|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Marta24
Ну вот цитата из статьи:
Важно! Прогестерон является основным фактором роста миомы матки (это доказано уже более 10 лет назад) - кто не верит см. западные научные публикации.
Ниже будет сказано про препарат Мифепристон (блокатор рецепторов прогестерона) - этот препарат уменьшает размеры миомы матки только за счет того, что не дает прогестерону осуществлять свой эффект на миому матки. То есть нет прогестетрона - нет роста миомы.
Поискала описание этого препарата:
Мифепристон используется для медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках (до 42 дней аменореи) . Противопоказания - миома матки. И побочка там ужасная. Так что странные рекомендации у этого доктора.
Я внимательно прочитала статью, тема близка.
Я не буду спорить, но, видимо, речь идет о каком-то балансе эстроген-прогестерон. Я понимаю, что если прогестерона, грубо говоря, значительно меньше эстрогена, то миома растет на эстрогенах. Или если эстрогена значительно меньше прогестерона, получается опять нарушение баланса, и тогда миома растет на избытке прогестерона. Речь идет не о родном прогестероне организма. а о получаемом извне. Это все очень-очень приблизительно, но суть такая, во всяком случае мне так объяснил доктор. Ведь миомы обычно "самоликвидируются" с наступлением климакса, а климакс - это затухание деятельности яичников, которые производят как раз эстроген. Как-то так... Всем здоровья без миом!!!
Вот статейка про баланс эстроген- прогестерон. Там, правда, не про миомы, но для общего развития полезная статейка http://www.minibanda.ru/article/prog...st-i-dyufaston
-
Гость
мне помогла гирудотерапия
У меня была небольшая миома, я прошла курс гирудотерапии (лечение пиявками). Оказалось, что это отличная вещь! Я в успех особенно не верила - мне мамина знакомая порекомендовала врача. Но УЗИ, которое я сделала через два-три месяца после курса показало, что она уменьшилась почти в два раза! Через определенное время очень хочу повторить курс еще раз. Единственное, в день, когда ставятся пиявки, не рекомендуется особо активничать. Доктор ставил мне пиявки не кресцовую область. Я крайне довольна. До этого просто наблюдала миому года 3-3,5 и она начала медленно расти. Тогда-то я и решилась попробавать что-нибудь с ней сделать, тем более, что побочки от пиявок, на сколько я знаю, нет. Подробности могу написать в личку)
-
Старожил
Сообщение от sal'nikova
У меня была небольшая миома, я прошла курс гирудотерапии (лечение пиявками). Оказалось, что это отличная вещь! Я в успех особенно не верила - мне мамина знакомая порекомендовала врача. Но УЗИ, которое я сделала через два-три месяца после курса показало, что она уменьшилась почти в два раза! Через определенное время очень хочу повторить курс еще раз. Единственное, в день, когда ставятся пиявки, не рекомендуется особо активничать. Доктор ставил мне пиявки не кресцовую область. Я крайне довольна. До этого просто наблюдала миому года 3-3,5 и она начала медленно расти. Тогда-то я и решилась попробавать что-нибудь с ней сделать, тем более, что побочки от пиявок, на сколько я знаю, нет. Подробности могу написать в личку)
Ирин, насколько небольшая была миома (в см) и какая - субмукозная, субсерозная ( по УЗИ)?
-
Небожитель
не верица мне в пиявки, так же как и в уринотерапию...
хотя если поможет кому-то еще, то супер
-
с орбиты
Сообщение от Лола Флюгер
не верица мне в пиявки, так же как и в уринотерапию...
хотя если поможет кому-то еще, то супер
ИМХО, это была скрытая реклама)))
-
Гость
Сообщение от walusha
Ирин, насколько небольшая была миома (в см) и какая - субмукозная, субсерозная ( по УЗИ)?
субсерозная, 3,4 см на 2,5 см
-
Гость
Сообщение от Marge
ИМХО, это была скрытая реклама)))
Все советы можно так или иначе отнести к скрытой рекламе). И то, что помогло в одном случае, не обязательно сработает в другом, поскольку у заболевания могут быть разные причины. Мне вот, например, гомеопатия никогда не помогала. А после пиявок результат был, пусть и не волшебный, миома-то все равно осталась, просто уменьшилась. Может быть, на это еще какие-то факторы повлияли, не знаю, эти миомы они вообще довольно странные). Мне просто хотелось поделиться своим опытом, мало ли кому-то пригодится в его конкретном случае.
-
Мега-элита
Поделюсь с вами своей радостью! Я уже писала, что в сентябре мне сделали эмболизацию маточных артерий, сегодня было контрольное УЗИ, миома значительно уменьшилась в размерах! До эмболизации (май 2011) размер миомы субмукозного типа - 38мм, через месяц после ЭМА (октябрь 2011)-45мм, через 3 месяца после ЭМА (декабрь 2011) - 16 мм. Надеюсь, что скоро узел совсем рассосется.
-
Старожил
Сообщение от Аня17
Поделюсь с вами своей радостью! Я уже писала, что в сентябре мне сделали эмболизацию маточных артерий, сегодня было контрольное УЗИ, миома значительно уменьшилась в размерах! До эмболизации (май 2011) размер миомы субмукозного типа - 38мм, через месяц после ЭМА (октябрь 2011)-45мм, через 3 месяца после ЭМА (декабрь 2011) - 16 мм. Надеюсь, что скоро узел совсем рассосется.
Здорово, поздравляю!!! Аня, когда перестали ощущать дискомфорт, через какое время после ЭМА? И как сейчас с месячными, сильно уменьшились?
-
Мега-элита
Через 2 недели после ЭМА чувствовала себя нормально, на больничном была 3 недели. Месячные после ЭМА у меня были 3 раза, последние 2 раза довольно болезненные и обильные, это связано с процессом некротизации узла миомы. Мне говорили, что месячные должны быть скудные, я решила, что ЭМА прошла не удачно. В клинику где делали операцию на ближайшее время записи к гинекологу не было, сходила вчера на прием в 1 мед. Оказывается в 1 меде ЭМА не делают, на УЗИ доктор очень долго все высматривала, расспрашивала, позвала еще одного врача, в итоге сказали, что результат по сравнению с предыдущим УЗИ очень хороший (миома уменьшилась с 45 мм до 16 мм). Потом пошла с результатами УЗИ к гинекологу, он оказался ярым противником ЭМА. Выговаривал мне, зачем я вообще согласилась на ЭМА, мы и так бы вам все удалили оперативным путем и выписал мне направление в стационар на гистерорезектоскопию, удалить то, что осталось от миомы. Я посмеялась и сказала, что немножко подожду, пока миома сама отвалится, а если нет, то приду удалять.