|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Небожитель
О, я люблю Хайнлайна! Особенно "Луна жестко стелет" (именно в этом переводе).
-
Космонавт
А я Лема люблю. "Дневники Иона Тихого"-была одной из любимых, перечитывала много раз.
-
Небожитель
 Сообщение от Tofsla
Вот и я смотрю...
зато пообщались, а то тему еле-еле где-то на второй странице нашла.
Наташа, можно на "ты"
доченьки Линочка (05.11.2005) и Алиса (11.06.2012)
------
Никогда не слушайте советов людей, которые живут не так, как хотели бы жить вы (с)
Не слушайте ничьих советов - слушайте себя. Не ищите людей, которые расскажут вам как жить - найдите человека, который задаст вам правильные вопросы.
-
Активный участник
Хайнлайн настолько разнообразный писатель. С каждой новой книгой удивлялась все больше многогранности его фантазии! Есть и для подростков, а есть такие, которые "детям до 16..". И во многих - главная мысль - взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Мне его взгляды оказались очень близки.
Лем - серьезный, сложный писатель. Понравилось про Курдлей Последние произведения даже не смогла дочитать до конца. Может, еще не доросла.
-
Небожитель
У Хайнлайна мне нравятся:
Дети мафусаила и вся эта серия - это даже не фантастика - это философия Хайнлайна, не скажу, что я с ней согласна, но читать интересно
То же, но более сжато и закончено - Чужак в чужой стране
Очень люблю "Звездный десант", считаю что фильм из-за концовки убил весь смысл, точнее даже поставил с ног на голову.
Ну и, конечно, т.н. "Детская серия"
-
Активный участник
 Сообщение от Abracadabra
У Хайнлайна мне нравятся:
Дети мафусаила и вся эта серия - это даже не фантастика - это философия Хайнлайна, не скажу, что я с ней согласна, но читать интересно
То же, но более сжато и закончено - Чужак в чужой стране
А я ...согласна . Но не в нашем мире. Хочу на Тертиус!
Чужак - немного жестковато. Особенно про смех не согласна. Что люди смеются только над болью. А когда они становятся добрыми и справедливыми, то им не над чем смеяться и они перестают это делать.
Неправда! Люди еще смеются просто от радости. Как дети! Но это не всем дано, к сожалению.
-
Небожитель
 Сообщение от Маша-Мураша
А я ...согласна  . Но не в нашем мире. Хочу на Тертиус!
Чужак - немного жестковато. Особенно про смех не согласна. Что люди смеются только над болью. А когда они становятся добрыми и справедливыми, то им не над чем смеяться и они перестают это делать.
Неправда! Люди еще смеются просто от радости. Как дети! Но это не всем дано, к сожалению.
может Хайнлайн - это забыл?
Наташа, можно на "ты"
доченьки Линочка (05.11.2005) и Алиса (11.06.2012)
------
Никогда не слушайте советов людей, которые живут не так, как хотели бы жить вы (с)
Не слушайте ничьих советов - слушайте себя. Не ищите людей, которые расскажут вам как жить - найдите человека, который задаст вам правильные вопросы.
-
Наш человек
 Сообщение от даня
Олди я бы прежде всего сравнил с Желязны. Но они значительно ближе-роднее-узнаваемее. Все-таки соотечественники и русский для них родной.
О, Желязны для меня очень много значит. Попробую Олди почитать.
Сhi cerca - trova! (c)
Mama Vita e una bаmbina  (09.04.2005)

-
Наш человек
Я прочла только одну вещь Олди - "Я возьму сам" - и как-то не пониклась... Может, что-то другое надо было?
Ольгуша, Денис, три поросенка: Катя (01.02.91), Даша (15.11.02), Илья (07.07.05) и лохматый "волк" Тобас
-
Небожитель
Если мне память не изменяет (а она не изменяет), то "Я возьму сам" относится к кабирскому циклу, а его все таки нужно читать с начала, т.е. с "Путь меча" иначе не очень понятно.
И еще у Олди есть такая тема, что мне кажется некоторые книги лучше читать, когда уже подсел, привык к их стилю