|
|
Детский сад №43, Приморский район....мамочки давайте знакомится ))
| |
|
|
|
-
Старожил
по поводу линолеума:сказали,что их летом затопили и линолеум вздулся-детки спотыкаются и падают.а если они сейчас откажутся,то потом неизвестно будут ли вообще его стелить.поэтому вот так в период адаптации вклинился ремонт(( кстати,мы все равно будем ходить,даже если определят на несколько дней в другую группу
-
Хранитель
ну, вот...сегодня мы опять на целый день...и я уже не караулю дома...вышла на работу...но забирать пока буду сама, Златка так ждет меня!!! не хочу пока свекровь привлекать...думаю позже, когда златик привыкнет совсем...
Вчера спрашивала, чем занимались на прогулке сказала, делали куличи, но у нее не получался все, а вот у Максима был хороший кулич
-
 Сообщение от Алена_Б
Вероника, мы приходим очень рано, сегодня где то в 7,45, просто нам надо потом до пробок выехать из района, но я то эти три дня дома была и вот во вторник у меня была машина, я чуть позже ее привозила. А так вообще будем где то в 7,45....
Алена, ты просто герой, я толкь ов 7.30 глаза открываю
Мы будем где-то в 8.45. ,не раньше ,мне на работу к 10.
Сегодня было ничего, ровно до того момнета, пока машина не свернула во дворы к садику.туту началось "НЕ пойдем, не пойдем".
Потом опять тишина.
И вот уже отдаю воспитательнице и опять рев ,крик, ручки, "мама".
Подождали с мужем 2 минуты за дверью,вроде вес стихло.
Кстати ,сегодня опять была ВАлентина Ивановна и было очень тихо. Все чинно сидели на стульчиках, мне показалось было меньше народу, человек 7.
-
Хранитель
Вероника, ты меня опять успокоила., что в группе было тихо! я тоже под дверью стояла, ждала пока тихо станет
-
 Сообщение от Алена_Б
Вероника, ты меня опять успокоила., что в группе было тихо!  я тоже под дверью стояла, ждала пока тихо станет 
Алена, все -таки видимо зависит от воспитательницы, хотя мне "на глаз" обе понравились.
Нам сегодня ВАлентина Ивановна сказала,что можно на сон оставаться и вел он себя хорошо.
И сегодня мы опять ничего не записали, все было чистое. А вчера двое штанов пошли в стирку.
Посмотрю,что завтра будет 
девочки, что-то меня стали мысли такие посещать - мож нам чего в группу прикупить надо, мож игрушек, красок, еще чего. И не холодно ли там зимой ,все-таки первый этаж. Стеклопакетов нет, хоят это наверное дорого. 
Как ВАши наблюдения, а то я прибегаю и меня туту же выставляют, ничего посмотреть толком не успеваю. Как-то хочется, чтобы малышам было уютно
-
Хранитель
 Сообщение от VERA-i-NIKA
Алена, все -таки видимо зависит от воспитательницы, хотя мне "на глаз" обе понравились.
Нам сегодня ВАлентина Ивановна сказала,что можно на сон оставаться и вел он себя хорошо.
И сегодня мы опять ничего не записали, все было чистое. А вчера двое штанов пошли в стирку.
Посмотрю,что завтра будет
девочки, что-то меня стали мысли такие посещать - мож нам чего в группу прикупить надо, мож игрушек, красок, еще чего. И не холодно ли там зимой ,все-таки первый этаж. Стеклопакетов нет, хоят это наверное дорого.
Как ВАши наблюдения, а то я прибегаю и меня туту же выставляют, ничего посмотреть толком не успеваю. Как-то хочется, чтобы малышам было уютно 
надо спросить наеврное, а собрание будет? а сколько интересно стеклопакеты стоят?
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от Алена_Б
надо спросить наеврное, а собрание будет? а сколько интересно стеклопакеты стоят?
и когда интересно их ставить? и куда?
в тех группах где сейчас ясельки - каждй год ясельки. вы потом переходите в младшую группу, в другое помещение и к другим воспитателям, а ясельки на сл. год принимают новых малышей.
собрание обычно в конце сентября.
если кому интересно - завтра 11, ДР у Лилии Яковлевны.
девочки, что-то меня стали мысли такие посещать - мож нам чего в группу прикупить надо, мож игрушек, красок, еще чего.
мы в группе с доп. занятиями, с нас ни за что деньги не брали, все в группе было.
из того, что приносила - книги для чтения, потом когда прочитали или в когце года нам их все пытаются вернуть, что то оставила, что то забрала и принесла новое. Приносила игрушки, которые дома уже не вмещались и ребьенку было не когда дома в них играть... конструктор из больших пластмассовых "кубиков", в группе такой было, но наш пополнил и можно было строить огромные башни ), что-то из конструкторов приносила. помню как-то большую машину принесла, у нас оказалась лишняя. если спрашивать - что принести - ответят все есть (и действительно все есть), если спрашивать, что лучше принести - машинки конструктор и т.д. обычно не отказывались. Мягкие игрушки не надо.
Я в среднюю группу покупала плакаты - с днем рождения, в младшей делала стенгазету, большую поздравлятельную газету с новым годом, можно попросить родителей принести фото ребетенка и сделать именинную стенгазету по временам года. у нас была газета (с лунтиком, кажется) осенние - фото деток были приклеены у осенних к лисочкам, зимних планировала в снежинки вставить... но так руки и не дошли. потом принесла готовы плакат и его вывешивали в раздевалке и вставляли фото именинника.
что еще вспомню - напишу.
а в группу заглянуть и посмотреть, думаю. проще, когда забираешь ребетенка
-
 Сообщение от Tanyusha
и когда интересно их ставить? и куда?
в тех группах где сейчас ясельки - каждй год ясельки. вы потом переходите в младшую группу, в другое помещение и к другим воспитателям, а ясельки на сл. год принимают новых малышей.
собрание обычно в конце сентября.
если кому интересно - завтра 11, ДР у Лилии Яковлевны.
ну стаивть-то их можно и в выходные-праздники, а вот то,что потом уходим из этого помщеения,э то конечно плохо.
Просто первый этаж и много окон, хотя может быть топят хорошо и там очень тепло, не знаю.
-
Наш человек
 Сообщение от VERA-i-NIKA
ну стаивть-то их можно и в выходные-праздники, а вот то,что потом уходим из этого помщеения,э то конечно плохо.
Просто первый этаж и много окон, хотя может быть топят хорошо и там очень тепло, не знаю.
ясельки они не угловые, там тепло, у нас 6-ка угловая, там попрохладнее (в туалете даже холодновато зимой). у вгруппах есть маслянные радиаторы, их включают когда холодно... и в межсезонье, когда уже прохладно, но еще нет отоплания.
про окна - в выходные и праздники думаю не успеют.
а вообще на собрании задать вопрос - вошел ли наш сад в программу о замене окон собираюсь (если вошел, то когда это будет происходить). ведь забор то поменяли.
-
Старожил
а у нас на сон сегодня никого не оставляли-видимо предыдущий эксперимент был не очень удачным.на обеде то было всего четверо ребятишек-мы их всех одновременно и забрали до сна.Артемке нравится в группе,кушает великолепно(воспитательница говорит что лучше все-съедает все сам до последней крошечки,порой даже с добавкой).Утром первый раз сам в группу побежал,правда не совсем в группу,а в туалет писать,но я под это дело и ушла.постояла под дверью-тишина))теперь уже не волнуюсь.
а про д.р. старшей медсестры я в курсе,наверное подарим цветы