да и пришить...
-
с Марса
Если нет машинки со спец функцией прошива рукава, а дыра и заплатка большие, то логично распороть по шву, заплатку пришить и шов застрочить обратно.
-
Элита
Сообщение от kurort
А вы себе или на заказ шьете?
А работы покажите?))))
В основном на детей и на себя. На заказ только школьные вещи и реставрация одежды (замена молнии, подшить, укоротить, ушить или переделать модель).
С планшета еще не умею уменьшать размер фото, постараюсь сегодня освоить и выложить несколько фото
-
Наш человек
-
Небожитель
Сообщение от mamamalchikov
Если нет машинки со спец функцией прошива рукава, а дыра и заплатка большие, то логично распороть по шву, заплатку пришить и шов застрочить обратно.
Во! Есть такие машинки и функция так и называется?)
Не представляю как выглядит эта специальная функция...
3 дочки и 3 сыночка