Страница 28 из 602 « Первая 182425262728293031323878128528 Последняя »

Тема: ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

Наш человек Аватар для amber_dice

Цитата Сообщение от Красота. Посмотреть сообщение
    я не буду точно делать, мы тоже так пострадали в этом возрасте, ребенок мычал, не говорил, хотя было до прививки все хорошо.
    в 6 лет делать ничего не буду. вместо манту сделали анализ мочи на микобактерии туберкулеза в здоровом веке , стоит примерно 160-200 руб.
    заведующую поликл, эта бумага устроила.
    и аллергия у нас тоже присутствует.
    Эх, жаль, я не знала об этом, что мочу можно обследовать. Пришлось у бедного мальчика из вены взять кровь на микобактерии. Тоже рублей 300, в Хеликсе, и тоже всех устроило для карты детсада.
    Ржится рожь,
    Овес овсится,
    Чечевица - чечевица!

2. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »

подпишусь

3. ответ для summer , на сообщение « подпишусь »
    Мега-элита Аватар для Филадельфия

Спасибо за тему! Тоже актуально

4. ответ для angara , на сообщение « кто писал отказ от манту? »
    Истинная Женщина Аватар для The_Empress

Попросите отказ написать письменно со ссылкой на все нормативно-правовые документы, откажется-смело звоните как минимум в райздрав.

Ветеран Аватар для DJulia

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    А у Вас зафиксированы в сертификате такие реакции на прививки? Сохранились выписки из больницы?
    Опять же, карту в сад можно сделать в МАПО за 700 руб., а отказ писать с формулировкой : "ввиду ранее наблюдавшихся тяжёлых реакций на прививки (названия прививок) в виде температуры 40 и судорог всю ответственность за возможные постпрививочные реакции возлагаю на (имя детсадовского врача/медсестры)". Выписки можно приложить. И пусть врач тоже подпишет.
    Думаю, врач отстанет от Вас сразу)

Бабушка - не опекун, она за жизнь и здоровье ребёнка ответственности не несёт, это прерогатива мамы.
    Ни одной реакции не зафиксировали, даже последнюю на манту зафиксировал аллерголог и долго удивлялась почему врач не разу не написала что ребенок аллергик, видать не выгодно.
    Истина рождается не из истины. Истина рождается из ошибок.
    П.Л. Капица.

6. ответ для angara , на сообщение « кто писал отказ от манту? »
    Наш человек Аватар для Manjasha

Цитата Сообщение от angara Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчанки,откликнитесь,пожалуйста,кто отказывался от прививок и манту в поликлинике №8 Центрального района?Мне заведующая решительно не хочет подписывать карту в садик.
    Интересно,я первая что ли в Центральном районе?
    8-ая это на Чайковского????

7. ответ для Manjasha , на сообщение « 8-ая это на Чайковского???? »

да,на Чайковского.Я вот отказываюсь и мне карту не оформляют...

Наш человек Аватар для Анушка

Цитата Сообщение от Ночная кошка Посмотреть сообщение
    Отказ от прививок, пробы манту, флюоро- и ретнтгенографии, посещения фтизиатора и др. специалистов.

Я, __________________________________________________ _____________, на основании
    статей действующего Российского законодательства:

1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от
    медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
    от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
    2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия
    родителей несовершеннолетних) Федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике
    инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
    3) ст. 7.2 (о добровольном согласии на оказание противотуберкулезной помощи) и ст. 7.3
    (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их
    законных представителей) Федерального закона "О предупреждении распространения
    туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ;
    4) ст. 7.21 (о недопустимости профилактических рентгенологических исследований детям
    до 14 лет) Постановления «О введении в действие СанПиН 2.6.1.1192-03» от 18 февраля
    2003 года N 8, основанного на Федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом
    благополучии населения» от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ;
    5) ст. 5.1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния
    здоровья, возраста, убеждений и других факторов) и ст. 52.1 (о возможности выбора
    образовательного учреждения и формы обучения) Закона РФ “Об образовании” в редакции
    от 22.08.2004 г. №122-ФЗ.

отказываюсь от всех профилактических прививок, от диагностической пробы Манту, а
    также от посещения фтизиатра, СЭС и прочих инстанций для сбора дополнительных
    справок и анализов ( в том числе флюоро- и рентенограмм) моему ребенку
    __________________________________________________ ___________________
    __________________________________________________ ___________________________

Мой ребенок, проходит ежегодную диспансеризацию у специалистов: иммунолог,
    невропатолог, лор, окулист, ортопед, стоматолог, педиатр.
    У него отсутствуют клинические признаки туберкулезной интоксикации (приложение № 2 к
    Приказу Минздрава РФ № 109):
    1)нет периодического повышения температуры тела до субфебрильных цифр;
    2)нет ухудшения аппетита;
    3)отсутствуют нейро-вегетативные расстройства (повышенная нервная возбудимость или
    ее угнетение, головные боли, тахикардия);
    4)отсутствует наклонность к интеркуррентным заболеваниям;
    5)отсутствует увеличение групп периферических лимфатических узлов
    (микрополиадения) с явлениями периаденита;
    6)отсутствует увеличение печени, селезенки;
    7) нет остановки физиологической прибавки или дефицита массы тела;
    8)анализы крови и мочи в норме.
    Поэтому назначение моему ребенку дополнительных исследований незаконно.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от
    вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры
    специалистами непривитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных
    анализов и прохождение дополнительных процедур.
    Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны
    и исполнению не подлежат.

Дата Подпись____________________
    У моего ребенка астма средняя степень тяжести. Я не могу сейчас делать ей манту и даже перке, т.к. ходим по лезвию, болеем от каждого чиха, тратим безумные деньги на врачей, юга и лекарства. Медсестра докопалась....

Девочки у меня по этому тексту вопросы:

вот это что такое : "отсутствует наклонность к интеркуррентным заболеваниям;"
    Это к нашей астме как то относится?

И еще перечень чего нету, это надо у педиатра взять справку с этим перечнем что этого всего у нас нет? В поликлинике педиОтр даст ее?

Очень обидно что до нас докапываются, мы раз в два месяца ходим и к педиатру и к иммунологу. Больше чем мы находимся под наблюдением врачей уже сложно представить. Есть рентген гр.клетки 1/11/2009 - говорят теперь надо каждый год тогда делать рентген

9. ответ для angara , на сообщение « да,на Чайковского.Я вот отказываюсь и... »
    Наш человек Аватар для Manjasha

Цитата Сообщение от angara Посмотреть сообщение
    да,на Чайковского.Я вот отказываюсь и мне карту не оформляют...
    мы прикреплены к другой пол-ке, карту вообще делали в коммерческом центре, а в Вашу меня занесло, т.к. наш садик к ней прикреплен и вопрос с прививками и манту отправили туда решать. Слава Богу, по пути мне встретились адекватные люди, правда никто не хотел брать на себя ответственность, отправили к пульмонологу, скандалить сразу не хотелось=было время попытаться решить вопрос мирным путем. Решили. Но я в кабинеты захожу очень уверено (прививки не делаем и делать не будем! идем в сад, права и обязанности свои знаю. Предложите мирный способ урегулирования этого вопроса) и имею свои личные осложнения на это дело, осложнения сына на первую и последнюю БЦЖ, а также пачку осложнений на прививки у детей, которые растут у меня на глазах, включая, увы, летальные исходы причем осложнения не типа температуры или вялости, щас это уже и за осложнения-то не считают, там все гораздо серьезнее

Если не удается решить мирно и время есть, вступайте в переписку письмом с уведомлением. Я бы так вопрос решала, если бы не смогла тогда договориться
    На Ваше устное требование предоставить Вам письменный отказ вядли что-то получите. Или можете сразу в райвздрав и др вышестоящие письмо-претензию к заведующей, что мол с такого-то числа не подписывает карту, устно мотивирует свой отказ отсутствием прививок, прошу дать разъяснения на правомерность действия заведующей....как-то так

10. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »

Я в Невском районе в 45 поликлинике получила отказ от всех прививок на год за одно посещение иммунолога. Так боялась идти, думала гонять будут. Мне показалось что им вообще все равно с прививками или без. Заведующая карту тоже сразу подписала и в сад. В саду тоже без всяких вопросов.

Страница 28 из 602 « Первая 182425262728293031323878128528 Последняя »