Страница 28 из 608 « Первая 182425262728293031323878128528 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

1. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Небожитель Аватар для Ola_M

О, я люблю Хайнлайна! Особенно "Луна жестко стелет" (именно в этом переводе).

2. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Космонавт Аватар для strawberry

А я Лема люблю. "Дневники Иона Тихого"-была одной из любимых, перечитывала много раз.

3. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Небожитель Аватар для Abracadabra

Цитата Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
    Вот и я смотрю...
    зато пообщались, а то тему еле-еле где-то на второй странице нашла.
    Наташа, можно на "ты"
    доченьки Линочка (05.11.2005) и Алиса (11.06.2012)
    ------
    Никогда не слушайте советов людей, которые живут не так, как хотели бы жить вы (с)
    Не слушайте ничьих советов - слушайте себя. Не ищите людей, которые расскажут вам как жить - найдите человека, который задаст вам правильные вопросы.

4. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Активный участник Аватар для Маша-Мураша

Хайнлайн настолько разнообразный писатель. С каждой новой книгой удивлялась все больше многогранности его фантазии! Есть и для подростков, а есть такие, которые "детям до 16..". И во многих - главная мысль - взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Мне его взгляды оказались очень близки.
    Лем - серьезный, сложный писатель. Понравилось про Курдлей Последние произведения даже не смогла дочитать до конца. Может, еще не доросла.

5. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

У Хайнлайна мне нравятся:
    Дети мафусаила и вся эта серия - это даже не фантастика - это философия Хайнлайна, не скажу, что я с ней согласна, но читать интересно
    То же, но более сжато и закончено - Чужак в чужой стране

Очень люблю "Звездный десант", считаю что фильм из-за концовки убил весь смысл, точнее даже поставил с ног на голову.
    Ну и, конечно, т.н. "Детская серия"

6. ответ для Abracadabra , на сообщение « У Хайнлайна мне нравятся: Дети... »
    Активный участник Аватар для Маша-Мураша

Цитата Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
    У Хайнлайна мне нравятся:
    Дети мафусаила и вся эта серия - это даже не фантастика - это философия Хайнлайна, не скажу, что я с ней согласна, но читать интересно
    То же, но более сжато и закончено - Чужак в чужой стране
    А я ...согласна . Но не в нашем мире. Хочу на Тертиус!
    Чужак - немного жестковато. Особенно про смех не согласна. Что люди смеются только над болью. А когда они становятся добрыми и справедливыми, то им не над чем смеяться и они перестают это делать.
    Неправда! Люди еще смеются просто от радости. Как дети! Но это не всем дано, к сожалению.

Цитата Сообщение от Маша-Мураша Посмотреть сообщение
    А я ...согласна . Но не в нашем мире. Хочу на Тертиус!
    Чужак - немного жестковато. Особенно про смех не согласна. Что люди смеются только над болью. А когда они становятся добрыми и справедливыми, то им не над чем смеяться и они перестают это делать.
    Неправда! Люди еще смеются просто от радости. Как дети! Но это не всем дано, к сожалению.
    может Хайнлайн - это забыл?
    Наташа, можно на "ты"
    доченьки Линочка (05.11.2005) и Алиса (11.06.2012)
    ------
    Никогда не слушайте советов людей, которые живут не так, как хотели бы жить вы (с)
    Не слушайте ничьих советов - слушайте себя. Не ищите людей, которые расскажут вам как жить - найдите человека, который задаст вам правильные вопросы.

8. ответ для n/a , на сообщение « Перумов и Олди - две большие разницы.... »
    Наш человек Аватар для bella Vita

Цитата Сообщение от даня Посмотреть сообщение

Олди я бы прежде всего сравнил с Желязны. Но они значительно ближе-роднее-узнаваемее. Все-таки соотечественники и русский для них родной.
    О, Желязны для меня очень много значит. Попробую Олди почитать.
    Сhi cerca - trova! (c)
    Mama Vita e una bаmbina (09.04.2005)

9. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Наш человек Аватар для OlgaSHa

Я прочла только одну вещь Олди - "Я возьму сам" - и как-то не пониклась... Может, что-то другое надо было?
    Ольгуша, Денис, три поросенка: Катя (01.02.91), Даша (15.11.02), Илья (07.07.05) и лохматый "волк" Тобас

10. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Если мне память не изменяет (а она не изменяет), то "Я возьму сам" относится к кабирскому циклу, а его все таки нужно читать с начала, т.е. с "Путь меча" иначе не очень понятно.
    И еще у Олди есть такая тема, что мне кажется некоторые книги лучше читать, когда уже подсел, привык к их стилю

Страница 28 из 608 « Первая 182425262728293031323878128528 Последняя »