|
|
Кто уехал на ВНЖ в Финляндию?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Прекрасный вариант. Учитывая факт, что я не понимаю финский от слова совсем.
-
Наш человек
Сообщение от MrsMarple
?? это типа вместо благодарности ??
как говорится, было бы желание. переводчик в помощь
ну и учебники Кочергиной все же на русском
и большинство начинают учить язык с лексики, с помощью приложений
-
Наш человек
Сообщение от MrsMarple
Скачайте учебник и посмотрите сами. Он был разработан и составлен для иностранцев, изучающих финский. Там много рисунков, перед каждой темой список употребляемых слов, которые надо перевести и выучить.
-
кто?
Мне для других языков всегда Pimsleur хорошо заходил, это аудио курсы. Правда, они почти все для англоговорящих, но уровень инглиша там нужен простой.
-
Элита
Всем привет! Девочки, можно ли из Питера на машине въехать в Финляндию? есть информация? или границы закрыты?
-
Наш человек
Сообщение от Абрикосик
Всем привет! Девочки, можно ли из Питера на машине въехать в Финляндию? есть информация? или границы закрыты?
Позвоните на таможенный пункт, который собираетесь пересекать и спросите. В новостях говорили, что только грузовой транспорт может пересекать границу. Вернуться могут граждане Фи, через карантин
-
Элита
Сообщение от Riven
Позвоните на таможенный пункт, который собираетесь пересекать и спросите. В новостях говорили, что только грузовой транспорт может пересекать границу. Вернуться могут граждане Фи, через карантин
спасибо за идею, попробую!
-
Сообщение от Абрикосик
Зависит от того, по какому паспорту Вы въезжали в Россию. Если по рус. загранпаспорту, то даже при наличии второго финского гражданства, почти нереально. Если по визе, варианты есть.
Позвоните в консульство РФ в Хельсинки.
-
Сообщение от MrsMarple
Ищите здесь - http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=62
-
На сайте рос. посольства обновлена вся информация о движении россиян через границу по данным на 6.4.20. Если Вы въехали в РФ по рос. загранпаспорту, Вас как гражданку России не выпустят из России вообще, пока РФ не откропт границы. Второй фин. паспорт не поможет. Там же есть тел. горячей линии