Страница 28 из 146 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »

Тема: Обучение за рубежом. Любая информация. Не реклама.

Мега-элита

О-о-о! Почему я раньше не увидела эту тему???

Здравствуйте
    Можете ли вы что-то сказать по поводу этого - Discovery Summer (на базеShrewsbery School)?
    Это Лондон?
    Свекровь купила в подарок дочери Не посоветовавшись. В Перми. просто купив первое, что сунули в агентстве С вылетом из екатеринбурга учитывая, что мы живем в Дубаи - шикарный был подарок! Одно оформление документов отсюда - полный аут, чего стоила только полдня провести в нашем посольстве, оформляя согласие на выезд, и потом полдня в визовом центре...
    Я потом пыталась повернуть это дело назад, но поскольку "пришла - втулили- купила", заплатив деньги в первый же приход, то все мои старания напрасны...
    Ну, про то, что на лето у нас были свои планы, и что такие вещи делаются после тщательного изучения вопроса - умолчу. На все мои возражения ответ один - а вот ХХХ (фамилия знакомых) туда отправляли!
    Да уж, думаю. В группе пермских школьников она чудесный пермский акцент только освоит... А ведь все из лучших побуждений...
    Что можете про лагерь сказать? Если плохо - так и напишите. не ищите формулировок, чтоб смягчить Меня после всего вышеперечиленного уже ничто не напугает. Будет только лишним аргументом

2. ответ для CiTiCi , на сообщение « О-о-о! Почему я раньше не увидела эту... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение

Здравствуйте
    Можете ли вы что-то сказать по поводу этого - Discovery Summer (на базеShrewsbery School)?
    Это Лондон?
    Свекровь купила в подарок дочери Не посоветовавшись. В Перми. просто купив первое, что сунули в агентстве С вылетом из екатеринбурга учитывая, что мы живем в Дубаи - шикарный был подарок! Одно оформление документов отсюда - полный аут, чего стоила только полдня провести в нашем посольстве, оформляя согласие на выезд, и потом полдня в визовом центре...
    Я потом пыталась повернуть это дело назад, но поскольку "пришла - втулили- купила", заплатив деньги в первый же приход, то все мои старания напрасны...
    Ну, про то, что на лето у нас были свои планы, и что такие вещи делаются после тщательного изучения вопроса - умолчу. На все мои возражения ответ один - а вот ХХХ (фамилия знакомых) туда отправляли!
    Да уж, думаю. В группе пермских школьников она чудесный пермский акцент только освоит... А ведь все из лучших побуждений...
    Что можете про лагерь сказать? Если плохо - так и напишите. не ищите формулировок, чтоб смягчить Меня после всего вышеперечиленного уже ничто не напугает. Будет только лишним аргументом
    Извините, но впечатляет!
    Пример всем свекровям ( в том числе и мне) как НЕ надо делать подарки.

Старожил Аватар для ПозитиФ

Цитата Сообщение от mariasitchihina Посмотреть сообщение
    Сейчас 10 лет, но отправим не раньше 13-ти. Вот и хотим заранее присмотреть место, чтобы ребю оно уже было знакомо. Отправить туда пару раз на каникулы.

И ещё какова примерно стоимость годового обучения и как вносится оплата, сразу за весь год или какими-то частями?
    Заранее спасибо за ответ.
    Раньше 13 вас и не возьмут.
    Поступление с 12 лет (т.е. оформление за год поступления), в очередь имеет смысл вставать уже сейчас (чтоб "не пролететь" с местом)
    Английский должен быть на достойном уровне (уже сейчас занимайтесь ОЧЕНЬ дополнительно)
    Стоимость зависит от, конечно же, учебного заведения и будет ли он посещать day school (если вы едете вместе с ним или он будет мб проживать у ваших знакомых, которые будут выступать в роли опекунов) или проживать в бординге (но опекун также необходим). В среднем 8-9тысяч фунтов за term + рег.взносы + депозит (ок. 1000фунтов)

4. ответ для CiTiCi , на сообщение « О-о-о! Почему я раньше не увидела эту... »

Здравствуйте
    Это Лондон?
    Ого! Такого я еще не слышала...Держитесь! Все, что ни делается, делается к лучшему!

Давайте по делу.

1. Шрусбери - прекрасный средневековый городок. Я была там, мне он нравится - настоящий британский городок. НО это далеко не Лондон, т.е. это довольно-таки далеко от Лондона (3,5-4,5 часа). Шрусбери находится в графстве Шропшир, а это та самая Центральная Англия (мною любимая)
    2. Относительно лагеря, я знаю (и была) только в Severnvale Academy, а вот Shrewsbury School я, к сожалению, не знаю. Но, уверена, что программа там хорошая. Так что не волнуйтесь и продолжайте заниматься документами и сборами!
    Жаль, конечно, что она (дочь) едет в составе группы (вы правы, будут они на русском там лалакать), но тем не менее, посмотрит настоящую Англию!

5. ответ для ПозитиФ , на сообщение « Ого! Такого я еще не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Извините, но впечатляет!
    Пример всем свекровям ( в том числе и мне) как НЕ надо делать подарки.
    Да уж, не надо ТАК стараться

Цитата Сообщение от ПозитиФ Посмотреть сообщение
    Ого! Такого я еще не слышала...Держитесь! Все, что ни делается, делается к лучшему!

Давайте по делу.

1. Шрусбери - прекрасный средневековый городок. Я была там, мне он нравится - настоящий британский городок. НО это далеко не Лондон, т.е. это довольно-таки далеко от Лондона (3,5-4,5 часа). Шрусбери находится в графстве Шропшир, а это та самая Центральная Англия (мною любимая)
    2. Относительно лагеря, я знаю (и была) только в Severnvale Academy, а вот Shrewsbury School я, к сожалению, не знаю. Но, уверена, что программа там хорошая. Так что не волнуйтесь и продолжайте заниматься документами и сборами!
    Жаль, конечно, что она (дочь) едет в составе группы (вы правы, будут они на русском там лалакать), но тем не менее, посмотрит настоящую Англию!
    Спасибо за ответ.Место хорошее - уже неплохо Я почему решила про Лондон - на листочке (единственная информация, которую удалось получить) среди рекламных стандартных восхвалений был адрес лондонский Discovery summer ,видимо, это контора, курирующая проект.
    Девы, пока я не получила эту рекламную листовку (максимум картинок со счастливыми детьми, минимум информации), я не знала даже, куда едет мой ребенок!!! Вылет, к слову, 11 июля. На мой вопрос: куда? - был ответ - ну, в лагерь, в англию же
    "В составе группы" - мягко сказано В составе ПЕРМСКОЙ группы!
    Вместе с листком я получила также (наконец-то!) е-мейл той тетки-знатного продажника, которая втулила эту поездку.
    Теперь надо у нее спросить - где дочь будет жить? с кем? как добираться до Лондона?
    Вы написали, что 3,5 - 4 часа - это на автобусе или на поезде?
    Что еще узнать?
    Трансфер.
    Мед. помощь.
    Про питание.
    Про страховку.
    Про экскурсии - в рекламе написано как-то мутно "предусмотрены экскурсии в Лондон, Манчестер, Бирмингем и т.п." Это, интересно, входит в стоимость или отдельно?
    Что еще надо спросить?

6. ответ для CiTiCi , на сообщение « Да уж, не надо ТАК стараться :)) ... »
    Мега-элита

Извиняюь за офф. не могу не написать, ибо история на нашем подарке не закончилась Такой же подарок был куплен внуку, нашему племяннику, ибо чего же - наша едет, а он обделен бабушкой? мальчик закончил 3 класс, английский не учит. Вообще Очень мамин такой, ему бабушка, пардон, штаны застегивает после туалета. Куда его отправлять - вообще не представляю
    Сначала хотели пристроить его к нашей, типа, присмотрит. Наша отказалась категорически, вплоть до "не поеду!". Тогда как-то переиграли, и отправили на обучение его папу, который тоже в английском не силен, и его за компанию, т.к. не терять же заплаченных денег

А мы пошли здесь в школу после НГ, приехали с обычным английским, и конечно, дочке тяжело было с таким английским сразу заговорить. Воткнуло ее только на 3-ем месяце, и теперь она болтает лучше нас - родителей, ибо каждый день погружение. А бабушка приехала в начале школьного процесса, увидела ее мучения и решила помочь в изучении языка. Кривовато вот получилось только

7. ответ для ПозитиФ , на сообщение « Раньше 13 вас и не возьмут.... »
    Элита Аватар для mariasitchihina

Цитата Сообщение от ПозитиФ Посмотреть сообщение
    Раньше 13 вас и не возьмут.
    Поступление с 12 лет (т.е. оформление за год поступления), в очередь имеет смысл вставать уже сейчас (чтоб "не пролететь" с местом)
    Английский должен быть на достойном уровне (уже сейчас занимайтесь ОЧЕНЬ дополнительно)
    Стоимость зависит от, конечно же, учебного заведения и будет ли он посещать day school (если вы едете вместе с ним или он будет мб проживать у ваших знакомых, которые будут выступать в роли опекунов) или проживать в бординге (но опекун также необходим). В среднем 8-9тысяч фунтов за term + рег.взносы + депозит (ок. 1000фунтов)
    Спасибо.

8. ответ для CiTiCi , на сообщение « Да уж, не надо ТАК стараться :)) ... »

Теперь надо у нее спросить - где дочь будет жить? с кем? как добираться до Лондона?
    Вы написали, что 3,5 - 4 часа - это на автобусе или на поезде?
    Что еще узнать?
    Трансфер.
    Мед. помощь.
    Про питание.
    Про страховку.
    Про экскурсии - в рекламе написано как-то мутно "предусмотрены экскурсии в Лондон, Манчестер, Бирмингем и т.п." Это, интересно, входит в стоимость или отдельно?
    Что еще надо спросить?
    Я ехала на автобусе.

Что нужно узнать...

1. Раз они едут в группе, значит, по идее, должен быть сопровождающий. Узнайте контакты этого человека (фио, телефон - будет ли местная симка или пермская, в случае если не дозвониться этому человеку, кому звонить? + контакты конторы, которая продала тур)
    2. Трансфер должен быть организован, но узнайте для спокойствия. Я правильно понимаю, что они летят все вместе? И виза у дочери уже есть? Если да, то и согласие на выезд несоверешеннолетнего от родителей на сопровождение было дано и нотариально заверено на русском и английском языках?
    3. Проживание и питание. По идее, все должно быть включено. Проживание может быть либо в резиденции, либо в семьях (по несколько человек на семью), либо на территории кампуса, если это лагерь. Узнайте удалено ли проживание от школы или нет. Если да, то сколько стоит проездной на неделю (или он включен в стоимость?). Питание должно быть, как минимум, 3хразовое (с ланч-боксами, когда дети выезжают на экскурсии).
    4. Страховка. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если у ребенка нет международной страховки (не шенген), то обязательно сделайте ее (именно на даты пребывания в Англии)
    5. Экскурсии. Узнавайте, что входит в стоимость тура. В основном, молодежные программы подразумевают соц.программу, включенную в стоимость тура. Узнать точно, куда поедут дети, возможно и не удастся, так как программа поездок во многих школах корректируется непосредственно за неделю до предполагаемых экскурсий (а где-то есть четкая программа, в зависимости от школы)
    6. Контакты школы: координатор, кто отвечает за программу (ФИО, тел), адрес школы
    7. Поинтересуйтесь, сколько бы они рекомендовали взять карманных денег (где они хранятся, есть ли школьный банк)
    8. Доступ к компьютеру (как часто можно отправлять письма родителям, можно ли совершать звонки)
    9. Местная сим-карта (ну если надо это). Возможно ли в школе купить симку.
    10. Распорядок дня (должен быть, конечно, стандартным: подъем, уборка, завтрак, занятия, обед, дневные мероприятия, ужин, свободное время, вечерние мероприятия, отбой, в субботу - экскурсия, в воскресенье - свободный день)
    11. Ах да, что входит в обязанности сопровождающего. Например, если ребенку будет не комфортно проживать в предоставленных условиях, может ли сопровождающий посодействовать улучшению условиям проживания и перевести ребенка в другую комнату/дом или если уровень знаний английского выше/ниже того, что в группе.
    12. Кстати, группа закрытая (обучение в своей пермской группе) будет или международная.

Хм, даже не знаю, что еще...

9. ответ для CiTiCi , на сообщение « Извиняюь за офф. не могу не написать,... »

Извиняюь за офф. не могу не написать, ибо история на нашем подарке не закончилась Такой же подарок был куплен внуку, нашему племяннику, ибо чего же - наша едет, а он обделен бабушкой? мальчик закончил 3 класс, английский не учит. Вообще Очень мамин такой, ему бабушка, пардон, штаны застегивает после туалета. Куда его отправлять - вообще не представляю
    Сначала хотели пристроить его к нашей, типа, присмотрит. Наша отказалась категорически, вплоть до "не поеду!". Тогда как-то переиграли, и отправили на обучение его папу, который тоже в английском не силен, и его за компанию, т.к. не терять же заплаченных денег

А мы пошли здесь в школу после НГ, приехали с обычным английским, и конечно, дочке тяжело было с таким английским сразу заговорить. Воткнуло ее только на 3-ем месяце, и теперь она болтает лучше нас - родителей, ибо каждый день погружение. А бабушка приехала в начале школьного процесса, увидела ее мучения и решила помочь в изучении языка. Кривовато вот получилось только
    Ну ваша бабушка дает!!!

10. ответ для CiTiCi , на сообщение « О-о-о! Почему я раньше не увидела эту... »

Здравствуйте
    Это Лондон?
    Вот еще у знакомых нашла:

Языковая школа Discovery Summer предлагает 6 программ для школьников всех возрастов – от 8ми до 17ти лет в шести уютных, традиционных городках Великобритании: Рэдли, Шрусбери, Аппингхэм, Волдингхэм, Мэримаунт, Винчестер.

Преимущества школы Discovery Summer:

- все учебные центры расположены на территории лучших Британских школ-пансионов, обеспечивающих качественное проживание и великолепные условия для занятий и досуга
    - уникальный выбор дополнительных учебных программ с учетом всех увлечений и интересов ребенка
    - интенсивная программа обучения английскому языку
    - обучение, проживание в резиденциях и проведение досуга совместно с Британскими ровесниками
    - каждое лето школа принимает ребят из 60 стран
    - круглосуточный контроль учащихся – 1 воспитатель на 5 студентов

Шрусбери (центральная Англия, 1.5 часа от Манчестера, 3,5 часа от Лондона): 12-16 лет
    старинная школа пансион, основанная в 1552 году. Один из самых знаменитых учеников – Чарлз Дарвин
    25 уроков (19 часов в неделю)
    в классе до 14 студентов, включая Британских школьников
    проживание в 1 местных комнатах в резиденции (для младших возможно в 3-5ти местных комнатах)
    досуг: 1 экскурсия на пол дня, 1 на целый день, кружки рисунка, живописи, граффити, прикладного искусства, танцев, музыки, фотографии, каллиграфии, видео, драмы, кино и т.д.
    спорт: плавание (свой бассейн), баскетбол, волейбол, теннис, футбол, сквош, крикет

Стоимость на 2012 год: ба-бла-бла

В стоимость включено: обучение, проживание с 3х разовым питанием, экскурсии, досуг, занятия в кружках, круглосуточный контроль, трансфер в обе стороны.

Дополнительно оплачивается:

индивидуальный трансфер, в случае заезда в даты отличные от базовой программы: по запросу
    курьерская доставка
    перевод документов
    страховка: от 10€ в неделю
    виза
    авиабилет

Страница 28 из 146 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »