|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от absent
Помню, как на месте нынешнего НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе был пруд с огрооомным деревом. Народ там купался и использовал это дерево в качестве вышки для прыжков. 
А НИИ Скорой Помощи (эх, сколько раз я там лежала и мои родные-знакомые!) был когда-то не на Будапештской, а в центре!
Твиллиг, да!!! Тритоны!!!
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Хранитель
А я смутно из детства помню,как мы ходили за малиной куда-то в совхоз. Ходили пешком. Значит,это недалеко было. А жила я Купчинская,24. А ещё помню - Южный универсам. Его в "Блондинке за углом" снимали. Жаль,теперь там Полушка какая-то...(((
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от smiga100
А жила я Купчинская,24.
Сестра!
Купчинская, 25!!!
 Сообщение от smiga100
А ещё помню - Южный универсам. Его в "Блондинке за углом" снимали.
Неужели наш "Южный"???!!!
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Хранитель
 Солнышко Катюшка 01.12.1994г и солнышко Симочка 05.12.2007г.
Займёмся обедом, займёмся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
-
Всегда в сомнении...
-
Всегда в сомнении...

"Одно из постановлений ЦИК от 20 апреля 1934 года так до сих
пор так и не выполнено: «О возведении монумента в память полярного похода «Челюскина». Монумент решено было воздвигнуть в Москве, в
Правительственную комиссию по разработке проекта вошли Куйбышев,
Енукидзе и Булганин. Куйбышев вскоре умер естественной смертью, Енукидзе– насильственной, а проживший же еще 40 лет Булганин, даже став Председателем Совета Министров СССР, так и не удосужился выполнить задание высшего органа власти. Похоже, единственным памятником челюскинской эпопеи был недолго просуществовавший «Лагерь челюскинцев» на площади перед Казанским собором в Ленинграде".
http://vkontakte.ru/photo-998865_124793978?
-
Всегда в сомнении...
-
Небожитель
 Сообщение от Nataly+
"Город, которого нет":
http://vkontakte.ru/photo-998865_133775212?
Почтовая карточка
POST KARTO
"Ленинград, Пр.25-го Октября"
Изд. "Союзфото", Ленинград
Цена 35 коп
1930-ые. Лесной проспект.
Почти все фотографии альбома "Довоенный Ленинград" нашла и принесла в Контакт Майя Камешкова - спасибо ей за это огромное!
Очень интересное фото..Двухэтажное здание. как я понимаю, универмаг..
Каждый человек считает страдания, выпавшие на его долю, величайшими Герман

-
Всегда в сомнении...
-
Наш человек
 Сообщение от Nataly+
Московский универмаг еще не открыт. А вдалеке - смотрите, какая пустота и одинокие деревья:
Еще раз Московский проспект - ближе к центру, район Парка Победы  :
...
Расскажите мне ,пожалуйста, что там на верхних этажах? квартиры с бОльшим остеклением или ещё что-то?
Все самое лучшее случается неожиданно. Не прилагай столько усилий.